【リーガロイヤルホテル京都】~京都が奏でる時間を愉しむ~ 京しらべ 其の三 「京都宇治 和束茶」
配信日時: 2020-03-31 11:00:00
≪懐石フランス料理 グルマン橘≫ 京都を知って、京都を愉しむ「京しらべ」シリーズ 第3弾は新茶の季節「和束茶」
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人・山中 一茂)は、「懐石フランス料理 グルマン橘」で、京都が奏でる時間を愉しむ、京都のお酒・食・伝統工芸など多種多様な企業とコラボレートする企画を2020年1月6日(月)から12月30日(水)まで、2か月ごとのシリーズで実施しています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/763/resize/d16682-763-543157-0.jpg ]
第3弾は、京都宇治茶の主産地である「日本遺産」の認定を受けた京都府和束町とコラボレーションします。和束町は京都府南部に位置し、「京都府景観資産」第1号にも登録されています。期間中、懐石フランス料理 グルマン橘で和束の番茶や煎茶を、京都産の野菜と融合させたランチ、ディナーコースが愉しめます。
詳細については次の通りです。
●●● 京しらべ 其の三「京都宇治 和束茶」 概要 ●●●
【場 所】
懐石フランス料理 グルマン橘(地下1階)
【期 間】
2020年5月1日(金)~6月30日(火)
【時 間】
ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー14:30)
ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
【料 金】
和束茶ランチ ~都~ 5,445円
・鰹のたたきと小海老の番茶ゼリー寄せ お野菜と京名荷のマリネ マスタードのドレッシング
・うずらの西京味噌漬けとじゃがいものパンケーキ 抹茶風味 シェリービネガーソース
・新玉ねぎの冷製スープ ほうじ茶のコンソメジュレとミルクの泡を浮かべて
・お箸休めのグラニテ
・下記よりメイン料理をお選びください
□お魚のクリスティアンと帆立貝のポワレ アメリケーヌソースと煎茶のオイル 京都産野菜の彩り
□京都ぽーくのカツレツ 煎茶風味 マルサラ酒ソース 京都産野菜の彩り
・茶そばのシフォナードサラダ仕立て 京漬物とともに
・選べるデザート
・エスプレッソコーヒー または ダージリンティー
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/763/resize/d16682-763-632806-1.jpg ]
和束茶ディナー ~華~ 10,285円
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/763/resize/d16682-763-991154-2.jpg ]
京しらべ 其の四 予告
<期間:2020年7月1日(水)~8月31日(月)>
次回、京しらべ 其の四は「京焼き」編です。
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
懐石フランス料理 グルマン橘
〒600-8237
京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
075-361-9223(直通)
https://www.rihga.co.jp/kyoto
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