初のヴィーガンコンビニ「VEGAN STORE」レストラン新メニューのご提供開始/初イベント『可能性を秘めたプラントベースの万能食材「おからこんにゃく(R)」カジュアルコースダイニング』開催のお知らせ

プレスリリース発表元企業:global meets 合同会社



[画像1: https://prtimes.jp/i/50929/2/resize/d50929-2-321358-3.jpg ]


global meets合同会社は、弊社ヴィーガンコンビニエンスストア「VEGAN STORE」内のレストランにて、1月7日(火)より既存のメニューに加え、「ヴィーガンオムライス」「ヴィーガン牛丼」「ヴィーガン豚キムチ丼」の提供をスタート致しました。全て動物性の食材は不使用、ノングルテン、五葷抜きです。

また、1月25日(土)におからこんにゃく(R)関連食材の取扱店として、おからこんにゃく(R)マイスターO.V.C 大滝敦子先生による バリエーション豊かなプラントベース料理を楽しむポップアップディナーイベントを開催させていただきます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/50929/2/resize/d50929-2-535468-6.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/50929/2/resize/d50929-2-769691-7.jpg ]


「Atsuko Sola Vege Pop Up Dining」
おからこんにゃく関連素材を中心としたプラントベース料理のカジュアルダイニング。小麦・五葷不使用。全植物性の安心安全な素材・新鮮野菜を極力使用。

大滝敦子 / Atsuko Otaki
[画像4: https://prtimes.jp/i/50929/2/resize/d50929-2-180558-5.jpg ]


プロフィール

Sola Oriental Vege Cooking 主宰
おからこんにゃく(R)マイスター ORIENTAL VEGAN コーディネーター
おからこんにゃく菜チュラルベジクッキング講師

菜食歴19年。2013年おからこんにゃく(R)開発者 より直伝修得後、おからこんにゃく(R)マイスター認定講座企画・講師を務める。プラントベース・ナチュラルフードの料理研究、レシピ考案など日米にて独自に実践し様々な活動を進行中。地産地消・旬の自然素材を彩り鮮やかに織り交ぜ楽しむ、心・身体・地球 すべてに優しい慈しみの菜食料理の普及を実践している。


「おからこんにゃく(R)︎」とは?

Made in Japan.「おから」がたくさん入った「こんにゃく」『おからこんにゃく(R)』は 青森発祥 岡田哲子氏発案の特許食材。カロリーは鶏もも肉の10分の1、食物繊維はレタスの4倍以上。その優れた特長を活かしあらゆる料理において肉魚介類等の代替使用を豊富に楽しめる無限の可能性を秘めた万能食材。


「KOMBUCHA(コンブチャ)」とは?

お茶を発酵させ、酢酸菌と酵母由来から生まれたスコビーを入れ、発酵させたフルーティーな酸味と爽やかな微炭酸の感じられる発酵ドリンクです。お茶がベースの為、他のジュースに比べてカロリーが低く、乳酸菌、酵素、ポリフェノール、ビタミン、ミネラル、アミノ酸等の栄養素が凝縮されています。乳酸菌や酵素による整腸作用により、免疫力アップ、肌荒れの改善、代謝の向上、デトックス、抗酸化作用によるアンチエイジング等の効果が期待できます。

KOMBUCHA_SHIP

国産のオーガニックのお茶を発酵させたスパークリングティー。
副原料も全てナチュラルで健康効果の高い物を使用しています。
味わいはシュワシュワっと、フルーティな酸味と発酵由来の旨味が、口いっぱいに広がるのが特徴です。
また、日本初の非加熱製法で作られていて、生きた菌がそのまま。
日本で唯一の地球環境に配慮したKOMBUCHA専用の本格的なクラウドプラットフォームのブルワリーを完備しているので、安定した味わいをお楽しみいただけます。

[画像5: https://prtimes.jp/i/50929/2/resize/d50929-2-939767-4.jpg ]



【イベント要項】

日時:2020年1月25日(土)
1.PM 5:00~
2.PM 8:00~
6,000円(税別)
各回先着20名様限定。※完全予約制
ご予約はこちらから info@globalmeets.co.jp

お名前、ご連絡先(携帯番号・メールアドレス)をお知らせください。

会場:VEGAN STORE(ヴィーガンストア)
東京都台東区西浅草2-25-9

アクセス:つくばエクスプレス浅草駅徒歩2分、銀座線田原町駅徒歩7分、浅草駅徒歩10分
電話番号:03-6231-6252
https://www.veganstore.jp/


今後、このようなポップアップイベントや企業向けヴィーガンセミナー等を開催していきます。
企画のご提案はこちらまで
https://www.globalmeets.co.jp/biz-contact/


VEGAN STORE レストラン 新メニュー

・ヴィーガンオムライス
[画像6: https://prtimes.jp/i/50929/2/resize/d50929-2-119089-0.jpg ]

ヴィーガンオムライス ¥1,200(税別)
写真のドリンクは大泉工場オリジナルフレーバーの「KOMBUCHA」(セット価格¥500)。


自社開発商品第一号は「ヴィーガン卵(仮)」
その他、ゆで卵・温泉卵も業者向けに年内に販売予定。
お問い合わせはこちら
https://www.globalmeets.co.jp/biz-contact/



・牛丼、豚キムチ丼
[画像7: https://prtimes.jp/i/50929/2/resize/d50929-2-158188-2.jpg ]


おからこんにゃく(R)を使用した「ヴィーガン牛丼」「ヴィーガン豚キムチ丼」どちらも¥1,000(税別)


【店舗情報】
[画像8: https://prtimes.jp/i/50929/2/resize/d50929-2-321358-3.jpg ]


VEGAN STORE(ヴィーガンストア)
https://www.veganstore.jp/

・instagram
https://www.instagram.com/veganstore.japan/
・Facebook
https://www.facebook.com/veganstore.japan/

営業時間:火曜~日曜 6:00~23:00
定休日:月曜(月曜が祝日の場合は営業、翌平日が休み)
住所:東京都台東区西浅草2-25-9
アクセス:つくばエクスプレス浅草駅徒歩2分、銀座線田原町駅徒歩7分、浅草駅徒歩10分


会社概要
global meets 合同会社
代表:鈴木翔子
本社住所:東京都台東区西浅草2-25-9
URL:https://www.globalmeets.co.jp

PR TIMESプレスリリース詳細へ

スポンサードリンク