【リーガロイヤルホテル京都】1/150サイズで制作したチョコレートのリーガロイヤルホテル京都「ピエスモンテ」
配信日時: 2019-11-01 10:10:00
2019年11月1日(金)より2020年10月31日(土)まで展示
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路 総支配人 山中 一茂)は、2019年11月1日に開業50周年を迎えました。これを記念し、開業当時のリーガロイヤルホテル京都をチョコレートで再現したピエスモンテ(工芸細工菓子)を、11月1日(金)から2020年10月31日(土)の周年期間、ロビーにて展示します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/672/resize/d16682-672-778866-0.jpg ]
ピエスモンテの制作は、リーガロイヤルホテル京都に受け継がれてきた細工菓子の技術をもとに、シェフパティシエ 谷口をはじめとした8名のパティシエが担当。開業当時のリーガロイヤルホテル京都(当時名称:京都グランドホテル)の300以上ある窓や、当時あった屋外プールなど細部までを実際の1/150サイズで再現しました。制作に使ったチョコレートは約10kg、制作にかかった時間は約3か月で、制作にあたったスタッフは「当時の資料が少なく、画像も不鮮明なため再現に苦労しました。」と語ります。またピエスモンテのもととなる土台の作成にあたっては施設部門のスタッフが協力。ホテルの技術力を結集して完成に至りました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/672/resize/d16682-672-860581-1.jpg ]
ピエスモンテは、周年期間の2020年10月31日(土)までロビーで展示します。
●○●「ピエスモンテ」 概要●○●
【展示期間】2019年11月1日(金)~2020年10月31日(土)
【展示場所】1階 ロビー
【内 容】リーガロイヤルホテル京都(1/100縮尺)
【製作期間】約3か月
【材 料】ホワイトチョコレート 10キロ、水飴 3キロ、グラニュー糖 1,2キロ 等
<お客様お問い合わせ先>リーガロイヤルホテル京都 総支配人室 075-361-9149(直通)<受付:月~金 9:00~17:30>
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「ロイヤルホテル」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- DRONE FUND共同代表パートナー・大前 創希氏が社外取締役に就任。社外監査役に森永 剛史氏を迎え、経営体制を強化09/30 02:40
- ChatGPTなどAI機能を活用しC言語ソースの再利用に有効なC言語ドキュメント作成システムの新展開を発表09/29 23:45
- 【北海道/層雲峡温泉】2024年10月1日より層雲峡と札幌・旭川間の送迎バス運行再開!09/29 17:45
- デルタもんのボイスを学習用に公開しました。09/29 16:45
- 『幻想水滸伝 I&II HDリマスター 門の紋章戦争 / デュナン統一戦争』が「日本ゲーム大賞2024 フューチャー部門」受賞09/29 16:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る