【リーガロイヤルホテル京都】北の恵みをぎゅっと詰め込んだ創作料理の数々を楽しむ 懐石フランス料理 グルマン橘 「北海道フェア」
配信日時: 2019-10-17 14:00:00
リーガロイヤルホテル京都 懐石フランス料理 グルマン橘 2019年11月1日(金)~12月30日(月)
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路 総支配人 山中 一茂)は、「懐石フランス料理 グルマン橘」で、北海道の厳選食材をふんだんに使用したメニューを楽しむ「北海道フェア」を2019年11月1日(金)から12月30日(月)まで開催します。
[画像: https://prtimes.jp/i/16682/655/resize/d16682-655-715279-0.jpg ]
「北海道フェア」では、シェフ寺田が自ら北海道を訪問し厳選した食材を使用したコース料理を、 ランチ、ディナーそれぞれご用意。ディナーコース「~北海道の恵み~華」(全10品:10,285円)では、北海道産の帆立貝や甘えび、鱈の白子と本ズワイ蟹、チーズ「カチョカヴァッロ」を、ランチコース「~北海道の恵み~都」(全8品:5,445円)では北海道産の帆立貝、甘えび、じゃがいも「インカのめざめ」を使用。北の恵みの食材それぞれの味を生かしながら、京の香りをまとわせた洗練された今だけのメニューが楽しめます。詳細は以下の通りです。
~北海道産の恵み~華 ¥8,500 (¥10,285)
京人参ムースと北海道産帆立貝のポッシェ コンソメジュレとともに
フォワグラと鱈の白子のムニエル 洋風茶碗蒸し 柚子風味
大根と北海道産甘えびのオモニエール ブロッコリーのムース 鱒の卵を添えて
オニオングラタンスープとカチョカヴァッロ
お魚と本ズワイ蟹のかぶら蒸し京しょう油と亜麻仁油のソース
お箸休めのグラニテ
合鴨のロースト ビガラードソース 京都産野菜の彩り
牛すじ煮込みのハヤシライス 黒七味と京漬物
季節のデザート
エスプレッソ または ダージリンティー
~北海道産の恵み~都 ¥4,500 (¥5,445)
大根と北海道産甘えびのオモニエール ブロッコリーのムース 鱒の卵を添えて
北海道産帆立貝の網焼き えびいもとロマネスコカリフラワーのブイヤベース仕立て
お魚のファルシー インカのめざめ エピス香るマスタード 白ワインソース
お箸休めのグラニテ
京丹波ぽーくのカツレツ ポルチェゲーズソース 京都産野菜の彩り
京都しののめじゃこ山椒、日野菜、九条ねぎのピラフ
選べるデザート
エスプレッソ または ダージリンティー
※()内の料金はすべて税金・サービス料を含みます。※除外日:12/21(土)~12/25(水)
【営業時間】〔ランチ〕11:00~14:30(L.O.14:30) 〔ディナー〕17:00~21:30(L.O.21:00)
<お客様お問い合わせ先>リーガロイヤルホテル京都 懐石フランス料理 グルマン橘075-361-9223(直通)
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「ロイヤルホテル」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- DRONE FUND共同代表パートナー・大前 創希氏が社外取締役に就任。社外監査役に森永 剛史氏を迎え、経営体制を強化09/30 02:40
- ChatGPTなどAI機能を活用しC言語ソースの再利用に有効なC言語ドキュメント作成システムの新展開を発表09/29 23:45
- 【北海道/層雲峡温泉】2024年10月1日より層雲峡と札幌・旭川間の送迎バス運行再開!09/29 17:45
- デルタもんのボイスを学習用に公開しました。09/29 16:45
- 『幻想水滸伝 I&II HDリマスター 門の紋章戦争 / デュナン統一戦争』が「日本ゲーム大賞2024 フューチャー部門」受賞09/29 16:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る