【リーガロイヤルホテル京都】9月6日は「回転レストランの日」!『旅する回転レストラン コラボレートメニュー』販売
配信日時: 2019-08-23 11:00:00
「回転レストランの日」記念日制定 1周年記念企画
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人・山中 一茂)の「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」は、センチュリーロイヤルホテル(北海道札幌市中央区北5条西5丁目、総支配人・桶川 昌幸)の「スカイレストラン ロンド」と共同し、9月6日『回転レストランの日』の記念日制定1周年を記念して、両ホテルの回転レストランで北海道と京都の食材を用いたコース料理を2019年9月1日(日)から10月31日(木)まで販売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/614/resize/d16682-614-422152-4.jpg ]
両ホテルは、全国的に稀少な存在である回転レストランの魅力を発信しようと2018年9月より共同企画を実施しています。「9(く)6(る)9(く)6(る)」の日にちなみ、9月6日が一般社団法人日本記念日協会より「回転レストランの日」に認定・登録され、今年で1周年を迎えます。
フレンチダイニング トップ オブ キョウトでは、北海道産のポテトや帆立貝、毛蟹、北寄貝、イクラなどを使用したランチ・ディナーコースをご用意。ディナーのオードブルは、両ホテル共通で「北海道産帆立貝・秋鮭のリエット 彩り野菜のアスピックと京都産枝豆のムース」を提供します。デザートはそれぞれ京都宇治抹茶と北海道産牛乳を使用します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/614/resize/d16682-614-105175-0.jpg ]
<北海道×京都>9月6日「回転レストランの日」記念日制定 1周年記念企画
『旅する回転レストラン コラボレートメニュー』販売 概要
【開催レストラン】
≪北海道・札幌市≫センチュリーロイヤルホテル「スカイレストラン ロンド」(23階)
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/614/resize/d16682-614-395163-7.jpg ]
≪京都府・京都市≫リーガロイヤルホテル京都「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」(14階)
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/614/resize/d16682-614-398886-5.jpg ]
【期 間】2019年9月1日(日)~10月31日(木)
リーガロイヤルホテル京都 フレンチダイニング トップ オブ キョウト
【時 間】ランチ 11:30~14:30(L.O.14:30)
ディナー17:00~21:30(L.O.21:00)
【メニュー】
≪旅する回転レストランコラボレートメニュー≫
■ランチ「アムール」 5,346円
・食前のお愉しみ
・フォワグラ・無花果・栗のモンブラン 京都美山牛乳と北海道産ポテトのブルーテ
・北海道産帆立貝と賀茂なすのフリカッセ 京都産枝豆の軽いムース
・お魚のオリーブオイル焼きと丹波しめじのデュクセル
・赤ワインで柔らかく煮込んだ京都ぽーくと香ばしく焼き上げた北海道産カチョカバロ
・京都宇治抹茶を使用したガトーオペラ 北海道産牛乳のミルクジェラートを添えて
・コーヒー または 紅茶
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/614/resize/d16682-614-660187-2.jpg ]
■ディナー「リュヌ」 11,880円
・食前のお愉しみ
・北海道産帆立貝、秋鮭のリエット 彩り野菜のアスピックと京都産枝豆のムース
・北海道産毛蟹のロワイヤル 北寄貝と賀茂なすのフリカッセ 西京風味
・鱧とお魚ムースのムニエル 北海道産イクラを添えて
・北海道産仔牛肉のクリーム煮込とポテトのニョッキ
・京都宇治抹茶を使用したガトーオペラ 北海道産牛乳のミルクジェラートを添えて
・コーヒー または 紅茶
[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/614/resize/d16682-614-236672-1.jpg ]
センチュリーロイヤルホテル スカイレストラン ロンド
【時 間】ディナー 16:00~23:00(コースL.O.21:00)
※ランチタイムでのご利用は前日までの要予約
【メニュー】
■旅する回転レストランコラボレートディナー 9,500円
・アミューズ
・野菜のプティポタージュスープ 黒トリュフの香り
・北海道産帆立貝、秋鮭のリエット 彩り野菜のアスピックと京都産枝豆のムース
・蟹味噌と丹波しめじのロワイヤル 雲丹と北海道産インカの目覚めの泡で
・北海道産のお魚とイクラ 賀茂なすと貝類の軽いソース
・北海道産牛フィレ肉のポワレ 丹波黒豆 金山寺味噌 フォワグラボール
・京都宇治抹茶と栗のガトー アイスミルク添え
・パン
・小菓子
・オーガニックコーヒー
[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/614/resize/d16682-614-480640-8.jpg ]
※上記料金は、サービス料 ・ 8 %の 消費税を含みます。
2019 年 10 月 1 日以降、消費税率の引き上げにより料金が変更になる場合がございます。
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都 「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」
〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
075-361-9221(直通)
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/top_of_kyoto/
【参 考】
◆レストラン概要
センチュリーロイヤルホテル「スカイレストラン ロンド」
場所:23階(22階より専用階段)
営業時間:
ランチ 11:30~16:00
ディナー16:00~23:00(コースL.O.21:00)
料金:
ランチ 2,300円~
ディナー 7,500円~
席数・個室:全68席※個室無し
禁煙席:全席禁煙
リーガロイヤルホテル京都「フレンチダイニング トップオブキョウト」
場所:14階(11階より専用エレベーターに乗換)
営業時間:
朝食 7:00~10:00(L.O.9:30)
ランチ 11:30~14:30(L.O.)
ディナー17:00~21:30(L.O.21:00)
料金:
朝食 4,000円
ランチ (平日)3,564円~(土・日・祝)5,346円~
ディナー (平日)8,316円~(土・日・祝)11,880円~
席数・個室:全88席(内 個室2室・4~8名)
※個室は、 別途個室料有
※個室は回転しません
※全席禁煙
◆参画ホテル施設概要
センチュリーロイヤルホテル
所在地:
〒060-0005 札幌市中央区北5条西5丁目2番地
お問い合わせ:
TEL:011(221)2121
FAX:011(231)2538
開業:1973年(昭和48年)5月10日
総支配人:桶川 昌幸
リーガロイヤルホテル京都
所在地:
〒600-8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
お問い合わせ:
TEL:(075)341-1121
FAX:(075)341-3073
開業:1969年(昭和44年)11月1日
総支配人:山中一茂
※上記料金は、サービス料 ・ 8 %の 消費税を含みます。
2019 年 10 月 1 日以降、消費税率の引き上げにより料金が変更になる場合がございます。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「ロイヤルホテル」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- DRONE FUND共同代表パートナー・大前 創希氏が社外取締役に就任。社外監査役に森永 剛史氏を迎え、経営体制を強化09/30 02:40
- ChatGPTなどAI機能を活用しC言語ソースの再利用に有効なC言語ドキュメント作成システムの新展開を発表09/29 23:45
- 【北海道/層雲峡温泉】2024年10月1日より層雲峡と札幌・旭川間の送迎バス運行再開!09/29 17:45
- デルタもんのボイスを学習用に公開しました。09/29 16:45
- 『幻想水滸伝 I&II HDリマスター 門の紋章戦争 / デュナン統一戦争』が「日本ゲーム大賞2024 フューチャー部門」受賞09/29 16:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る