平成最後の大晦日は北九州のソウルフード「資さん」こだわりの”年越しそば”で締めくくろう!
配信日時: 2018-12-10 10:00:00
北九州の定番となった「資さん」で締める年越し。お持ち帰りの年越しそばは絶賛予約受付中!
北九州で約40年に渡り愛される資さん(すけさん)うどんを展開する、株式会社資さん(本社:福岡県北九州市、代表取締役社長:佐藤 崇史)。平成最後の大晦日に向けて今年も”年越しそば”の予約受付をスタートしました。
■資さんうどんの”年越しそば”
大晦日に食べる「年越しそば」は江戸時代から始まったと言われている縁起物です。そばは細くて長いことから、長生きできるという説が一般的ですが、他の麺類と比べて切れやすいことから、今年の厄介を断ち切るという意味が込められているなど諸説あります。資さんうどんの「年越しそば」は、お子さまにも安心してお召し上がりいただけるよう食品添加物を一切使用せず、そば粉と小麦粉と水のみで製造したこだわりの自家製麺です。そば粉と小麦粉の割合を追求して、風味・喉ごし・歯ごたえのバランスが良いそばに仕上げています。昨年は約3万食の「年越しそば」をお召し上がりいただきました。平成最後の2018年年末も、出来たての美味しい「生そば」をお客さまにお届けします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/37031/10/resize/d37031-10-491941-2.jpg ]
■お持ち帰りもご用意しております!
資さんでは、大晦日のご家族だんらんで資さんの味をご自宅でもお楽しみ頂けるよう、お持ち帰りもご用意しております。年越しそばセットにある【資】マークのかまぼこは紅白であることから縁起物とされており、どんぶりの中でも一際目を引きます。年の瀬に除夜の鐘と共に、資さんを味わいながら今年を振り返るのはいかがでしょうか
[画像2: https://prtimes.jp/i/37031/10/resize/d37031-10-877971-3.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/37031/10/resize/d37031-10-959193-1.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/37031/10/resize/d37031-10-633508-4.jpg ]
■お客様の声(Twitterより)
・資さんで年越し蕎麦。1年でこの時くらいしか蕎麦食べんわw
・資さんうどんはまじで食うべき。年越しそばとかいっつもここで食ってるし “年越しそば”ね!
・資さん食べ納め。 年越しそば美味しかった。
■店舗での楽しみ方
資さんうどん各店舗では、温かい「年越しそば」18種類、冷たい「年越しそば」5種類がお楽しみいただけます。
<温かいそば>
かけそば、きつねそば、月見そば、ごぼ天そば、かしわそば、上えび天(2尾)そば、肉そば、山かけそば、ワカメそば、丸天そば、えび天そば(かき揚げ)、椎茸そば、おかめそば、かき揚げ天そば、かしわ汁そば、つくねそば、鶏天そば、肉ごぼ天そば
<冷たいそば>
ぶっかけそば、ざるそば、天ざるそば、冬天ざるそば、冷し山かけそば
トッピングも20種類以上ご用意しております。常連のお客様には、複数のトッピングで自分好みのオリジナルメニューを楽しむ方も大勢いらっしゃいます。組み合わせは自由自在です。お客さまオリジナルのトッピング組み合わせを発見してみてください。
<年越しそばおすすめ豪華トッピング例>
・肉+かしわ+上えび2尾
人気ナンバーワンの肉トッピングと北九州の名物かしわトッピングに、豪華上えび天を2尾組み合わせた年越しを彩るにふさわしい豪華トッピング。
[画像5: https://prtimes.jp/i/37031/10/resize/d37031-10-929200-12.jpg ]
「味良し、価格良し、元気良し」で、お客様の満足を目指します!
資さんうどんは、年中無休、24時間営業ですので、いつでも安心してご利用頂けます(一部店舗を除く)。メニューも100種類以上で豊富に取り揃えており、お子様からご年配の方まで幅広いお客様にご満足して頂けます。また、天丼や鍋焼きうどん等、季節毎に展開する限定メニューも充実しているため1年を通して楽しめ、とろろ昆布・天かす入れ放題、きざみつぼ漬け取り放題も、資さんうどんの魅力の1つとなっています。店内には、座敷席、テーブル席、カウンター席と様々な種類の座席を用意していますので、ご家族連れから、ご友人同士、お一人のお客様まで、皆さまのご用途に合わせて、ご利用可能となっています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/37031/10/resize/d37031-10-972605-11.jpg ]
■資さんうどん
1976年に創業し、北九州市を中心に福岡県38店舗、山口県2店舗で展開している、北九州発祥のうどんチェーン。豊富なメニューと、「味良し、価格良し、元気良し」のお店として、毎日たくさんのお客様にご愛顧いただいております。「うどん」をメインに、「丼」の種類も豊富で、約100種類のメニューを取り揃えています。また、お店で1個ずつ丁寧ににぎる「ぼた餅」は、年間300万個販売する人気メニュー、資さんの名物になっています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/37031/10/resize/d37031-10-130202-7.png ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/37031/10/resize/d37031-10-593641-8.png ]
■企業情報
会社名 : 株式会社資さん http://www.sukesanudon.com
住所 : 〒800-0255 福岡県北九州市小倉南区上葛原2-18-50
代表取締役: 佐藤 崇史
事業内容 : 飲食業、卸・小売業(うどん店40店舗、ちゃんぽん店3店舗展開)
連絡先 : 093-932-4757
[画像9: https://prtimes.jp/i/37031/10/resize/d37031-10-974895-5.jpg ]
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社資さん」のプレスリリース
- 北九州のソウルフード「資さんうどん」が遂に関東進出。2024年冬、関東1号店を千葉県八千代市に、2025年初頭に東京1号店を両国に出店!関東にお住まいの皆さま「資さんうどん」をよろしくお願い致します。09/13 13:00
- 【株主の変更予定のお知らせ】株式会社すかいらーくホールディングスのグループ経営資源を活用し、資さんの味とサービスをあらゆる地域のお客様へ09/06 16:00
- 北九州のソウルフード「資さんうどん」は、9/4(水)~「鶏ちくぶっかけうどん」の販売を開始!人気の鶏天と厳選素材のちくわ天を、自慢のうどんと一緒にお楽しみ頂ける秋の自信作。是非、お試しください!09/03 13:30
- 「株式会社資さん」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ロイヤルパインズホテル浦和 日本料理四季彩 料理長監修の2025年 特選おせち発売 10月1日(火)よりご予約開始09/26 21:45
- 『おねがい社長!』×『転生したらスライムだった件』のスペシャルコラボが9月28日よりスタート!09/26 21:45
- 【2024年10月】名古屋市港区金城ふ頭に約2,600平方メートル のイベント広場がOPEN!スポーツイベントを中心に音楽イベントやフードフェスティバルなど様々なイベントも開催!利用相談も随時受付中!09/26 21:45
- サンリオデザインプロデュース【にこにこ、ぷん】100円商品を『Can★Do』をはじめとする100円ショップにて9月下旬から発売!09/26 21:45
- トレンドお届けメディアTrepo(トレポ)から福岡みなみ独占インタビューを公開!貴重な本音から解き明かす、福岡みなみの全て。09/26 21:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る