「アンリ・ルルー」高島屋グループ限定のクリスマスケーキ ブラッドオレンジが爽やかな「ガトー デクリネゾン <カターニア>」9月28日(金)よりWEB予約開始
配信日時: 2018-09-28 13:52:41
ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」は、2018年9月28日(金)より、高島屋グループ各店にてクリスマスケーキ「ガトー デクリネゾン <カターニア>」の予約販売を開始します。
[画像: https://prtimes.jp/i/12005/104/resize/d12005-104-782169-0.jpg ]
ブラッドオレンジのガナッシュをショコラ・ノワールでコーティングした新作ボンボン・ショコラ「カターニア」のデクリネゾン。2種類のビスキュイ生地を土台に、ブラッドオレンジ(オランジュサンギーヌ)のクリームとジュレを重ね、セミスイートのチョコレートムースで包み、ブラッドオレンジをイメージした オレンジ色のグラサージュで仕上げました。なめらかなムースとしっとりとしたビスキュイ生地の食感の変化、フルーティーなブラッドオレンジの風味をお楽しみください。
可愛らしいオレンジのマカロンをトッピングした、家族団欒のひとときにぴったりなガトーです。
※デクリネゾン・・・「1種類の素材に様々な調理法をほどこし、バラエティに富んだ表現方法を示す」を意味する料理用語。1つの素材をショコラやキャラメルなど、様々な形で表現するのは、ショコラティエでありキャラメリエでもある「アンリ・ルルー」の大切な哲学の一つです。
商品名 :ガトー デクリネゾン <カターニア>
本体価格 :5,000円 (税込価格:5,400円)
サイズ :約85×180×h50mm
予約期間 :【WEB】 9月28日(金)10時 ~ 12月15日(土)10時まで
【店頭】 10月3日(水)~ 12月16日(日)まで ※予定数に達し次第受付終了
販売期間:2018年12月23日(日)、24日(月)
販売店舗:高島屋グループ各店
予約サイト: http://bit.ly/henrileroux_takashimaya
ショコラティエ・エ・キャラメリエ 「アンリ・ルルー」とは
フランス・ブルターニュ地方のキブロンに1977年創業。創始者アンリ・ルルーは当時ショコラの先進国だったスイスの製法をフランスに伝えた先駆者的ショコラティエであり、ショコラティエ・エ・キャラメリエ(チョコレート職人・キャラメル職人)。日本へは2007年より出店。
彼のレシピや技術、お菓子に対する想いのすべては、2代目シェフ ジュリアン・グジアンをはじめすべての職人たちに継承され、2010年より「アンリ・ルルー」はメゾンとして次の時代を刻み始めています。
・ホームページ :https://www.henri-leroux.com/
・オンラインショップ : https://www.yokumoku.jp/henri-leroux/
・公式Facebook : https://www.facebook.com/HenriLeRouxJapon
・公式Instagram : https://www.instagram.com/henri_le_roux_jp/
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社ヨックモック」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- Honda、2024年8月度 四輪車 生産・販売・輸出実績を発表09/27 16:00
- 9月21日から12月29日まで土・日・祝日の期間限定で「OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!!~」と「ムーミンバレーパーク」を繋ぐ無料シャトルバスを運行09/27 16:00
- 仙台牛たんの老舗『味の牛たん喜助』とアニメ『BLEACH』浦原喜助とのコラボレーションが実現!09/27 16:00
- Roland Store Tokyo オープン1周年を記念するスペシャル・イベントを開催09/27 16:00
- LINEヤフーコミュニケーションズ、マイナビ ツール・ド・九州2024の「Communication Partner」に就任09/27 16:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る