春限定の贅沢トリュフを混ぜ込んだプレミアム食パンが新発売!

プレスリリース発表元企業:株式会社ニュー・オータニ

配信日時: 2017-03-21 13:00:00

星付きの名店で修業を重ねた総料理長が手掛ける、1日5斤限定のプレミアム食パンが新発売。春トリュフの旨み、香り、風味すべてを引き出したプレミアムすぎる逸品。



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ホテルニューオータニ大阪 パティスリーSATSUKI
『春のトリュフトースト』
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=358

ホテルニューオータニ大阪では、1日5斤限定で、春のトリュフを使用した『春のトリュフトースト』 (1斤/¥1,200 ※税金別) を2017年4月30日までパン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」(1階)にて販売いたします。
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■パン好きの関西人に向けて、フレンチの達人が食パンをプロデュース
「関西人はパンが好き」。パン支出金額の「トップ5」は、関西の都市が4つ入るほどであり、「粉もン文化」が関西の地盤にパンの普及を促進させたかもしれません。こうした関西人の好みを把握し、贅沢すぎるトーストを開発したのが、当ホテルの総料理長である“西口章二”。イタリア初のミシュラン 3つ星を獲得した「マルケージ」や、フランスの星付きの名店での修業を経て、名門「トゥールダルジャン」でスーシェフを務めるなど、これまでの経験を生かしたフレンチのシェフならではの独自のテイストを加えた『春のトリュフトースト』が登場しました。春にしか食べることができない、贅沢すぎる食パンは必食です。
※総務省統計局 家計調査(平成24~26年)1位:神戸市、2位:京都市、3位:大阪市、4位:堺市、5位:岡山市

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■ 春だけに出荷される贅沢トリュフ
世界三大珍味のひとつである“トリュフ”。味の決め手となる、トリュフには“春のトリュフ = ビアンケットトリュフ”を使用しています。本場イタリアでは、伝統的なトリュフとして大人気で、出荷時期が3月中旬~4月と限られている為、日本国内ではなかなか手にすることができない希少価値の高いトリュフとなっています。最もおいしいこの時期に合わせて、香り、風味といった魅力を最大限に引き出したプレミアムトーストの開発・生産に成功しました。

■ 贅沢すぎるトースト誕生!
香りや風味はもちろん、食感にとにかくこだわった『春のトリュフトースト』。通常の食パンを作る際、使用する卵や牛乳、バターなどは一切使用せず、強力粉・イースト・水・細かく刻んだ春トリュフ、そして、最高の味へと引き立てるトリュフバター・ピュアオリーブオイル・ショートニングのみで焼き上げます。パン生地のつなぎ目となる卵や牛乳を使用していない分、生地のパサつきや乾燥の原因となる為、生地を練る作業を通常よりも念入りに行い、その生地を焼き上げえる際には、溶岩釜を使用し、遠赤外線でパンに熱を通すことで、しっとり、ふっくらと焼き上げます。さらに、最後の仕上げでトリュフオイルを塗って、もっちり感を表現しました。
トースターで焼くだけでも充分においしくいただけますが、半熟の目玉焼きやスクランブルエッグなどの卵料理とも相性バツグン。至福のトーストをお楽しみください。

■ 販売概要
ホテルニューオータニ大阪 「パティスリーSATSUKI」
『春のトリュフトースト』
【期間】 2017年4月30日(日)まで
【時間】 10:00~20:00
【料金】 ¥1,200(※税金別)
【場所】 パティスリーSATSUKI(ホテルニューオータニ大阪 1F)
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3298(パティスリーSATSUKI直通)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=358

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