大人気の週末グルメビュッフェが、“まぐろ尽くし”をテーマに贅沢リニューアル!

プレスリリース発表元企業:株式会社ニュー・オータニ

配信日時: 2017-03-14 13:00:00

「肉」「寿司」「スイーツ」で人気のSATSUKIウィークエンドビュッフェにまぐろが登場まぐろの握りに、丼ぶり、ステーキ、カツやラーメンまで贅沢まぐろ祭り!



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/123/resize/d14571-123-726694-6.jpg ]


ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニングSATSUKI
『SATSUKIウィークエンドビュッフェ』
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=355

ホテルニューオータニ大阪では、オールデイダイニング「SATSUKI」(1F)にて『SATSUKI ウィークエンドビュッフェ』(5,800円、税金・サービス料共)を、2017年6月30日までの毎週土曜・日曜・祝日に、“まぐろ尽くし”をテーマにした春限定メニューで提供いたします。

■ 肉・寿司・スイーツ!どれだけ食べても、昼でも夜でも5,800円!!
“和・洋・中”さまざまなメニューが楽しめ、さらに高級食材も食べ放題といった魅力が満載のホテルビュッフェ。当ホテルのSATSUKIウィークエンドビュッフェでは「肉」「寿司」「スイーツ」とジャンルを超えたバラエティー豊かなメニューに加え、季節の旬の食材をふんだんに使用し、子供から大人まで納得のラインナップでお届けしています。また今回は、“まぐろ”に着目し、お寿司はもちろん、揚物やラーメンに至るまで“まぐろ尽くし”でご提供。


[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/123/resize/d14571-123-194773-8.jpg ]


■ この春の注目は、和・洋・中の贅沢まぐろ祭り!
好きな魚ランキング、回転寿司で食べたいメニューランキング(ともに@nifty調べ)でダントツの1位を誇る“まぐろ”。当ビュッフェでは、この春、“まぐろ祭り”を開催します!
メインの“まぐろ”には、肉質や脂の乗り、鮮度にこだわり、日替わりで産地を変えて、日本近海で獲れたまぐろを仕入れています。行列ができる握り寿司コーナーでは、和食の職人がひとつひとつ丁寧に握る「マグロの握り」や「鉄火巻き」などを用意し、どれも酢飯よりも“まぐろ”が大きく、食べ応えのある一品となっています。酢飯には高級寿司での馴染みがある、真っ白な酒粕を3~4年かけて熟成させると真っ赤に変わり、独特の香りと旨みが特徴的な“赤酢”を混ぜた「赤シャリ」を使用しています。その他、刺身やカルパッチョのお造りをはじめ、熱々の御飯にのせるとマグロ丼としてもお召し上がりいただけます。まぐろ本来の味を堪能できるよう、あえて“レア”を残して焼いたステーキ、特製鮪節醤油をつけて揚げたカツはそのままでも、特製ソースをかけても絶品。さらに、鮪節から出汁を取り、スープとまぐろをトッピングしたラーメンなど、和・洋・中のジャンルを超えた“まぐろ尽くし”が実現しました。


[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/123/resize/d14571-123-344158-1.jpg ]


■ まだまだ続く、肉ブーム!納得のラインナップで
大人気の「ローストビーフ」は、厳選された牛サーロインを、開業当時より受け継がれた伝統の技で焼き上げ、肉汁と旨みが溢れたダイナミックな肉の塊がカウンターに並び、シェフが目の前でお好みの大きさにカットします。
熱々のごはんにローストビーフを好きなだけ乗せることができる「ローストビーフ丼」は、近頃SNSで話題となっており、山盛りにしたり、お皿いっぱいに乗せたりとオリジナルの丼をSNSに投稿して自慢するのはいかがでしょうか。口の中で溶けるほど柔らかくなるまで煮込んだ牛タン、サクサクに揚げた衣ととろけたチーズとの相性が抜群のポークカツレツ、グリーンペッパーの爽やかな辛みが特徴のチキンステーキなど、充実の肉メニューも勢揃いです。

[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/123/resize/d14571-123-837214-0.jpg ]



■ いちごビュッフェの立役者が提供する、絶品“スイーツ”も!
今年は3万人以上の動員数が見込まれ、不動の人気を誇る「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~」。「行きたいけれど予約でいっぱい…」とのご意見を多数いただき、GWまでの期間限定で、「ショートケーキ」や「ナポレオンパイ」など、セレクトされた絶品いちごスイーツが登場します!また、パティシエが目の前で焼き上げる特製パンケーキは、リコッタチーズや生クリームを絶妙な加減で生地に混ぜ合わることにより、ふわっふわな食感を作り出します。スイーツにも妥協しない春のウィークエンドビュッフェをお楽しみください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/123/resize/d14571-123-194773-8.jpg ]


■ 販売概要
ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニングSATSUKI
『 SATSUKI ウィークエンドビュッフェ 』
【期間】 毎週土曜・日曜・祝日
【時間】 ランチ 12:00~14:30 / ディナー 17:00~21:00
【料金】 大人 ¥5,800/小学生 ¥3,000/幼児(4~6歳) ¥2,000 ※税金・サービス料共
【場所】 オールデイダイニングSATSUKI(ホテルニューオータニ大阪 1F)
JR大阪環状線 大阪城公園 徒歩3分、地下鉄長堀鶴見緑地線 大阪ビジネスパーク駅 徒歩3分、各線京橋駅 徒歩8分
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3234 (オールデイダイニングSATSUKI直通)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=355


[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/123/resize/d14571-123-971731-2.jpg ]


PR TIMESプレスリリース詳細へ