ステーキ、焼きしゃぶ、トロ握り、和牛づくしの春到来!『ステーキ・鉄板焼き「大栄」フェア』開催!

プレスリリース発表元企業:株式会社ニュー・オータニ

配信日時: 2017-02-24 13:00:00

兵庫県「食べログ」ステーキ部門で3年連続1位を飾った神戸の名店が幕張へ!



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/120/resize/d14571-120-340939-0.jpg ]

ホテルニューオータニ幕張
『ステーキ・鉄板焼き「大栄」フェア』
http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/keyaki/index.html?Psubid=220

ホテルニューオータニ幕張(千葉県千葉市美浜区ひび野 総支配人 豊田裕己)では、兵庫県・神戸のステーキ・鉄板焼き「大栄」より、オーナーである高木良栄(たかぎよしはる)氏を招聘し、『ステーキ・鉄板焼き「大栄」フェア』を2017年3月10日(金)~12日(日)まで3日間限定で開催します。

■「食べログ」で3年連続ステーキ部門1位を獲得した人気店!
神戸のステーキ・鉄板焼き「大栄」は、国内・海外を問わず野球界、サッカー界などの一流アスリートが毎晩のように訪れる名店でありながら、肩肘張らずに食事を楽しんでもらいたいとう高木オーナーの思いがあふれるアットホームなお店でもあります。グルメサイト「食べログ」では兵庫県のステーキ部門で、2012年~2014年までの3年連続1位を獲得したことも!間違いのない“ほんまもん”の美味しさをこの機会に是非お確かめください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/120/resize/d14571-120-122688-1.jpg ]


■「大栄」名物メニューのオンパレード!
「大栄」の名物と言えば、まずはスライスした和牛の表面を軽く炙って、シャリにのせ、大根おろしやスダチと一緒に味わう“炙りトロ握り”。和牛のレアな食感とシャリとが絶妙な一体感を生み出します。元は寿司職人という高木氏のこだわりが詰まった逸品です。
また、やわらかな和牛とスライスした淡路産の玉葱を特製ダレで鉄板の上で豪快に焼き上げる“焼きしゃぶ”や鉄板焼の概念を覆す〆の“特製ふわふわお好み焼き”もお楽しみいただけます。


[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/120/resize/d14571-120-164116-2.jpg ]


■10席限定「高木劇場~驚きメニューと学べる肉講座~」も開講! 
オーナーである高木氏自らがカウンターで腕を振るう特別席をご用意しました。お肉を焼く際には、牛の体温と同じ温度に戻してから焼くなど、数々のこだわりを持つ高木氏の鉄板焼パフォーマンスとアツいトーク、美味しい食事をご堪能いただける10席限定のプレミアムシートです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/120/resize/d14571-120-516101-3.jpg ]


■販売概要
ホテルニューオータニ幕張
『ステーキ鉄板焼き「大栄」フェア』概要
[期間]2017年3月10日(金)~12日(日) 3日間
[場所]鉄板焼『欅(けやき)』(24階)
[内容]ランチ  11:30~14:30 ¥6,000・9,000 ※税・サ別
    ディナー 17:30~21:30 ¥15,000・¥25,000・¥35,000 ※税・サ別
【高木劇場~驚きメニューと学べる肉講座~】【10席限定・予約制】 
  3月11日(土)・12日(日) 11:30~14:30 ¥ 10,000
  3月12日(日)  18:00~20:00 ¥20,000 ※税・サ別
[ご予約・お問合せ] TEL(043)299-1850(24階レストラン)
[メニュー等詳細は]
http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/keyaki/index.html?Psubid=220

PR TIMESプレスリリース詳細へ