あなたは何種類制覇した!? 2/28は「パンケーキの日」

プレスリリース発表元企業:株式会社ニュー・オータニ

配信日時: 2017-02-24 00:00:55

「和」「洋」「トロピカル」「ビュッフェ」と合計4レストラン5種で提供するホテルニューオータニ(東京)のパンケーキ



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/119/resize/d14571-119-850263-2.jpg ]

[ホテルニューオータニ(東京) 2/28はパンケーキの日]
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/pancake/index.html

2017年2月28日の「パンケーキの日」を目前に改めて注目されている「パンケーキ」。ホテルニューオータニ(東京)では、館内の4つのレストランにて、「和」「洋」「トロピカル」「ビュッフェ」のオリジナルパンケーキを5種ご用意しています。スイーツの定番となった「パンケーキ」を異なるアレンジで!人気の高いSATSUKIのパンケーキをはじめ、洋風以外 にも、「和」「トロピカル」「ビュッフェ料理」など、合わせて4つのカテゴリーでお楽しみいただける「オリジナルパンケーキ」をご用意しています。ティータイムのひと時や、食後のデザートに、お好みのパンケーキをお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/119/resize/d14571-119-850263-2.jpg ]

◆ニューオータニ特製キャラメルあまおうパンケーキ
コーヒーショップ SATSUKI (ザ・メイン ロビィ階 / 03-5275-3177)
イタリア産リコッタと米粉を使用した、ふわふわの生地の片面をキャラメリゼした新食感パンケーキ。3種類のメープルシロップをたっぷりとかけて。季節限定の「博多あまおう(R)」とご一緒にお楽しみください。

期 間:4月下旬まで(予定)※パンケーキは通年提供。
時 間:11:00~17:00 料 金:¥2,800
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/119/resize/d14571-119-154504-4.jpg ]



『アイランドパンケーキ』 『ルアウパンケーキ』
トレーダーヴィックス東京 (ガーデンタワー 4階 / 03-3265-4707)
2枚に重ねたふわふわのパンケーキに、バナナやパイナップルなどの南国フルーツやマカダミアナッツと、バニラが香る濃厚なホワイトソースがからむ幸福感たっぷりの『アイランドパンケーキ』。ジューシーなフレッシュルーツ、爽やかなレモンクリームソースの酸味が織りなすクリーミーな美味しさとカラフルな色合いが心躍るパーティを思わせる『ルアウパンケーキ』。アイランドリゾートの雰囲気で楽しむ、トロピカルな2種類のパンケーキをご用意いたします。

期 間:通年  時 間:11:30~17:00(日曜・祝日は15:30~)
料 金:アイランドパンケーキ ¥1,600 ルアウパンケーキ ¥1,800
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/119/resize/d14571-119-969432-0.jpg ]



サツキ江戸パンケーキ
KATO’S DINING & BAR(ガーンデンコート ロビィ階 / 03-3221-2857)
SATSUKIのオリジナル生地に、おしるこジュレや和三盆のカスタードクリームなどを使用した和風パンケーキです。和の食材を使用した甘味「サツキ江戸スイーツ」シリーズの一つとして人気の高い一皿です。

期 間:通年  時 間:14:00~17:00(L.O16:30)  料 金:¥2,200
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/119/resize/d14571-119-424224-1.jpg ]

◆アーモンドミルクパンケーキ(ビュッフェのデザートとして)
VIEW & DINING THE Sky(ザ・メイン17 階 / 03-3238-0028)
ミニサイズのパンケーキをビュッフェのスイーツコーナーに。アイスクリームなどをトッピングして、自分だけのパンケーキにアレンジしてお楽しみいただくのもおすすめです。今は、季節限定の「博多あまおう(R)」を使用したソースがおすすめです。

期 間:3月31日(金)まで  時 間:ランチ 11:30~14:30 / ディナー 17:30~21:00
料 金:ランチ ¥5,000~ / ディナー ¥8,000~ ※ビュッフェのデザートとして提供。※表記の料金は全て税金・サービス料別。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/119/resize/d14571-119-969194-3.jpg ]


PR TIMESプレスリリース詳細へ