牛カツ専門店「京都勝牛」が、ユニバーサル・シティウォーク大阪(TM)に2016年10月28日(金)グランドオープン!

プレスリリース発表元企業:株式会社ゴリップ

配信日時: 2016-10-28 09:30:00

京都発、牛カツ専門店「京都勝牛」(運営:株式会社ゴリップ、京都本社:代表取締役 勝山昭)は、隣接するユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)のハロウィーンイベントが佳境を迎える中、2016年10月28日(金)にユニバーサル・シティウォーク大阪(TM)にグランドオープン致します。



[画像1: http://prtimes.jp/i/14852/57/resize/d14852-57-728461-2.jpg ]


【LOCATION】
≪ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)に隣接する総合エンターテイメント商業施設≫
ユニバーサル・シティウォーク大阪™は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)に隣接するエンターテイメント商業施設。ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)のハロウィーンイベントが佳境を迎える中、ついに京都勝牛がグランドオープン致します。

【SPACE】
≪金色に輝く巨大な"牛"がお出迎え!≫
店頭で真っ先に目に入るのは、金色に輝く巨大な"牛"のオブジェと牛肉のショーケース。2つの要素が目を引く大胆なファサードが、お子様連れのファミリーやカップル、観光客に楽しんで頂ける空間を演出しています。
[画像2: http://prtimes.jp/i/14852/57/resize/d14852-57-164072-6.jpg ]

[画像3: http://prtimes.jp/i/14852/57/resize/d14852-57-959987-7.jpg ]

[画像4: http://prtimes.jp/i/14852/57/resize/d14852-57-450271-8.jpg ]


【FOOD】
≪焼肉でもなく、ステーキでもない「牛肉の新たな価値」≫
京都勝牛が提案するのは、肉の旨みにこだわった厳選部位にキメ細やかな衣を薄くまとわせ、わさび醤油で食す「和の牛カツ」。牛肉だからこそできる「中はミディアムレア、外はサクサク」の牛カツはまさに絶品です。

≪60秒で揚がります。≫
京都勝牛の定番「牛ロースカツ膳」は、ロースの中でも柔らかさと濃い赤みの旨みが特徴の希少部位「ハネシタ」を使用。専門店ならではの味を追及し、揚げ方や時間にこだわり60秒で揚げるのも特徴。
忙しいお客様にもお待たせすることなくご提供いたします。
また、厳選した黒毛和牛を贅沢に使用した「黒毛和牛サーロインカツ膳」は、とろけるような触感と和牛ならではの奥深い旨みを堪能していただけます。

[画像5: http://prtimes.jp/i/14852/57/resize/d14852-57-661523-1.jpg ]

[画像6: http://prtimes.jp/i/14852/57/resize/d14852-57-136728-5.jpg ]


◆新店情報【2016年10月28日(金)グランドオープン】
 店 舗 名 : 牛カツ専門店「京都勝牛 ユニバーサル・シティウォーク大阪™」
 住  所 : 大阪府大阪市此花区島屋6-2-61 3F
 アクセス: ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに隣接
 T E L : 06-6468-6887
 営業時間: 10:00~23:00(L.O22:30)

◆牛カツ専門店「京都勝牛」

[画像7: http://prtimes.jp/i/14852/57/resize/d14852-57-993905-4.jpg ]

<牛カツを「新たな日本食のスタンダード」に>

京の割烹をコンセプトに「和の牛カツ」を提案。京素材・国産素材にこだわった牛カツ御膳のバリエーションや一食に対する食べ方の楽しみ方・ストーリーが魅力。京都の名店がひしめく先斗町に本店を構え、「行列のできる牛カツ専門店」として話題に。現在、牛カツを「新たな日本食のスタンダード」にすべく、直営・FCともに店舗展開を加速中。

Facebook:https://www.facebook.com/kyotokatsugyu/

◆株式会社ゴリップ <発信元>
 所在地 :〒600-8811 京都府京都市下京区中堂寺坊城町28-5 革命ビル
 TEL :075-813-5251
 FAX :075-813-5261
 H P :http://www.golip-holdings.com

PR TIMESプレスリリース詳細へ