極上クリスマスケーキが人気のスイーツビュッフェに! スイーツ女子にはたまらない!冬限定の栗スイーツや、パンケーキもお目見え。

プレスリリース発表元企業:株式会社ニュー・オータニ

配信日時: 2016-10-12 13:10:14

クリスマスシーズン先取り!この時期限定のスイーツ&サンドウィッチを贅沢に思う存分に楽しもう!



[画像1: http://prtimes.jp/i/14571/87/resize/d14571-87-407268-4.jpg ]

ホテルニューオータニ大阪
「SATSUKI LOUNGE」
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~クリスマスケーキと栗とパンケーキ~』
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/index.html?Psubid=301

ホテルニューオータニ大阪では、2016年11月1日(火)から12月4日(日)まで、『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~クリスマスケーキと栗とパンケーキ~』(大人 平日 5,000円/土・日・祝日 5,500円、税金・サービス料共)をティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(1F)にて提供いたします。

■スイーツビュッフェにクリスマススイーツが登場!
2016年の“いちごの日(1月15日)”にスタートし、過去最大の23,000名以上もの動員数を誇った「ホテルでいちご狩り」に始まり、季節ごとにテーマを変えて、絶品スイーツとグルメサンドを提供し続けてきた『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ』。11月からのテーマは、クリスマス。ひと足お先に人気のスイーツビュッフェがクリスマスの装いにバージョンアップいたします。厳選された高級素材と卓越した技法で作り上げる“スーパーシリーズ”を始め、ホテル伝統の王道スイーツや、マロンスイーツも大好評につき引き続きラインナップにお目見えです。最高級スイーツをプチサイズで、好きなだけ楽しむという贅沢をご堪能ください。
[画像2: http://prtimes.jp/i/14571/87/resize/d14571-87-576961-2.jpg ]


■いちごショートの最上級!「スーパーショート」もクリスマス!
全ての素材を厳選して創られたこの「スーパーショート」は、高級小麦粉と長崎県名産のカステラ用の卵を使用した和三盆スポンジときび砂糖スポンジの2種でサンド。九州大牟田の48%のリッチなクリームが極上の口どけを約束。いちごは、福岡県産「あまおう(R)」を食べ応えあるサイズを使用し、さらに一体感を育むため、フランス産天然ひまわり蜂蜜でマリネしています。シンプルだけに素材と調理法にこだわった"クリスマスだからこそ食べたい!"逸品を始め、糖度14度以上の極上マスクメロンを仕様した「スーパーメロンショートケーキ」や、7種類のドライフルーツが混ぜ込まれた「スーパーフルーツケーキ」など、ニューオータニ自慢の“スーパーシリーズ”の中でも、クリスマスシーズンにピッタリの3種類がラインナップ致します。

“スーパーシリーズ”とは

[画像3: http://prtimes.jp/i/14571/87/resize/d14571-87-651417-0.jpg ]

ホテルニューオータニで人気のスイーツ、“スーパーシリーズ”が生まれたのは2004年。現グランシェフの中島眞介が“今まで誰も口にしたことがない究極のケーキを”との想いで初代「スーパーショート」を作りあげました。そのほかにも、「スーパーモンブラン」や、話題の「エクストラスーパーメロンショートケーキ」など数々のスイーツを毎年発表致しております。
「パティスリーSATSUKI」での販売商品一例:
・スーパーショートケーキ」(¥1,500/税金別)・スーパーメロンショートケーキ(1,500¥/税金別)・スーパーフルーツケーキ(ホールサイズ¥13,000/税金別) 他

■ホテル王道のスイーツもクリスマス!
薪や切り株の形をした、フランスの伝統的なクリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」を始め、大人のクリスマスシーンをイメージさせる気品ある「オペラ」、絹のようなふわふわしっとり感が特徴の「チョコレートシフォンケーキ」、しっとりと軽い食感が自慢の「バウムクーヘン」などがクリスマス仕様に様変わりして並びます。
また、リコッタチーズを生地に練り込み、じっくりと時間をかけて焼き上げられた特製パンケーキは、ふわふわの贅沢食感とやさしい甘さが今なお人気。11月からもこれまでと同様にお好きなだけお楽しみいただけます。
[画像4: http://prtimes.jp/i/14571/87/resize/d14571-87-571274-3.jpg ]


■グルメサンドもクリスマス!
サンドウィッチも新作が登場です。 冬の定番食材の蟹、サーモン、ツナの3種を忍ばせ、上からカリフラワーのホワイトムースをかぶせたユニークな食感が魅力のオープンサンド。他にも、ターキー(七面鳥)のパストラミ、スパイシーに仕上げたチキンを使ったグルメ肉サンド、ハムとチーズをサンドしたホットサンドの王道「クロックムッシュ」、大阪名物のたこ焼きをサンドした変わり種のホットサンド、いちごやバナナ、マンゴーなどのフルーツを具材にしたスイーツ系「フルーツロールサンド」なども。スイーツラインナップ同様に、サンドウィッチコーナーもクリスマス仕様にリニューアルいたします。

■販売概要
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~クリスマスケーキと栗とパンケーキ~』
[期間] 2016年11月1日(火)~12月4日(日)
[時間] 11:30~13:00 (90分制)
[料金] 大人 平日 ¥5,000/土・日 ¥5,500
小学生 ¥2,500、幼児(4歳~) ¥1,000  ※いずれも税金・サービス料込
[場所] ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(1F)
JR環状線 大阪城公園駅 徒歩3分、地下鉄長堀鶴見緑地線 大阪ビジネスパーク駅 徒歩3分、
各線京橋駅 徒歩8分
[ご予約・お問合せ] Tel. 06-6949-3276
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/index.html?Psubid=301
[画像5: http://prtimes.jp/i/14571/87/resize/d14571-87-335864-1.jpg ]


PR TIMESプレスリリース詳細へ