"行列のできる"牛カツ専門店「京都勝牛」が2016年6月7日(火)錦糸町駅前にグランドオ―プン!

プレスリリース発表元企業:株式会社ゴリップ

配信日時: 2016-06-03 09:00:00

【2日間限定】6/5(日)~6(月)は、話題の牛カツが500円で食べられる行列必至のプレイベントも開催!

株式会社ゴリップ(京都本社:代表取締役 勝山昭)にフランチャイズ加盟する、株式会社フォートップス(東京本社:代表取締役 久松秀樹)は、2016年6月7日(火)に牛カツ専門店「京都勝牛 錦糸町」をオープンします。オープン前の6/5(日)~6(月)にかけて、2日間限定でシークレットイベントを開催!看板メニューである「牛ロースカツ膳」を500円(+税)で提供いたします。「京都勝牛」は、京都の名店がひしめく先斗町に本店を構え、京の割烹をコンセプトに「和の牛カツ」という新たな価値を提案。現在、国内19店舗を展開し、直営・FCともに店舗展開を加速中。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14852/41/resize/d14852-41-839951-0.jpg ]



【LOCATION】
≪JR錦糸町駅より徒歩1分の好立地≫
JR総武線「錦糸町」駅北口、半蔵門線「錦糸町」駅より徒歩1分の好立地。縦に大きく書かれた「京都勝牛」の大きな看板が目印。ビジネス街、繁華街として賑わうエリアに、いよいよ京都勝牛がオープン致します。

【FOOD】
≪焼肉でもなく、ステーキでもない「牛肉の新たな価値」≫
京都勝牛が提案するのは、肉の旨みにこだわった厳選部位にキメ細やかな衣を薄くまとわせ、わさび醤油で食す「和の牛カツ」。牛肉だからこそできる「中はミディアムレア、外はサクサク」の牛カツはまさに絶品です。

[画像2: https://prtimes.jp/i/14852/41/resize/d14852-41-456259-1.jpg ]



≪60秒で揚がります。≫
京都勝牛が使用する牛肉は、ロースの中でも柔らかさと濃い赤みの旨みが特徴の希少部位「ハネシタ」を使用。
専門店ならではの味を追及し、揚げ方や時間にこだわり60秒で揚げるのも特徴。忙しいお客様にもお待たせすることなくご提供いたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14852/41/resize/d14852-41-782193-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/14852/41/resize/d14852-41-519556-3.jpg ]



≪一口目から締めの一粒まで。出汁にこだわった”和風味たっぷり”豊富な楽しみ方を提案≫
京都勝牛では、肉質や調理方法といった牛カツそのもののクオリティはもちろんのこと、一食に対する食べ方・ストーリーにもこだわります。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14852/41/resize/d14852-41-655011-4.jpg ]



一口目はわさび醤油で、二口目からは山椒塩、牛カツソース、和風カレーつけ汁と4通りの味わい方を提案。


また、京割烹の基本にならい「出汁」にもとことんこだわりました。和風カレーつけ汁は、スパイスと鰹だしがふわっと香る常連様に最も人気の高い自慢の逸品。
締めは、おかわり自由の麦飯でカツカレーにして食べるのが定番!最後の一口まで飽きずに楽しめる食べ方・ストーリーが、他にはない京都勝牛ならではの魅力です。

[画像6: https://prtimes.jp/i/14852/41/resize/d14852-41-517912-10.jpg ]



≪京都勝牛名物!生ビール150円!≫
「京都勝牛 錦糸町」では、生ビール・ハイボールを1杯目150円で提供致します。
ミディアムレアの揚げたて牛カツと相性抜群の生ビールをお得にお楽しみいただけます!
※2杯目以降は380円(+税)でのご提供となります。

◆京都勝牛のスタンダード牛カツ膳
・牛ロースカツ膳
 :並(130g)1280円[+税]
・牛ロースカツ京とろろ膳
 :並(130g)1380円[+税]
・みぞれ牛ロースカツ京とろろ膳
 :1450円[+税]
・京都勝重(京とろろ付)
 :1350円[+税]

◆国産牛使用
・黒毛牛カツ京とろろ膳
(130g)1980円[+税]

◆黒毛和牛の厳選部位
・黒毛和牛サーロインカツ京とろろ膳
(130g)2480円[+税]

◆ドリンク
・生ビール、ハイボール 各150円[+税]

※京都勝牛では、昨今話題になった牛脂注入加工肉は一切使用していないため、お客様に安心安全に召し上がっていただけます。

【SPACE】
≪「京の割烹」をイメージした空間づくり≫
店内は、京の割烹をイメージしたシンプルで洗練された和のデザイン。
和を感じる洗練された空間に、ゆとりあるカウンターとテーブル席を備え、忙しい合間のお食事でもお気軽にご来店いただけます。店頭には誰もが目を惹く肉のショーケースが置かれ、京都勝牛こだわりの厳選部位がお客様をお迎えします。

[画像7: https://prtimes.jp/i/14852/41/resize/d14852-41-680136-7.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/14852/41/resize/d14852-41-765716-8.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/14852/41/resize/d14852-41-113852-9.jpg ]



【TOPIC】
≪2日間限定!行列必死、半額以下のシークレットイベントを開催!≫
「京都勝牛 錦糸町」では、オープン前2日間限定でシークレットイベントを開催。
これまでも渋谷道玄坂店(3/1オープン)などで開催し、いずれも長蛇の列ができるほどの盛況ぶりが話題に。
看板メニューである「牛ロースカツ膳130g」1,280円(+税)を半額以下の500円(+税)で提供致します。


[表1: https://prtimes.jp/data/corp/14852/table/41_1.jpg ]



◆新店情報【2016年6月7日(火)グランドオープン】
 店 舗 名 : 牛カツ専門店「京都勝牛 錦糸町」
 住  所 : 東京都墨田区錦糸3-4-9 ジョッコビル2F
 アクセス: JR錦糸町駅北口より徒歩1分
 T E L : 03-5608-4333
 営業時間: 11:00~23:00(L.O22:30)

◆牛カツ専門店「京都勝牛」
<牛カツを「新たな日本食のスタンダード」に>
京の割烹をコンセプトに「和の牛カツ」を提案。京素材・国産素材にこだわった牛カツ御膳のバリエーションや一食に対する食べ方の楽しみ方・ストーリーが魅力。京都の名店がひしめく先斗町に本店を構え、「行列のできる牛カツ専門店」として話題に。現在、牛カツを「新たな日本食のスタンダード」にすべく、直営・FCともに店舗展開を加速中。

HP:http://kyoto-katsugyu.com
Facebook:https://www.facebook.com/kyotokatsugyu/


[表2: https://prtimes.jp/data/corp/14852/table/41_2.jpg ]


PR TIMESプレスリリース詳細へ