2016年春、ジョナサンの食べるトラベル第2弾かつお水揚げ量日本一、静岡県焼津産のかつおが初登場!昨年大人気の国産牛の赤身ステーキ、稲庭うどん、阿波尾鶏も。

プレスリリース発表元企業:株式会社すかいらーく

配信日時: 2016-04-06 17:45:00

株式会社すかいらーく(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長兼CEO:谷 真、東証一部:証券コード3197)が 展開するジョナサンでは、2016年4月7日(木)※1より、日本各地の厳選したこだわり食材を楽しむことができる「ニッポン、ジョナサン、ごちそうさん。ジョナサンの食べるトラベル2016春」フェアを開催します。
※1「国産牛の赤身ステーキ」以外のメニューは、2016年4月14日(木)より発売開始

ジョナサンでは、「素材へのこだわり」「食文化の発信」をコンセプトに掲げ、これまでも沖縄県産あぐー豚、長崎県産真鯛など希少価値の高い、日本各地の厳選食材を積極的に紹介してまいりました。

ジョナサンの食べるトラベル第2弾では、かつおの水揚げ量日本一の静岡県焼津産の中でも、一本釣りの天然物だけにこだわったかつおが初登場します。さらに、江戸時代から受け継がれる手綯い(てない)という伝統技術により1本1本手づくりでうどんを作り続ける日本三大うどんの1つ「秋田県稲庭うどん」や、「徳島県阿波尾鶏」、「国産牛赤身肉」、「青森県陸奥湾産子持ち帆立」など、いずれもなかなか味わえないような日本各地の厳選食材が一堂に会しました。

今後も、引き続き日本各地の素晴らしい食材の数々を、生活に身近なファミリーレストランチェーンが積極的に紹介することで、より多くの方に知っていただき、ひいてはそれが日本の豊かな食文化の更なる発展につながればと考えております。

■キャンペーン名称
  「ニッポン、ジョナサン、ごちそうさん。ジョナサンの食べるトラベル2016春」

■対象期間
2016年4月7日(木)~6月15日(水) 予定  
※販売時間はモーニング時間帯(~10:30am)を除く。
※「国産牛の赤身ステーキ」以外のメニューは、2016年4月14日(木)より発売開始

■フェア対象メニュー ※一部地域により販売有無、価格が異なります。
1、国産牛の赤身ステーキ  1,699円(税抜) ※数量限定 
脂肪分の少ない内ももや、ランプなどの赤身を薄切りにしたステーキは、
しっかりとした歯ごたえと、お肉本来の旨みを味わえます。

2、焼津産かつおとアボカドのサラダどんぶり膳 1,199円(税抜)
鮮度の良いかつおの切り身とアボカドをサラダとともにどんぶりに仕立てました。
みょうがと大葉の香りが爽やかな一品です。

3、秋田無限堂 稲庭うどん(2種のつけ汁)&比内地鶏の親子丼 1,199円(税抜)
コシが強く、のどごしもなめらかな稲庭うどんを、だしの利いた麺つゆと
コクのあるごまだれでシンプルに味わえます。比内地鶏の親子丼と組み合わせて
秋田の味わいをご堪能ください。

4、秋田無限堂 稲庭うどんのしそ薫るジェノベーゼ 949円(税抜)
細くてつるつるの稲庭うどんを、しその香り豊かなソースと絡めて冷製パスタ風に。
生ハムや蒸し鶏、たくさんの野菜と一緒にさっぱりとお召し上がりください。

5、陸奥湾産 子持ち帆立のグリル&ハンバーグ  1,099円(税抜)
ジューシーなデミグラスソースハンバーグに、甘みがギュッと濃縮された
帆立のグリルのコンビ。ガーリック醤油の香りが食欲をそそります。

6、徳島産 阿波尾鶏のやわらか衣揚げすだち風味の甘酢ソース  1,099円(税抜)
しっかりとした食感の地鶏もも肉をふわっとした特製の衣で揚げました。
ジューシーな地鶏をすだちの香る甘酢ソースでさっぱりとお召し上がりください。

■ホームページ
URL: http://www.skylark.co.jp/jonathan/

■販売店舗
ジョナサン ※下記店舗では販売しておりません。
【東京都】船堀店/西葛西店/亀戸店/葛西駅前店/小岩フラワーロード店/東大島駅前店/新小岩店/新小岩駅前店
【千葉県】千葉さつきが丘店/佐倉ユーカリが丘店/習志野台店/佐倉高岡店/市川真間店/船橋市場店/八街店/谷津店/津田沼駅前店

※各店舗の詳細はホームページよりご確認下さい。
URL: http://www.skylark.co.jp/jonathan/



詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press