人気のパンケーキシリーズに冬の新作が登場!いちごの王様あまおう&クレームブリュレの新食感

プレスリリース発表元企業:株式会社ニュー・オータニ

配信日時: 2016-01-05 12:56:59

健康志向にも満足なシリアルパウダーで焼き上げ、人気の『博多あまおう』をたっぷりと。 外は“カリッ”、中は“ふわっ”がくせになるパンケーキは、冬の女子会やバレンタインにもオススメ。



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ホテルニューオータニ大阪 
SATSUKI 『ニューオータニ特製キャラメルあまおうパンケーキ』
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=81

 ホテルニューオータニ大阪では、冬の女子会やバレンタインに向け、パンケーキシリーズの中でも特に人気の高い最高級のいちごを使った『ニューオータニ特製キャラメルあまおうパンケーキ』(¥2,500、税金・サービス料別)を、2016年3月31日(火)までオールデイダイニング「SATSUKI」(1F)にて提供いたします。

■ 生地の“ふわっ”、キャラメルの“カリッ”としたクレームブリュレのような新食感パンケーキ
 昨年大好評だった秋のマロンに続き、今回はふわっとした食感に加え、カリッとしたキャラメルの食感の新作パンケーキ『ニューオータニ特製キャラメルあまおうパンケーキ』が登場します。 
 イタリア産のリコッタチーズと米粉に加え、粟やひえ、きびなどのヘルシーなシリアルやアーモンドミルクに、玄米を食べて育った鶏による卵「玄米卵」を合わせ、スフレのようにふわふわに焼き上げますので、健康志向のお客さまにもおすすめです。
 生地の上に鉄板で溶かしたオーガニック純糖を片面キャラメリゼして仕上げ、表面はカリッと中はしっとりした1枚で2度美味しいパンケーキはクレームブリュレのように表面をカリカリと割り2つの食感を同時に楽しめます。

■ トッピングも主役!粒ぞろいの『博多あまおう』をお皿いっぱい贅沢に飾ります

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 パンケーキに添えるのは、旬の『博多あまおう』をたっぷり5粒と、それを引き立てる5つの組合せ。土台には、最も古いトルテと言われているオーストリアのリンツァートルテにヒントを得、バニラビーンズやこだわり玄米卵、シリアルブレンドを使用したオリジナルのリンツァーシリアルトルテを。生地の上にローストアーモンドミルクの葛をのせ、最後にアーモンドミルククリームをたっぷり絞ります。いちごの両サイドには、アーモンドミルクカスタードを。このトルテ、葛、クリーム、カスタードが、博多あまおうの味を引き立て、美しい調和を育みます。
 さらにパンケーキ同様ファンが多い「パティスリーSATSUKI」のマカロンを飾ります。今回はいちごのイメージにもぴったりなピンク×ホワイトのアーモンドミルク味です。


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■ 3種のメープルシロップもパンケーキを引き立たせるこだわりの逸品
 パンケーキに欠かせないメープルシロップは、透明度が高く希少価値の高いカナダ産のメープルシロップ3種類をご用意します。パンケーキの味を引き立てるエキストラライトをはじめ、程よい甘さのライト、濃厚な甘さと香りのミディアム。お好みの組み合わせでたっぷりかけてお愉しみください。

■ パンケーキブームの火付け役となった生みの親、総料理長 太田高広

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 パリの名店「トゥールダルジャン東京店」で研鑽を重ね、イタリアの3ツ星シェフ ドン・アルフォンソにも師事した、総料理長 太田高広は、ホテルの王道洋食として幅広い世代に支持を集める「東京洋食屋厨房」や「パリの下町ビストロ」メニューなど数多くのホテル看板洋食メニュー だけでなく、まるでスフレのようなふわふわ贅沢食感が人気を博し、連日大行列を巻き起こした特製パンケーキも開発。また、2014年3月には、『本当に旨いサン ドウィッチの作り方100』(イカロス出版)というレシピ本を監修し、出版不況と言われる中、既に7回の増刷を果たし、アマゾンのベストセラー書で1位にもなりました。

■ 販売概要
ホテルニューオータニ大阪 SATSUKI 『ニューオータニ特製キャラメルあまおうパンケーキ』
【期間】 2016年3月31日(火)まで
【時間】 11:00~17:00
【料金】 ¥2,500 ※税金・サービス料別
【場所】 オールデイダイニング「SATSUKI 」(大阪市中央区城見1-4-1、1F)
     JR大阪城公園駅 徒歩3分、地下鉄大阪ビジネスパーク駅 徒歩3分、各線京橋駅 徒歩8分
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3234(SATSUKI直通)
【シリーズの詳細は】http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=81

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