冬は、蟹・海老・牡蠣に、極上和牛!熱々のグラタン、ドリア、シチューが勢揃い。

プレスリリース発表元企業:株式会社ニュー・オータニ

配信日時: 2015-12-15 13:10:00

好評のホテル王道洋食料理が、最上級の王様食材で冬メニューに刷新。 タラバ蟹の玄米ドリア、オマール海老のペンネ、カキフライに尾崎牛のシチューまで!



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ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニングSATSUKI 『冬の特撰メニュー』
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=126

 ホテルニューオータニ大阪は、オールデイダイニングSATSUKIにて、寒い冬に恋しくなる熱々メニュー、タラバ蟹と小海老の玄米ドリアや、オマール海老とタラバ蟹の贅沢ペンネグラタン、尾崎牛下町特撰ビーフシチューに、カキフライなどを『冬の特撰メニュー』として、2016年2月29日(月)まで提供いたします。

■ 海老の王様! 『オマール海老とタラバ蟹の贅沢ペンネグラタン』 4,000円

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 冬の寒さが厳しくなるこれからの季節は、身体の芯から温まる熱々グラタンが欠かせません。家庭で手作りするには手間がかかるベシャメルソースを、数時間かけてじっくりプロの味で仕上げます。冬の味覚の王様、海老&蟹の中でも、海老の王様オマール海老と蟹の王様タラバ蟹をたっぷり盛り、しっかりした歯応えのペンネを合わせた贅沢グラタンです。

■ 蟹の王様! 『タラバ蟹と小海老の玄米ドリア』 3,800円

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 米粉を使ったホワイトソースに、魚介のエキスがたっぷり。玄米ととろけたチーズの相性も抜群。オーブンでこんがりと焼き上げました。グラタンやドリアは食べたいけれど、食味が重くて…というご意見にお応えし、米粉独特の優しい甘みであっさりした軽い仕上がりのソースと玄米で、ヘルシーなドリアに仕立てました。

■ 冬の王様! 『カキフライ』 3,200円

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 冬の味覚と言えば牡蠣。牡蠣の王道料理カキフライをご用意しました。広島の宮島、宮城の松島、三重の的矢、北海道の厚岸、岩手の三陸が、牡蠣が美味しい都道府県ランキングのトップ5ですが、その中から、その時々で最も美味しく、大ぶりサイズの牡蠣を仕入れ提供いたします。口の中に広がるジューシーな味わいをお楽しみください。

■ 和牛の王様! 『尾崎牛下町特撰ビーフシチュー』 6,000円

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 尾崎宗春氏が自家配合飼料と天然水で肥育した赤身の旨みを感じる最高級牛肉として、流通量が月わずか30頭のみと入手困難なことから、幻の和牛と呼ばれている宮崎県産の和牛、尾崎牛をとろとろに煮込み、少し甘めの下町風ソースで仕上げた迫力の逸品。

■ Amazonベストセラー1位のレシピ本を監修した総料理長 太田高広

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 トゥールダルジャン東京店で研鑽を重ね、イタリアの3ツ星シェフドン・アルフォンソにも師事した総料理長 太田高広は2005年~SATSUKI(東京店)でシェフを務め、ホテル王道の洋食として幅広い世代に支持を集める「東京洋食屋厨房」や「パリの下町ビストロ」メニューを開発すると共に、ふわふわ食感で行列旋風を起こした特製パンケーキを完成させました。また、2014年には、「本当に旨いサンドウィッチの作り方100」(イカロス出版)というレシピ本を監修し、アマゾンのベストセラー書で1位も獲得し、現在は大阪の食文化や食材を研究し、世界へ発信する料理の開発に取り組んでいます。


■ 販売概要
 ホテルニューオータニ大阪 SATSUKI 『冬の特撰メニュー』
【期間】 2016年2月29日(月)まで
【時間】 11:00~21:00
【場所】 ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」(大阪市中央区城見1-4-1、1F)
     JR 大阪城公園駅 徒歩3分、地下鉄 大阪ビジネスパーク駅 徒歩3分、各線 京橋駅 徒歩8分
【料金】 3,200円~6,000円 ※税金・サービス料別
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3234(SATSUKI直通)
【詳細はこちら】 http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=126

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