ジョエル・ロブションの新年を祝うフランスの伝統菓子『ガレット デ ロワ』数量限定で料理を模ったオリジナルフェーヴ付きを販売!
配信日時: 2024-11-29 16:13:45
都内店頭販売と全国配送 予約開始12月1日(日)/販売開始12月26日(木)より
株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役会長兼CEO:淺野幸子)が運営する「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」全店、「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」全店、「ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店」、公式オンラインショップではフランスの伝統菓子『ガレット デ ロワ』を2024年12月1日(日)よりご予約受付を開始いたします。
今年も料理を模ったオリジナルフェーヴ付きの『ガレット デ ロワ』を数量限定でご用意いたします。
※店頭販売ではフェーヴ無しの『ガレット デ ロワ』の販売もございます
[画像1: https://prtimes.jp/i/2646/777/resize/d2646-777-d8edeb42f0f7f58a83cf-0.jpg ]
■『Galette des rois(ガレット デ ロワ)』
フランスでは年が明けるといっせいにお菓子屋さんやパン屋さんにならぶほど新年にかかせない伝統菓子です。
アーモンドの優しい甘さとコクのある生地「クレームダマンド」をサクサクのパイ生地で包み焼きあげた焼き菓子で、中には「フェーヴ」とよばれる陶器製のチャームがひとつ入っています。
切り分けてそれが当たった人は、その一年幸運に恵まれると言われています。
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/2646/table/777_1_f7000e0b2c9a58c44c09b648319373d7.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/2646/777/resize/d2646-777-fbff12197cb57deb3d32-1.jpg ]
■ジョエル・ロブションのこだわり
希少性の高いタヒチ産バニラを惜しみなく使用したアーモンド生地と濃厚な発酵バターのパイ生地の組合せ。シンプルでありながら素材の持ち味を存分に味わえるジョエル・ロブションならではの逸品です。
■数量限定でオリジナルの陶器製フェーヴをご用意
毎年大人気のオリジナルフェーヴ。今年ご用意するのは、ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションの魚料理「北海道産エイ 梅干しで酸味を効かせたブールノワゼットと共に」を模ったオリジナルフェーヴです。裏面には「2025年」と印字されています。
※フェーヴは別添えです ※オリジナルフェーヴは数量限定につき無くなり次第終了いたします。
※終了後はランダムなデザインのフェーヴのお渡しとなります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/2646/777/resize/d2646-777-a604e9852df94a90ea82-2.jpg ]
■都内店舗だけでなく、全国配送を承ります
公式オンラインショップからも全国配送いたします。
ご自宅用にも、遠方の方への新年のギフトとしても、おすすめです。
是非、新年はジョエル・ロブションがお贈りする『ガレット デ ロワ』をお楽しみください。
【商品概要】
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/2646/table/777_2_69632d35f5a28451a5c85555db89ea6b.jpg ]
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社フォーシーズ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 『クラブベルトレーニング』日本初上陸!ルーク氏来日記念研修コース開催のお知らせ11/29 19:45
- 『空のカーボンニュートラル』認知実態調査 SDGsへの関心とSAFの認知度のギャップが示す理解促進のチャンス11/29 19:45
- 【kokolo sauna(R)】家電・ガジェット紹介メディア「Picky’s(ピッキーズ)」に代表・堀のインタビューを掲載!今後のメディアミックス販促の第一弾に!11/29 19:45
- CHOO YOUNG WOO JAPAN OFFICIAL X OPEN!11/29 19:15
- 韓国料理専門店「Shijan(シジャン)」で紅ずわい蟹や牡蠣などを使った「旬の海鮮冬の味覚フェア」を2024年12月4日(水)より各店舗にて開催します。11/29 19:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る