【ありがとう!2億食突破】黄色い箱でおなじみの河京の喜多方ラーメン!”累計製造麺数2億食”を突破しました。

プレスリリース発表元企業:株式会社河京

配信日時: 2024-07-05 16:49:59



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84146/155/84146-155-aa344d537ddac8a39cc03fbea32150a8-871x933.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


株式会社河京(本社:福島県喜多方市、代表取締役社長:佐藤健太郎)は、2024年6月に「累計製造麺数2億食」を突破しました。

河京は昭和31年創業以来、会津ふるさと産品との出会いをテーマに、地域の発展や喜多方の食文化、伝統を守り伝えていくことが河京の使命と信じ、安全・安心・本物の商品づくりを行い、「おいしい」と「感動」をお届けしてまいりました。
喜多方ラーメンの製造は昭和63年より、約36年の年月を経て2億食突破となりました。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84146/155/84146-155-46d52d2b2026cfa278d72e516a2a8565-732x450.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


喜多方ラーメンは、水分を多く含んだ太ちぢれ麺が特徴です。スープは鶏ガラや豚骨に煮干しなどのだしがしっかりと効いていて、そのあっさりとした味わいは、朝からでも食べることができる朝ラー文化と共に広く支持されています。河京の喜多方ラーメンは、厳選された素材と手間暇かけた熟成によって、食感・のどごし共に最高な麺に、あっさりだけどコクのあるスープがよく絡み、多くのお客様に愛されてきました。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84146/155/84146-155-be06cae7164909dfbc5f79dabbe760ea-579x386.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


今後は累計2億食を記念しキャンペーンを開催。TVCMをはじめ、盛りだくさんなコンテンツで「河京の喜多方ラーメン」を盛り上げてまいります。

本場の喜多方ラーメンをお楽しみください。

PR TIMESプレスリリース詳細へ