黄綬褒章受章の「和の達人」がプロデュースしたおいしく秋を愛でるランチが登場!

プレスリリース発表元企業:株式会社ニュー・オータニ

配信日時: 2023-09-14 12:00:00

秋鯖に秋刀魚、薩摩芋の炊き込み御飯など、旬の味覚を存分に召し上がれ



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2461/resize/d14571-2461-a2b87377535d897d5057-0.jpg ]

ホテルニューオータニ幕張
『「和の達人」黒田廣昭プロデュースランチ-風蘭-』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/fu-ran/
ホテルニューオータニ幕張では、日本料理「千羽鶴」にて、令和4年秋・黄綬褒章を受章した黒田廣昭による『「和の達人」黒田廣昭プロデュースランチ-風蘭-』を2023年12月1日(金)までの平日限定で販売いたします。

令和4年秋・黄綬褒章を受章した「和の達人」が贈るご褒美ランチ


[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2461/resize/d14571-2461-2f46b39f9b7be6997d21-1.jpg ]

「和の達人」として20年以上、数多くのテレビ出演歴を持ち、日本の名料亭のひとつである「なだ万本店 山茶花荘」では調理長を務めた日本料理顧問の黒田廣昭は昨年度、令和4年秋の褒章にて黄綬褒章を受章いたしました。料理人としての長年のキャリアと技術を生かし、気軽に日本料理を楽しんでもらいたいと平日のランチ限定で「風蘭(ふうらん)」をご用意いたしました。

全16品目の体にも嬉しいご褒美ランチが誕生。


[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2461/resize/d14571-2461-0d0f0b07c32546ec8515-2.jpg ]

ランチの先付には、これから旬を迎える「春菊白和え」と、栄養価が高くスーパーフードでもある胡桃を使用した「胡桃豆腐揚げ出し」をご用意。和盆に盛られた色とりどりの料理の登場です。秋の味覚である「秋鯖生寿司」や「秋刀魚梅紫蘇揚げ」に「牛肉すきやきロール」など、どれから味わうか迷うほど、見た目にも美しい一口サイズの逸品をお楽しみいただけます。〆には、一組毎に土鍋でふっくら艶やかに炊き上げる「薩摩芋の炊き込み御飯」をどうぞ。食後は、女性に人気の「SATSUKIスイーツ」より栗のグラススイーツをご用意いたします。

販売概要


ホテルニューオータニ幕張
『「和の達人」黒田廣昭プロデュースランチ-風蘭-』
[期間]2023年12月1日(金)まで[平日限定/各日20食]
※9月15日(金)~22日(金)を除く
[時間]11:30~14:00
[場所]日本料理『千羽鶴』(ロビィ階)
[料金]¥5,500 ※サービス料別
[ご予約・お問合せ]TEL(043)299-1849(千羽鶴直通)
[メニュー等詳細は] https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/fu-ran/

PR TIMESプレスリリース詳細へ