わんぱく心を呼び覚ます!異国情緒あふれるリゾートダイニングで愉しむ、プリフィクスランチコース

プレスリリース発表元企業:株式会社ニュー・オータニ

配信日時: 2023-08-25 11:00:00

ロコモコやステーキまで!人気メニューが大集結した平日限定ランチをお見逃しなく!



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2438/resize/d14571-2438-141caef3ff13350c00a2-0.jpg ]

ホテルニューオータニ(東京)
トレーダーヴィックス 東京
https://tradervicstokyo.jp/food/prix-fixe-lunch/

ホテルニューオータニ(東京)では、インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」にて前菜とメインディッシュをお好みの組み合わせでお愉しみいただける期間限定のランチコース『プリフィクスランチコース』を販売いたします。トレーダーヴィックスが誇る人気ランチメニューとともに、異国情緒あふれる優雅なひとときをお過ごしください。

選べるメインディッシュは全部で5種類!その日の気分に合わせて、素敵なランチタイムを


[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2438/resize/d14571-2438-ea3dec94548023bba096-1.jpg ]

ヴィックスロコモコ Vic's Loco Moco
柔らかく煮込んだ肉厚の牛バラ肉とマッシュルームライスに、ブラックペッパー香るグレイビーソースと半熟卵のまろやかさが相性抜群の「ヴィックスロコモコ」。ピリッとスパイシーなソースと濃厚まろやかな半熟卵を混ぜて召し上がっていただくのがおすすめです。添えられたカブのピクルスがアクセントに。

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2438/resize/d14571-2438-86e6bffd2a18667aafe3-3.jpg ]

U.S.産サーロインステーキ Grilled U.S Sirloin Steak
香ばしく焼き上げたU.S.産サーロインステーキに、グリーンペッパーやハーブをホイップバターで包み込んだトレーダーヴィックス伝統の「マラガシーバター」で仕上げた一皿。お肉の旨みと香り豊かなバターが食欲そそること間違いなしです。

[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2438/resize/d14571-2438-5e09466273ca8fff94d3-2.jpg ]

マウイシュリンプ Maui Garlic Shrimps
大ぶりの海老を食欲そそるガーリックバターで炒めた「マウイシュリンプ」。食べ応えのあるぷりぷりの食感が魅力の海老にズッキーニやミニトマトなど旬の野菜が彩りを添えます。

ほかにも「グリルシーフードの盛り合わせ」や「U.S. 産 ブラックアンガスT-ボーンステーキ」を加えた計5種類のメインディッシュからお好きな1品をお選びいただけます。

手掛けるのは世界中で腕を振るってきた 料理長 濱田正人


[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/2438/resize/d14571-2438-f51d51b0eb2e06db8f9e-6.jpg ]

最年少で「トレーダーヴィックス」本店統括料理長を務め、国内のみならず世界中で腕を振るってきた気鋭の料理人。シカゴやサウジアラビアなど7店舗を立ち上げ、現在に至る。日本人の感性と「トレーダーヴィックス」の伝統を融合し、ここでしか食べられない味わいをお届けします。

販売概要


プリフィクスランチコース
https://tradervicstokyo.jp/food/prix-fixe-lunch/

〈期間〉
2023年9月29日(金)まで(予定)
〈時間〉
11:30~15:00(L.O.14:30)
※平日限定 (火~金曜日)
〈料金〉
¥4,800~
※メインディッシュの内容によって料金は異なります。
※別途サービス料を加算させていただきます。
〈お問合せ〉
トレーダーヴィックス 東京 Tel.03-3265-4707
〈店舗〉
ホテルニューオータニ ガーデンタワー4階「トレーダーヴィックス 東京」

トレーダーヴィックス 東京とは


[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/2438/resize/d14571-2438-ab69982972bb9ddbbc22-4.jpg ]

"島の暮らしを取り入れた集い場をつくりたい"、そんな創業者ヴィクター・バージェロンの想いから1937年にサンフランシスコで開業したアイランドリゾートダイニング「TRADER VIC'S」は、南国の楽園を思わせる内装と、西洋と東洋の美食を掛け合わせる「フュージョン料理」の先駆けとなる個性豊かな料理を提供し、いまや世界中の大都市に店を構える、まさにインターナショナルなレストラン。なかでも1974年に誕生し、来年で50周年を迎える東京店は現在最も歴史のある店舗として、パプアニューギニアやタヒチから運ばれた本物の民芸品と、国境に捉われない自由な発想が躍る"世界の味"がお客さまをお迎えいたします。

PR TIMESプレスリリース詳細へ