夜空を彩る花火のお供に。一夜限りの『華火重』が限定10食で登場!
配信日時: 2023-07-25 13:00:00
「現代の名工」が手掛ける新作は、食卓に華を添える“和風二段重”
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2390/resize/d14571-2390-efbe26a79f7f2e0f6570-1.jpg ]
ホテルニューオータニ(東京)
日本料理「KATO'S DINING & BAR」
『華火重』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kato/take-out/
ホテルニューオータニ(東京)では日本料理「KATO'S DINING & BAR」にて、「2023神宮外苑花火大会」の開催決定を受け、開催当日である2023年8月12日(土)限定で、テイクアウト商品『華火重』を限定10食で販売いたします。
花火会場でも、ご自宅でも!家族と仲間と愉しむ日本の夏の風物詩。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2390/resize/d14571-2390-808385-pixta_103500631-0.jpg ]
夏の風物詩、花火。今年は「足立の花火」や「隅田川花火大会」が4年ぶりに開催されるなど、日本全国の花火大会が続々と復活します。なかでも、毎年100万人近くの人出で賑わい、東京三大花火の一つにも数えられる「神宮外苑花火大会」は、昨年3年ぶりに開催され、今夏はさらなる盛り上がりが期待されています。
4年ぶりに迎える制限のない夏休み、ご家族やご友人と『華火重』を囲み会話を弾ませながら、心ゆくまで花火鑑賞を愉しんでみてはいかがでしょうか。
おせちに着想を得た“お重シリーズ”の第3弾が1日10食限定で登場!
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2390/resize/d14571-2390-8bf4b4c80d4e6cba6b16-7.jpg ]
和・洋・中にインターナショナル料理、そしてスイーツと、館内に合計37店舗のレストランを持ち、“美味しいホテル”を目指してきたホテルニューオータニ。そんな、ホテルニューオータニが例年お正月シーズンに販売し、ご好評いただいてきたおせち「極み重」は、和・洋・中それぞれの料理長が部門の垣根を越えて結集し、仕上げたまさに“究極のお重”です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2390/resize/d14571-2390-a5a40e5bd2750f8223a3-6.jpg ]
極み重の好評ぶりを受けて今春誕生したのが、“お重シリーズ”の第2弾となる「桜・お花見重」です。和・洋の段に加え、さらにスイーツの段を加えた三段スタイルで販売し、お花見のお供として大変好評をいただきました。そして今夏、「花火大会の席を、さらに華やかに」という想いを込めて、日本ならではの厳選食材を使用した、“お重シリーズ”の第3弾『華火重』を1日10食限定で販売いたします。
新作お重を手掛けるのはホテルニューオータニ日本料理料理長 宮田勇
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/2390/resize/d14571-2390-d0c0eeb2e94489806c63-4.jpg ]
令和元年、卓越した技能を認められ厚生労働大臣より「現代の名工」受賞、また令和3年には、秋の褒章で黄綬褒章を受章したホテルニューオータニの日本料理料理長 宮田勇。「即位の礼」に際し開かれた歴史的晩餐会においては、 世界190か国の賓客に「和」をテーマにしたおもてなしの料理を振舞いました。 世界のVIPの舌をも唸らせた、日本を代表する料理人が手掛ける新作のお重をお愉しみください。
旬の美味しさがぎゅっと詰まった『華火重』
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/2390/resize/d14571-2390-f97fce4c7b066f042e1b-2.jpg ]
<壱の重>
伊勢海老雲丹和え 加賀太胡瓜辛子漬け
旬の鮮魚カルパッチョ風 生野菜
ふぐのから揚げ、大根餅、そら豆
鱒燻製砧巻 蒸し鶏棒書巻
太刀魚南蛮漬け、茄子
小川サーモン 蕪なます 柚子蜜煮
蒸し鮑香味焼き 蛸串打ち、銀鱈西京焼き、枝豆入り薩摩揚げ
紅茶鴨、谷中生姜、金山寺味噌
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/2390/resize/d14571-2390-095e6b24c32f5ac3ea82-2.jpg ]
<弐ノ重>
う巻玉子 穴子昆布巻き
筑前煮
牛フィレロースト ポン酢おろし ブロッコリー、玉ねぎ、赤おろし
江戸前ばら散らし寿司、太巻き
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/2390/resize/d14571-2390-4f2b5259dcab2cdd1e09-5.jpg ]
涼を運ぶ旬の食材をはじめ、人気テイクアウト商品の散らし寿司や太巻きもご用意したこだわりの2段重。
日本ならではの食材を豪華に使用した『華火重』で、夜空を彩る花火と共に華やかなひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
販売概要
日本料理「KATO'S DINING & BAR」
『華火重』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kato/take-out/
【お引渡し日】2023年8月12日(土)
【お引渡し時間】17:00~19:00
【料金】¥33,000
※税金共
※10食限定
※受け取り希望日の3日前までにご予約ください。
※食材の入荷状況により内容が変更となる場合があります。
【お引渡し場所】東京都千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニ(東京)
日本料理「KATO'S DINING & BAR」(ガーデンコート 6階)
【お問合せ】Tel.03-3221-2857(KATO'S DINING & BAR 直通)
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社ニュー・オータニ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【トレーダーの期待にFXGT.comが応えました】賞金総額1,250,000円のウィークリー大会が開催中09/27 21:00
- QAMARから4Waysタンクホルダーベルトの先行販売!09/27 20:00
- 平成記念美術館 ギャラリー 「ここから再び輪島の漆芸展」開催。09/27 19:45
- 院内恋愛をテーマに、非日常のときめきを贈るシチュエーションボイスドラマ 「先生、痛くしないで Vol.4~ホントは優しい婦人科医・木舟深月~」(CV.三橋渡) 9月27日(金)ぼるコミ先行配信開始09/27 19:45
- 日本最大の金融ITフェア「FIT2024」で「TKCモニタリング情報サービス」の活用事例が紹介されます09/27 19:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る