最初からスイーツに手を伸ばしたくなる!初夏を彩る「マンゴー&メロン」スイーツビュッフェ開幕!
配信日時: 2023-04-11 15:00:00
予約困難なランチビュッフェがGW明けから新シーズン突入!
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2238/resize/d14571-2238-647aad56a9a648b3fe6f-1.jpg ]
ホテルニューオータニ(東京)
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
『スーパースイーツビュッフェ2023 ~マンゴー&メロン~』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/mango-melon/
ホテルニューオータニ(東京)の絶景ティーラウンジ「ガーデンラウンジ」では、スイーツビュッフェの新シーズン『スーパースイーツビュッフェ2023 ~マンゴー&メロン~』を、2023年5月8日(月)~6月30日(金)までの期間限定で開催いたします。
季節の旬素材を活かしたスイーツビュッフェが新シーズン突入!
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2238/resize/d14571-2238-865bb6b670a3de75c964-13.jpg ]
都心とは思えないほど緑豊かな1万坪の日本庭園を望むティーラウンジ「ガーデンラウンジ」では、年間を通してその季節の旬の食材を使用したスイーツビュッフェを開催しており、冬~春には博多あまおう、秋には栗とぶどうなど、シーズンごとにテーマの異なるメニューを展開しております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2238/resize/d14571-2238-834f78273622047b15ee-2.jpg ]
そして桜の季節ももう間もなく終わりを告げ、来る初夏のシーズンにはまさにこれから旬を迎える“マンゴーとメロン”をふんだんに使用した、新シリーズがスタートいたします。定番のショートケーキはもちろん、見た目もさわやかなグラススイーツやロールケーキなどそのラインアップは全部で18種類。1つでも多く召し上がっていただけるよう、食べやすいミニサイズでご用意いたします。
マンゴー、メロン、さらにいちごまで!3種のショートケーキ食べ比べが叶う夢のひとときを
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2238/resize/d14571-2238-aad5eff5e0fd5f52bab1-3.jpg ]
今回のシリーズには3種のショートケーキが登場。これから旬を迎える濃厚な甘みが特徴の“完熟マンゴー”を使用した『マンゴーショートケーキ』は、旬の季節にしか登場しない特別メニューとして毎年大変な人気を博す逸品です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/2238/resize/d14571-2238-1edadfa9147334e57efb-4.jpg ]
糖度14度以上の厳選された“マスクメロン”だけを使用し、素材の味を活かすべくスポンジやクリームなどすべてにこだわり抜いた、ふんわりと軽い仕上がりの中に、豊かな風味を凝縮させた『スーパーメロンショートケーキ』は総料理長 中島眞介渾身の作品。ホテル館内のペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」では、1カット¥1,800以上という金額ながらも、2005年の販売以来不動の人気を誇る、まさにホテルニューオータニのシグネチャースイーツです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/2238/resize/d14571-2238-1708d20b4e5e22bb6de5-14.jpg ]
さらにフルーツの中でトップクラスの人気を誇る“いちご”を使用した、定番の『ストロベリーショートケーキ』も仲間入り!ここでしか堪能できないマンゴー、メロン、いちごの夢の共演を、窓外に望む絶景とともに心ゆくまでお楽しみください。
王道から個性派まで全17種!シェフこだわりの絶品サンドウィッチも必見!
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/2238/resize/d14571-2238-7fd86afbb950143d7d28-6.jpg ]
スイーツのほかにも、こだわりが詰まった全17種ものサンドウィッチが登場。ポークロースにとんかつソースを絡め、千切りキャベツと一緒にサンドした定番の『ポークカツサンド』や、ニューオータニ特製の出し巻きに浜名湖産の海苔とみたらしだれを使用した『出し巻きサンド』。『スモークサーモンサンド』はスモークサーモンにケッパーや赤オニオンにレモン香るサワークリームを添え、クラシカルな仕上がりに。そして週末限定で王道&贅沢な『ステーキサンド』も登場します。
ホテル伝統の『ビーフシチュー』に、ヘルシーメニュー『大豆ミートバーガー』も!
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/2238/resize/d14571-2238-ea88332888a1e13d3c9c-10.jpg ]
環境配慮や健康意識の高まりにあわせ開発した『新東京大豆ミートバーガー』は、大豆の成分から抽出した植物性たんぱく質を肉に見立てた“大豆ミートパティ”をデミソースに絡めて、オニオン・焼きのり・パクチーを挟んだ、「美味しさ・健康・環境への配慮」の"三方よし"を叶えたバーガー。さらに『スパイシーシーフードドリア』やホテル伝統のデミグラスソースを使用した濃厚な味わいの『ビーフシチュー』など、ホットミールも豊富にご用意いたします。
日本庭園の絶景を眺めながら優雅なランチタイムをお過ごしください
[画像9: https://prtimes.jp/i/14571/2238/resize/d14571-2238-3689691b619dba9134ab-9.jpg ]
ビュッフェの舞台となるのは、加藤清正公の下屋敷や井伊家の庭園として400年余りの歴史を有し、江戸城外堀に囲まれた約1万坪の広大な日本庭園を一望できる「ガーデンラウンジ」。フルハイトウインドウから望む美しい景色を眺めながら、旬のマンゴーとメロンを使用したスイーツをご堪能ください。
『スーパースイーツビュッフェ2023~マンゴー・メロン~』販売概要
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/mango-melon/
期間:2023年5月8日(月)~6月30日(金)
時間:11:30~ ※90分制
料 金:平日 大人 ¥7,000 お子さま ¥4,200 / 土・日・祝日 大人 ¥8,200 お子さま ¥4,200
※税金共・サービス料別
※お子さまは4~12歳
販売場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)
お問合せ:Tel.03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社ニュー・オータニ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【トレーダーの期待にFXGT.comが応えました】賞金総額1,250,000円のウィークリー大会が開催中09/27 21:00
- QAMARから4Waysタンクホルダーベルトの先行販売!09/27 20:00
- 平成記念美術館 ギャラリー 「ここから再び輪島の漆芸展」開催。09/27 19:45
- 院内恋愛をテーマに、非日常のときめきを贈るシチュエーションボイスドラマ 「先生、痛くしないで Vol.4~ホントは優しい婦人科医・木舟深月~」(CV.三橋渡) 9月27日(金)ぼるコミ先行配信開始09/27 19:45
- 日本最大の金融ITフェア「FIT2024」で「TKCモニタリング情報サービス」の活用事例が紹介されます09/27 19:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る