まだ間に合います!今年のクリスマスディナーは、“つい笑みがこぼれる”お肉を愉しむ贅沢コースで幸せなひとときを

プレスリリース発表元企業:株式会社ニュー・オータニ

配信日時: 2022-12-20 10:00:00

大切な方と過ごす、年に一度の贅沢ディナーコース



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2127/resize/d14571-2127-450c640ed5253258612d-3.jpg ]

ホテルニューオータニ(東京)
ステーキハウス「RIB ROOM」
『クリスマスディナーコース』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/xmas/

ホテルニューオータニ(東京)では、ホテル開業当時の味を守り続けるステーキハウス「RIB ROOM」にて、極上の和牛をご堪能いただける『クリスマスディナーコース』を、2022年12月16日(金)~12月25日(日)の期間限定で販売しております。


今週末はいよいよクリスマス!聖夜を彩る絶品お肉ディナー

今年もいよいよ残すところあと2週間をきり、今週末は待ちに待ったクリスマス。「もう1週間きったのに、まだ予定が決まっていない!」という方もいらっしゃるのではないでしょうか。

[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2127/resize/d14571-2127-8f8fa6049d0b56ee7f60-2.jpg ]

ホテルニューオータニ(東京)では、各レストランでさまざまなクリスマスメニューをご提供しており、なかでも「せっかくのクリスマスには最高に美味しいお肉を食べたい!という方にお勧めなのが、老舗ステーキハウス「RIB ROOM」で毎年この時期限定で提供している人気メニュー『クリスマスディナーコース』です。

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2127/resize/d14571-2127-a2fa210d2e6591676dbb-7.jpg ]

注文を受けてから店内にあるオープンキッチンで一枚一枚丹念に焼き上げるステーキは、一度食べたら心をわし掴みにされる逸品ばかり。1年の締めくくりにぴったりの、贅沢なひとときをお届けいたします。


熟練シェフが厳選した“十肉十色”のお肉で、あなた好みのスペシャルディナーを


[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2127/resize/d14571-2127-42b8cca19b66615fd183-4.jpg ]

ステーキハウス「RIB ROOM」では常時数種類揃えている銘柄牛を、お客さまそれぞれのお好みでお選びいただけるクリスマス限定スペシャルコースをご用意。お肉の好みは人それぞれ、だからこそ少しでも多くの方に至福のひとときをお過ごしいただけるよう、ホテルの熟練シェフが厳選したこだわりのお肉をラインアップしております。

◆宮崎牛
他の牛肉にはない舌触りの滑らかさと芳醇なコクのある宮崎牛は、ジューシーでいて上品。口の中に入れた瞬間に溶けていく霜降りと赤身のバランスの良さをお愉しみください。

◆褐毛和種あか牛
耐寒・耐暑性に優れており、放牧に適し、性格がおとなしく飼育しやすいという特性を持つあか牛は、脂肪が少ない肉質で、和牛らしい赤身の旨さと自然な香り、そして柔らかな食感と旨み豊かなジューシーさが魅力です。

◆佐賀産和牛
多くの有名ブランド牛のルーツとなっている但馬牛の血統を受け継ぐ佐賀産和牛。佐賀牛に次ぐ佐賀県産の黒毛和牛として確固たるブランドを築いており、きめ細やかに入った甘いサシ、柔らかく芳醇な味わいの赤味は絶品です。


お肉だけではありません!食前酒から愉しめる全7品のクリスマス特別メニュー


[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/2127/resize/d14571-2127-450c640ed5253258612d-3.jpg ]

乾杯のシャンパーニュやノンアルコールスパークリングワインにぴったりな、世界最大珍味のひとつ、「キャビア」をあしらった小前菜からコースは始まります。

[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/2127/resize/d14571-2127-1606c56941baf373d551-5.jpg ]

また創業から受け継がれる伝統のコンソメスープは、素材の旨味が凝縮された逸品。牛肉、香味野菜、スパイスなどをじっくりと煮込み、それを一晩寝かせる事でコクが生まれ、味の深いスープとなります。


老舗ステーキハウスが誇るもうひとつの名物!『健康野菜のサラダバー』


[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/2127/resize/d14571-2127-0ce0f44d80f265b0a95d-1.jpg ]

お肉の魅力をより引き立たせてくれるのが、「RIB ROOM」もうひとつの名物『健康野菜のサラダバー』です。安心してお召し上がりいただくために、ホテルニューオータニ専用の畑で収穫される栄養価の高い新鮮な野菜や、秦野名水で水耕栽培されたみずみずしく柔らかい野菜など、シェフが選びぬいた野菜が勢揃い。他では味わうことのできないニューオータニオリジナルのドレッシングもご用意しております。


ステーキハウス「RIB ROOM」とは


[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/2127/resize/d14571-2127-d274c43a33fadfd0e08e-0.jpg ]

ホテル開業1年後の1965(昭和40)年、外国人客のニーズに応えオープンしたステーキ専門店「RIB ROOM」。熟練シェフがオーダーを受けてから、店内にあるオープンキッチンで一枚一枚丹念に焼き上げるステーキは、一度食べたら心をわし掴みにされる逸品ばかり。さまざまな層のお客さまにお気軽にご利用いただけるよう、お肉の種類も豊富にご用意しております。


概要

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/xmas/
[期間]
2022年12月16日(金)~25日(日)
[時間]
17:00~21:00(L.O. 20:00)
[料金]
¥25,000~
※料金にサービス料を別途加算させていただきます。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
[店舗]
ホテルニューオータニ(東京) ステーキハウス「RIB ROOM」(ザ・メイン アーケード階)
[お問合せ]
Tel.03-3238-0026(「RIB ROOM」直通)

※写真はイメージです。

PR TIMESプレスリリース詳細へ