世界チャンピオン率いるバーテンダー集団が秋の味覚をプロデュース!「ぶどう」カクテル&ノンアルコールフェア開催!
配信日時: 2022-09-28 11:00:00
旬の巨峰&シャインマスカットに王室御用達シャンパーニュも。多彩な4店舗5種がラインアップ
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2008/resize/d14571-2008-57692ecc13e9f45a140d-0.jpg ]
ホテルニューオータニ(東京)
『ぶどうカクテルフェア』
https://www.newotani.co.jp/group/marron-grape/tokyo/#c57108
ホテルニューオータニ(東京)では、秋の味覚、ぶどうとマスカットを使用したカクテル・ノンアルコールカクテルを、メインバー「バーカプリ」をはじめとする館内4か所のレストランにて、11月30日(水)までの期間限定で販売いたします。
旬のぶどうを味わい尽くす!世界チャンピオンが手掛けるカクテル&ノンアルコールも充実!
今が旬のぶどう&マスカット。巨峰、ピオーネ、シャインマスカットと種類によって味わいも様々です。そんなぶどうの瑞々しさはそのままに、甘味・酸味・香り全てを味わい尽くす、この季節ならではのカクテルをご用意いたしました。昨今、若年層を中心に支持を集めるノンアルコールカクテルも豊富にラインアップしています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2008/resize/d14571-2008-5e50edcd56e6ab88f78b-4.jpg ]
腕を振るうのはホテルのメインバー「バーカプリ」のマネージャーであり、世界最大級のバーテンダーコンペティション「ワールドクラス2019 グローバルファイナル」において、世界第5位と部門優勝を勝ち取ったバーテンダー 吉田宏樹をはじめ、各レストランで選りすぐりのスタッフ達。秋の味覚を堪能する極上の一杯をお届けいたします。
バーカプリ マネージャー 吉田 宏樹(よしだ ひろき) プロフィール
2016年 第30回H.B.A. CLASSIC創作カクテルコンペティション チャンピオンシップ(総合優勝 グランプリ 観光庁長官賞)、2019年 ディアジオワールドクラス2019 ジョニーウォーカー部門優勝(総合第5位)。
王室御用達シャンパーニュ×巨峰&シャインマスカット!豪華カクテル2品
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2008/resize/d14571-2008-1b8de9bb585696297c5a-3.jpg ]
バー「バーカプリ」
『グレープフル サイドカー』 ¥3,800 ※サービス料別、10月1日(土)より販売
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/autumn-harvest/
ブランデーベースのクラシックカクテル「サイドカー」に巨峰とシャンパーニュを合わせたツイストカクテル。世界の王室や著名人に愛飲されるシャンパーニュ「シャルルエドシック」の酸味も感じる贅沢なカクテル。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2008/resize/d14571-2008-a9a35d506bc42424350f-2.jpg ]
バー「バーカプリ」
『シャイン フレンチ75』 ¥3,800 ※サービス料別、10月1日(土)より販売
5粒のシャインマスカットを使用した、フレンチ75のツイストカクテル。
ジンのボタニカルでフルーティーな香りをあわせ、シャンパーニュ(シャルルエドシック)の爽快感を加えました。
【ノンアルコール】ぶどう×バニラアイスクリーム、ドリーミーなご褒美シェイク
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/2008/resize/d14571-2008-734e4d5bc8062853eacb-5.jpg ]
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
『ぶどう シェイク』 ¥1,600 ※サービス料別
ぶどうとバニラの濃厚な甘さに、アクセントとして黒酢を合わせ、やわらかな口あたりに仕上げたぶどうシェイクです。
【ノンアルコール】人気のスカッシュを巨峰で。お食事と一緒に愉しむさっぱりとした一杯。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/2008/resize/d14571-2008-76616f16bb03157f81bf-6.jpg ]
コーヒーショップ「SATSUKI」
『巨峰のスカッシュ』 ¥1,600 ※サービス料別
山梨や長野の巨峰を使ったジュースやシロップをベースにレモンの酸味を加え、さっぱりとした味わいに仕上げました。
【ノンアルコール】ぶどうなのにマスカットの味わい!?ステーキと相性抜群のモクテル
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/2008/resize/d14571-2008-8e7ecb733c82775d55b8-7.jpg ]
ステーキハウス「リブルーム」
『グレープフル オータム』 ¥1,600 ※サービス料別
マスカットのような香りと味わいを愉しめる秋限定モクテル。ドイツ産黒ぶどう100%使用の贅沢なぶどうジュースをベースに、デトックス効果や美肌にも良いエルダーフラワーを合わせました。
微炭酸のさっぱりとした飲み口は、ステーキとの相性も抜群です。ガーニッシュの果実は強い甘みでありながら爽やかな酸味があり、すっきりとした味が特徴のピオーネを使用しています。
『ぶどうカクテルフェア』概要
https://www.newotani.co.jp/group/marron-grape/tokyo/#c57108
[期間]
2022年11月30日(水)まで
[提供店舗]
バー「バーカプリ」/コーヒーショップ 「SATSUKI 」/ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」/
ステーキハウス「リブルーム」
[ご予約・お問い合わせ]
03-3265-1111(代表)
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社ニュー・オータニ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【トレーダーの期待にFXGT.comが応えました】賞金総額1,250,000円のウィークリー大会が開催中09/27 21:00
- QAMARから4Waysタンクホルダーベルトの先行販売!09/27 20:00
- 平成記念美術館 ギャラリー 「ここから再び輪島の漆芸展」開催。09/27 19:45
- 院内恋愛をテーマに、非日常のときめきを贈るシチュエーションボイスドラマ 「先生、痛くしないで Vol.4~ホントは優しい婦人科医・木舟深月~」(CV.三橋渡) 9月27日(金)ぼるコミ先行配信開始09/27 19:45
- 日本最大の金融ITフェア「FIT2024」で「TKCモニタリング情報サービス」の活用事例が紹介されます09/27 19:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る