人気の「ご当地フェア」シリーズがついに国境を超えた!ブラジル独立200周年記念コラボフェア開催!

プレスリリース発表元企業:株式会社ニュー・オータニ

配信日時: 2022-09-14 15:00:00

地球の裏側にあるまだ見ぬ美食をビュッフェ形式でお届け!



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/1989/resize/d14571-1989-4585a6879077c9297770-6.jpg ]

ホテルニューオータニ(東京)
VIEW & DINING THE SKY『ブラジル独立200周年フェア』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sky/brasil/

2022年9月7日(水)にブラジル連邦共和国が独立200周年を迎えたことを記念し、ホテルニューオータニではビュッフェ&バー「VIEW & DINING THE SKY」にて、駐日ブラジル大使館協力のもと、ブラジルのグルメ情報誌の編集者でもあり、有名な料理・レストラン評論家のArnaldo Lorençato(アルナルド・ロレンサート)氏監修のメニューを2022年9月30日(金)までの期間限定でご用意いたします。



毎回人気の「ご当地フェア」シリーズが国境を越えて登場!


[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/1989/resize/d14571-1989-172ebdf8d891100ed3ba-8.jpg ]

ホテルニューオータニが誇る絶景ビュッフェダイニング「VIEW & DINING THE SKY」では、なかなか遠出をするのが難しい、帰省も思い通りできない、といった方が多いことを受け「都内にいながらにして各地の美食をお愉しみいただきたい」という思いから、これまでさまざまな地域とのコラボフェアを開催してまいりました。

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/1989/resize/d14571-1989-02cfd8d8f38011b9c3c6-5.png ]

そしてこの度、2022年9月7日(水)にブラジル連邦共和国が独立200周年を迎えたことを記念し、駐日ブラジル大使館協力のもと、ブラジル料理の数々をご用意いたしました。

今回のフェアでは、さまざまな食文化が融合するブラジル料理の中でも、特に日本人にも馴染みやすいメニューを前菜・メイン料理・デザートから1種類ずつに加え、オリジナルカクテルとドリンクもご用意。この機会にぜひブラジル料理を味わってみてはいかがでしょうか。

■「海老とヤシの新芽のクスクス パウリスタ風」
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/1989/resize/d14571-1989-ff0da97280c1f1af6f9a-2.jpg ]

ブラジルの代表的な料理の一つであるクスクス。パウリスタ風と呼ばれるサンパウロ州のクスクスはトウモロコシ粉を使い、海老や玉ねぎ、グリンピースを加えた見た目も鮮やかな前菜。家族の集まりで取り分けて食べる習慣があり、どこか懐かしさを感じるブラジルの家庭料理です。

■「シーフードのムケッカ・バイアーナ」

[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/1989/resize/d14571-1989-2b1aafa661faee28dcdc-1.jpg ]

ブラジル・バイーア州の代表料理ムケッカ・バイアーナ。「魚介のシチュー」とも称されるムケッカは、ココナッツミルクとトマトをベースに、魚介類とピーマン、玉ねぎなどを煮込んだ白米とも相性抜群の煮込み料理です。

■「アサイーゼリー&グラノーラ」

[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/1989/resize/d14571-1989-696eaa02b60598b65cf9-3.jpg ]

日本人にも「スーパーフード」として馴染み深いアサイーの原産国ブラジル。豊富な栄養素を含むアサイーをゼリーに、フルーツグラノーラをトッピングし、味わいと食感をお愉しみいただけるデザートに仕上げました。食事の締めにもぴったりなヘルシースイーツをぜひご堪能ください。

■「米ピリーニャ」・「フォフォ フルッタ」

[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/1989/resize/d14571-1989-e075fa8b40324a93bb2d-0.jpg ]

米ピリーニャ ¥2,300
ブラジルの伝統的なカクテルである「カイピリーニャ」を和テイストにアレンジ。ブラジル独立と同じく200周年を迎える「金升酒造」の香り高い焼酎を使用し、すだちの爽やかな酸味と和三盆糖の優しい甘さを加えました。

フォフォ フルッタ ¥2,000
トロピカルフルーツであるグアバをベースに、サトウキビの甘さとライム、イチジクを合わせたモクテル。ブラジル料理とも相性抜群のオリジナルノンアルコールドリンクです。


ビュッフェ&バー「VIEW & DINING THE SKY」


[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/1989/resize/d14571-1989-350e711c6bcc2a39b074-10.jpg ]

1964年の東京オリンピック開催に際し、"世界中からお越しになるお客さまに、日本が誇る富士山をお見せしたい"という創業者・大谷米太郎の想いから、東京を一望する360度パノラマビューレストランとして誕生した「VIEW & DINING THE SKY」。

[画像9: https://prtimes.jp/i/14571/1989/resize/d14571-1989-172ebdf8d891100ed3ba-8.jpg ]

和・洋・中&スイーツまで50種類以上のバラエティに富んだお料理を、圧倒的なパノラマ眺望とともにお愉しみいただけます。ホテル伝統のローストビーフや、厳選食材を使用した“スーパーシリーズ”スイーツのほか、中央のライブキッチンより熟練の職人が握り立てを提供するお寿司、国産牛を目の前で焼き上げる鉄板焼など、「VIEW & DINING THE SKY」ならではの"出来立て"の料理の数々をご堪能ください。



開催概要


『ブラジル独立200周年フェア』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sky/brasil/

期間:2022年9月30日(金)まで
店舗:ビュッフェ&バー「VIEW & DINING THE SKY」(ザ・メイン 17階)
時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~ ※2時間制
料金:
[ランチ] 平日 大人¥9,900/お子さま¥5,500・土日祝 大人¥10,900/お子さま¥5,500
[ディナー]平日 大人¥14,500/お子さま¥7,700・土日祝 大人¥15,500/お子さま¥7,700
※料金にサービス料を別途加算させていただきます。
※お子さまは4~12歳
[画像10: https://prtimes.jp/i/14571/1989/resize/d14571-1989-a76d40981c1eb4bceab3-4.jpg ]

協力:駐日ブラジル大使館

PR TIMESプレスリリース詳細へ