秋のスイーツ大収穫祭!“いもくりなんきん”スイーツビュッフェが9月から開幕!
配信日時: 2022-08-18 13:30:00
よくばり関西女子も納得の“いもくりなんきん”スイーツに、ぶどうスイーツも! “秋の味覚”をとことん味わうスイーツビュッフェ。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/1967/resize/d14571-1967-2ff208e92b50372ff7b8-22.jpg ]
ホテルニューオータニ大阪
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『スーパースイーツビュッフェ2022~いもくりなんきん~』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/chestnut-grape/
ホテルニューオータニ大阪は、2022年9月1日(木)~11月30日(水)の期間、秋の味覚を存分に味わえるスイーツビュッフェ『スーパースイーツビュッフェ2022~いもくりなんきん~』を開催いたします。「いも・くり・なんきん」や高級フルーツ「シャインマスカット」などのスイーツが多数登場し、食欲の秋を満たす“秋の祭典”を心ゆくまでお愉しみください。
あなたの“推しスイーツ”は? “いも・くり・なんきん”3種食べ比べが実現!
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/1967/resize/d14571-1967-1b27ecd2a29e76b5d153-19.jpg ]
数多くの美味しい食材が旬を迎える秋、「いもくりなんきん」は女性が好む食べ物として、関西でよく使われる言葉ですが、今回は秋に食べたいスイーツの3食材をスイーツや、お料理に仕立て、一度に味わえるスイーツビュッフェを開催いたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/1967/resize/d14571-1967-388f1cb13d5f87478e03-17.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/1967/resize/d14571-1967-47061f2eabf9f71d9471-16.jpg ]
『スーパースイーツビュッフェ2022~いもくりなんきん~』では、秋を代表する食材のさつまいも、栗、かぼちゃを使ったスイーツなど、全26種類をお好きなだけお愉しみいただけます。なかでも、“秋に食べたいスイーツ”として常にその名が挙がる「モンブラン」は、王道の栗だけでなくさつまいも、かぼちゃの3種をご用意。
■『マロンモンブラン』
香り高いヘーゼルナッツ生地にザクザクとした食感が愉しめるチョコレート、生クリーム、メレンゲ、最後にマロンクリームを絞った5層仕立てに。
■『さつまいもモンブラン』
ケーキでは珍しいシュー生地をベースにし、「さつまいもの甘露煮」をクリームでサンド。口いっぱいにさつまいもの味わいが広がるモンブランに仕上げました。
■『かぼちゃモンブラン』
かぼちゃを乗せて焼き上げたパイ生地に、かぼちゃ本来の甘みが引き立つよう、あえて甘みを無くした生クリームを合わせ、かぼちゃクリームで仕上げたスイーツに。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/1967/resize/d14571-1967-7aee26ebe9691d81dc49-18.jpg ]
また、モンブラン以外にも、『さつまいものバスクチーズケーキ』、『マロンミルフィーユ』、『かぼちゃのオペラ』といった秋ならではの「いも・くり・なんきん」スイーツがずらりと並びます。
秋の高級フルーツ“シャインマスカット”を使った、宝石のように美しい“ジュエリースイーツ”も登場
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/1967/resize/d14571-1967-bcd2f2895895b20ffc69-20.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/1967/resize/d14571-1967-ff538b0bb3542b7858de-21.jpg ]
秋の高級フルーツとして知られるシャインマスカットやぶどうを使用したスイーツも登場します。カスタードクリームを敷き詰めたタルトに生クリーム、フレッシュなシャインマスカットをトッピングした『シャインマスカットタルト』は、フルーツが美しく輝く“ジュエリースイーツ”として登場。ほかにも、『ぶどうゼリー』や『ぶどうシャーベット』、『ぶどうパフェ』などぶどうのジューシーさが感じられるスイーツ満載です。
“食欲の秋”を満たす、塩系グルメも秋の味覚が目白押し!
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/1967/resize/d14571-1967-75274f52454040dfe1fd-6.jpg ]
スイーツ系だけでなく和・洋・中の塩系グルメも充実。なかでも、総料理長が手掛ける『キノコとオリーブのパンプキンフォカッチャ』や『さつまいもとカリカリベーコンのサンド』など、本格塩系グルメとしてサンドウィッチが豊富なラインナップで登場します。温製料理では秋食材の代表格”秋刀魚”を、シチリアの郷土料理風に仕上げた『秋刀魚のベッカフィーコ風』をはじめ、ローストポークやカレーライス、油淋鶏、さらに大豆の成分から抽出した植物性たんぱく質を肉に見立てた“大豆ミートパティ”を使用した“健康系ハンバーガー”まで“食欲の秋”を満たす豊富なグルメの数々もお好きなだけご堪能いただけます。
レストランにおける新型コロナウイルス感染拡大予防の取り組みについて
https://www.newotani.co.jp/osaka/info-restaurant/
販売概要
ホテルニューオータニ大阪
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『スーパースイーツビュッフェ2021~いもくりなんきん~』
【期間】 2022年9月1日(木)~11月30日(水)
【時間】 11:30~15:30(最終入場14:00)※90分制
【料金】 大人 平日 ¥6,000/土・日・祝日 ¥6,500
小学生 ¥3,000
幼児(4歳~)¥2,000
※料金には税金・サービス料を含みます。
【場所】ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ロビィ階)
大阪市中央区城見1-4-1
【ご予約・お問合せ】Tel.06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/chestnut-grape/
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社ニュー・オータニ」のプレスリリース
- これぞ秋の贅沢!松茸尽くしの豪華弁当が10/1より販売開始09/25 15:00
- 一流のエンターテインメントと至高のディナーで特別な夜を。「クリスマスディナー&コンサート2024」開催!09/20 19:15
- 「ほいけんた&ななみなな新春プレミアムライブ」開催決定!09/19 17:00
- 「株式会社ニュー・オータニ」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【砂糖・糖分に関する調査】糖分をとりすぎると「生活習慣病になりやすい」「太る」と思う人が6割前後。「糖分は疲労回復に役立つ」は減少傾向、「人工甘味料は体によくない」は増加傾向09/26 00:45
- Capital Revo Announces Its Cutting-edge Solutions to Protect Client Data09/26 00:00
- OSK Property Welcomes PeopleUp Singapore with Its First Flagship Family Entertainment Concept in Atria Shopping Gallery09/25 22:00
- カーリング「曲げたいなら『逆側』を磨け」―スウィーピングの不思議を初検証―09/25 20:05
- 【名古屋大学】ウンチをしないオタマジャクシを新発見 ~生息環境を汚さない衛生戦略で生存率を上昇~09/25 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る