【2022年7店舗目】「牛カツ京都勝牛 ヨドバシLINKS梅田店」8月10日(水)グランドオープン!

プレスリリース発表元企業:株式会社ゴリップ

配信日時: 2022-08-10 09:49:54

国内外100店舗超の飲食店を経営する株式会社ゴリップ(本社:京都府京都市)は、2022年8月10日(水)に「牛カツ京都勝牛 ヨドバシLINKS梅田店」をグランドオープン致します。牛カツ京都勝牛は2022年8月現在、国内計50店舗以上を、海外4拠点15店舗以上を展開する日本一、世界一の牛カツ専門店です。
2022年は国内外で出店を加速しており、これまでに国内7店舗、海外3店舗を出店。今月中旬には海外5ヵ国目となるタイ王国への初進出を予定するなど、今夏以降も国内外ともに積極的な出店を計画しております。情報が確定次第、随時発表してまいります。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14852/268/resize/d14852-268-7895e056a335181911b3-11.jpg ]

【LOCATION】
場所は大阪駅・梅田駅に直結の大型商業施設「LINKS梅田」の8F。ヨドバシカメラマルチメディア梅田と隣接し、平日週末問わず多くの方が訪れる梅田のランドマークの一つです。
店内は、お一人様でもご利用しやすいカウンター席と、広々としたテーブル席をご用意し、お一人様はもちろん、ご家族やご友人とごゆっくりお食事をお楽しみいただけます。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/14852/table/268_1_7f1e7e235f4f7209ea7dbbd1a048957c.jpg ]


[画像2: https://prtimes.jp/i/14852/268/resize/d14852-268-48eabe49b01dcbcc65df-13.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/14852/268/resize/d14852-268-a5d547532fdedc6105b4-12.jpg ]



牛カツへのこだわり


[画像4: https://prtimes.jp/i/14852/268/resize/d14852-268-0f711ebc46975ae79547-10.png ]

■ミディアムレア
火入れが甘いと肉汁を引き出しきれず、逆に火を通しすぎると肉汁を逃してしまいます。その旨味を最大限に引き出す調理方法が、ミディアムレア。
高温短時間で計算された絶妙な火入れが実現する、最高の牛カツをお届けします。
■牛肉
牛肉本来の旨味にこだわり、吟味した厳選部位のみを使用。部位ごとに最適な産地・品種・畜年数を吟味し世界中から厳選しています。
■黄金比の薄衣
「打ち粉×卵×パン粉」の完璧なバランスを実現。
キメ細かな衣は、油切れが良く軽やかでヘルシー。
牛肉にぴたっと張り付きはがれることなく、肉汁をぎゅっと閉じ込めます。


京都勝牛の牛カツの楽しみ方

■部位から選べる本格牛カツ
京都勝牛の牛カツの特徴はなんといっても豊富な部位から選べること。厳選した5つの部位は「元祖赤・ロース」「名物白・サーロイン」「タン」「ヒレ」「黒毛和牛」からお選びいただけます。また、お好きな部位を組み合わせて食べ比べできる相盛り膳も人気です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14852/268/resize/d14852-268-be4245cc93b75c051f20-3.png ]

中でも赤身の旨味が堪能できる、創業以来こだわり続ける自慢の一皿「元祖赤・牛ロースカツ膳」がおすすめ。また、ラインナップの中でも珍しい「厚切り牛タンカツ膳」は、牛タン特有の心地よい歯ごたえを存分に楽しめるよう厚切りにこだわった、タン好きにはたまらない逸品です。5種類の部位ごとに異なる旨味をぜひお楽しみください。

[画像6: https://prtimes.jp/i/14852/268/resize/d14852-268-d5968c08751c82232afc-6.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/14852/268/resize/d14852-268-130940283f19f4420115-8.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/14852/268/resize/d14852-268-f32b51989c8d542e8cee-4.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/14852/268/resize/d14852-268-76b3993bbba0637f7ea0-7.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/14852/268/resize/d14852-268-ff6485881f5770112985-5.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/14852/268/resize/d14852-268-adabdf2a6504fdc37a04-2.jpg ]



■食べ方いろいろ、自由に組み合わせるバラエティ豊かな“たれ・薬味”
豊富な部位に加え、バラエティ豊かな薬味とつけだれをご用意。こだわりの和風だしをたっぷり効かせただし醤油や特製和風カレーつけ汁、野菜の旨味が溶け込んだ牛カツソース、山椒塩など、牛カツとの相性にこだわり抜いたたれ・薬味から、自分好みの組合せを愉しんでお召し上がりいただけます。
[画像12: https://prtimes.jp/i/14852/268/resize/d14852-268-63144745755948c30080-9.png ]



【牛カツ京都勝牛 -GYUKATSU KYOTO KATSUGYU-】


[画像13: https://prtimes.jp/i/14852/268/resize/d14852-268-0023e12b0dc60391be4a-1.jpg ]

「牛カツ京都勝牛」は2014年に京都で創業し、2022年8月現在、国内計50店舗以上を、海外4拠点15店舗以上を展開する日本一、世界一の牛カツ専門店です。
京都勝牛は「京都から“牛カツ”を、世界の“GYUKATSU“へ。」をミッションとし “牛カツの美味しさを世界中のお客様に届けたい”という想いで京都から日本全国へ、そして世界へ、今後も積極的に展開してまいります。
「寿司-SUSHI-」「天ぷら-TEMPURA-」「ラーメン-RAMEN-」のように、『牛カツ-GYUKATSU-』が日本食のスタンダードとして定着するように、日々牛カツの美味しさを追求し、一膳一膳心を込めてお客様にご提供致します。

HP:https://gyukatsu-kyotokatsugyu.com/
Facebook:https://www.facebook.com/gyukatsu.kyotokatsugyu
Instagram:https://www.instagram.com/gyukatsu_kyotokatsugyu
Twitter:https://twitter.com/kyoto_katsugyu

【2022年は出店を加速】
「牛カツ京都勝牛」では新たな出店物件及びフランチャイズパートナーを積極的に募集しております。牛カツ京都勝牛は、コロナ禍で注目度が増しているお酒に頼らない「高付加価値な定食業態」として、出店に関する問い合わせが近年急増しております。今後はまだ出店が叶っていない地方エリアへの進出、そして新たな出店モデルとしてロードサイド型の物件を広く募集し、フランチャイズの加盟受付も積極的に行ってまいります。

■新店情報
2022年は国内外で出店を加速しており、2022年はこれまでに国内7店舗、海外3店舗を出店致しました。
今月中旬には海外5ヵ国目となるタイ王国への初進出を予定するなど、今夏以降も国内外ともに積極的な出店を計画しております。情報が確定次第、随時発表してまいります。
【国内】
・神奈川:コレットマーレみなとみらい店(2022年2月1日)
・兵庫:ミント神戸店(2022年3月3日)
・東京:武蔵小山店(2022年3月31日)
・東京:ミッテン府中店(2022年4月20日)
・千葉:市川ニッケコルトンプラザ店(2022年4月28日)
・奈良:近鉄奈良駅前店(2022年6月25日)
・大阪:ヨドバシLINKS梅田店(2022年8月10日)
【海外】
・台湾:7号店(2022年2月25日)
・台湾:8号店(2022年3月2日)
・香港:3号店(2022年5月12日)
・タイ:1号店(2022年8月中旬)


株式会社ゴリップ〔発信元・運営会社〕


[画像14: https://prtimes.jp/i/14852/268/resize/d14852-268-6d6b43c618a0e9faf495-0.jpg ]

「食文化に新しい風を。世の中に大きなインパクトを。人々にパワーを。」を経営理念に据え、「牛カツ京都勝牛」を中心に「サムギョプサル専門店ベジテジや」「肉が旨いカフェNICK STOCK」など、2022年6月現在、国内外で全122店舗を展開中。

所在地 :〒600-8811 京都市下京区中堂寺坊城町28-5 革命ビル
H P : https://www.golip-holdings.com

PR TIMESプレスリリース詳細へ