急増中のクロワッサン専門店!岡山の魅力を伝えるベーカリーが岡山県産小麦「もんげー粉」を使用した新商品「もんげークロワッサン」を発売!
配信日時: 2022-07-28 10:30:00
ベーカリー「岡山はハレの日」(運営:有限会社ライディーン)は、岡山県産小麦粉「もんげー粉」とフランス産バターを使用したクロワッサン「もんげークロワッサン」を発売いたします。岡山県産の素材にこだわったベーカリーから、岡山県産の素材を使った当店だけのパンをお届けいたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/319633/LL_img_319633_1.jpg
もんげークロワッサン
詳細: https://okayama-hare.com
■岡山県産の小麦粉「もんげー粉」を使用した、岡山のご当地ベーカリーの「もんげークロワッサン」
「岡山はハレの日」は岡山県初のご当地食パン専門店として、2020年1月にオープンいたしました。岡山県産の小麦粉「もんげー粉」や蒜山ジャージー乳を使用した食パンや、岡山県産のシャインマスカットなどのフルーツを使用したフルーツサンドを販売しております。
この度、ご当地の素材を使ったベーカリーとして新商品の、「もんげークロワッサン」を発売いたします。生産量の少ない、希少な岡山県産の小麦粉を使用し、独特の香ばしさとモチモチした食感が楽しめるクロワッサンとなっております。また、クロワッサンの決め手となるバターは、フランス産の高級バターを使用し、さっくり・ふわふわ、かつ香り高いバターも楽しめる、本物の味を追求したクロワッサンを開発いたしました。
クロワッサンの発売は、食パンの製造で培った単品商品にこだわり美味しく製造する技術を活かし、たくさんの方に、岡山県産小麦やパンの美味しさを楽しんでもらいたいという背景から開発を行いました。
■いろんなフレーバーのクロワッサンが楽しめるラインナップもご用意
当店のクロワッサンは、プレーンの他に、「チョコ」と「あんこ」のフレーバーもご用意しております。クロワッサンの小麦粉に風味がしっかりと感じられるもんげー粉を使用しているからこそ、小麦本来の風味を味わいつつ、チョコとあんこのリッチな甘さが楽しめます。当店のフルーツサンドや季節限定のパンでも人気の「チョコ」と「あんこ」のクロワッサンもぜひお楽しみいただければと思います。
・もんげークロワッサン プレーン 280円(税込)
・もんげークロワッサン チョコ 330円(税込)
・もんげークロワッサン あんこ 330円(税込)
■岡山の名物を目指して、岡山の味を全国に発信!!
当店は、岡山県産の小麦粉や牛乳などの食材にこだわり、岡山の魅力を発信する食パン専門店としてスタートいたしました。その後、岡山県産のフルーツを使用したフルーツサンドや季節商品など食パン以外の商品も発売してきました。これからも、岡山県産の食材にこだわり、岡山の魅力を発信するベーカリーとして、クロワッサンだけではなく、他のパンやスイーツ等も展開をできればと考えております。
■ベーカリー「岡山はハレの日」の7つのポイント
1. 岡山県初の岡山素材にこだわりぬいたご当地食パン専門店
2. 岡山県産小麦100%の小麦粉を使用した粉からこだわる食パン
3. 晴れの国岡山で、毎日の食卓に“ハレ”をお届け
4. 蒜山ジャージー牛乳を使用した濃厚ミルクリッチな「生食パン」をお届け
5. ひまわりの種、黒豆がぎっしり詰まったもんげーリッチな食パンをラインナップ
6. きび糖、無添加マーガリン、太白ごま油を使用し毎日の健康にこだわる
7. 全て店内工房で手作りした食パンをご提供
※「もんげー」は、人気アニメの影響などで近年広く知られるようになった「ものすごい」を意味する岡山弁です。
【店舗概要】
店舗名 : ベーカリー「岡山はハレの日」
本店所在地 : 〒700-817 岡山県岡山市北区弓之町17-5 リオン後楽園101C号
福浜店所在地: 〒702-8034 岡山県岡山市南区福浜西町4-18
営業時間 : 10:00~18:00 ※完売次第終了
定休日 : 不定休
電話番号 : 086-230-1134
店舗サイト : https://okayama-hare.com
通販サイト : https://okayamahare.thebase.in/
Instagram : https://www.instagram.com/okayamahahare/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「食パン専門店 岡山はハレの日」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【砂糖・糖分に関する調査】糖分をとりすぎると「生活習慣病になりやすい」「太る」と思う人が6割前後。「糖分は疲労回復に役立つ」は減少傾向、「人工甘味料は体によくない」は増加傾向09/26 00:45
- カーリング「曲げたいなら『逆側』を磨け」―スウィーピングの不思議を初検証―09/25 20:05
- 【名古屋大学】ウンチをしないオタマジャクシを新発見 ~生息環境を汚さない衛生戦略で生存率を上昇~09/25 20:05
- 愛知大学綜合郷土研究所企画展「源氏物語のゆかり展~三河・尾張・南信の古典籍と文物~」-2024年9月21日から10月31日まで開催-09/25 20:05
- 佛教大学第14代学長に教育学部の佐藤和順教授を選出09/25 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る