夏本番! 王道の 「鰻重」 と、進化系石焼ひつまぶし 「鰻まぶし」 2種のスタミナメニュー登場!
配信日時: 2022-07-12 14:00:00
7月23日は「土用の丑の日」。ご家族の健康を願って、ご自宅で愉しめるテイクアウト重も販売
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ホテルニューオータニ大阪
割烹 「季処 一心」
『鰻重・鰻まぶし』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/isshin/unagi/
ホテルニューオータニ大阪の割烹「季処 一心」では、「土用の丑の日」に合わせ、王道の 「鰻重」 と、進化系石焼ひつまぶし 「鰻まぶし」の2種を、2022年8月31日(水)までの期間限定で提供いたします。
奈良時代から続くスタミナ食で夏バテ予防!ホテルメイドの”鰻”グルメを堪能
梅雨も明け、全国各地で真夏日がつづく日本列島。引き続き夏(7月~9月)の気温は、広範囲で平年より高くなる予想です。熱中症や夏バテが懸念される今日に、ホテルニューオータニ大阪ではスタミナ食材といわれる”鰻”を使用した2大スタミナメニューを販売いたします。鰻は奈良時代より健康食として親しまれ、ビタミンB群など疲労回復や食欲増進に効果的な成分が多く含まれており、特に夏バテにも効果的であるとして現在では夏に鰻を食べることが習慣化しています。
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ホテルニューオータニ大阪の人気割烹であり、細やかな日本情緒を込めた四季折々の旬の味わいや日本各地の銘酒を愉しめる「季処 一心」では、王道の「鰻重」と進化系石焼ひつまぶし「鰻まぶし」の2種類のメニューをご用意。日本一のうなぎ生産量を誇る鹿児島県大隅半島の良質な地下水で育ち脂の乗った鰻を、職人が美しくまっすぐになるよう串を通し、白焼きしてから“硬すぎず、柔らかすぎず”の状態に蒸し上げます。その後、強火でさっと焼いて秘伝のタレにくぐらせ、重ねづけして焼き上げることで、鰻の旨みを最大限に引き出します。
ふわふわの身の食感とタレの焼けた香ばしい香り、皮目のパリッとした食感の中にジューシーな脂を感じる極上の鰻をお愉しみください。
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石焼×鰻の進化系ひつまぶし「鰻まぶし」
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ふっくらと焼き上げた鰻をアツアツの石焼で仕上げる「鰻まぶし」。石焼でタレを絡めることで、鰻の旨み、タレのコクと風味、香ばしさが米と絡み合い、絶妙なハーモニーをお愉しみいただけます。
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さらに、刻んだ山椒や海苔などの薬味で爽やかに味を変化させたり、ひつまぶしには欠かせない特製出汁をかけて”お茶漬け風”に愉しむなど、様々なスタイルでお召し上がりいただけます。
これぞ王道!良質な鰻をシンプルに味わう「鰻重」
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うなぎの骨などをまぜた秘伝のタレをたっぷりと付けた鰻は、ふっくらとした食感とジューシーな味わいを感じられる逸品です。タレが染みこんだ魚沼産コシヒカリと共にご堪能いただける職人技の光る逸品を、「季処 一心」自慢の日本各地から取り寄せた銘酒とともにお愉しみください。
ご自宅でもホテルの味を愉しめる”テイクアウト鰻重”も!
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職人が焼き上げた鰻の味わいそのままに仕上げた”テイクアウト鰻重”もご用意。コロナ禍で外食が心配という方でも、ご自宅で安心・安全に本格的な鰻重をお愉しみいただけます。
販売概要
ホテルニューオータニ大阪
割烹 「季処 一心」
『鰻重・鰻まぶし』
【時間】
17:00~21:00(LO 20:30) ※月曜日定休
【料金】
・鰻まぶし(~8/31) ¥7,800
・鰻重 ¥7,000
・特上鰻重 ¥10,000
※いずれもサービス料別
・テイクアウト鰻重(~8/31) ¥7,000
(お引渡し時間:17:30~20:00)
【場所】ホテルニューオータニ大阪 割烹「季処 一心」(B1階)
大阪市中央区城見1-4-1
【ご予約・お問合せ】06-6949-3296(「季処 一心」直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/isshin/unagi/
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