リストランテ アクアパッツァ日高良実シェフの春限定の新作パスタは「ペスト・ジェノベーゼとホタルイカとタケノコのタリオリーニ」

プレスリリース発表元企業:株式会社 食文化

配信日時: 2022-03-01 17:30:00

まるでレストランに行ったような豪華な食材や一流の味を自宅で堪能する時間を可能にする、うまいもんドットコムの新提案は、「名店の味」の取り寄せです



グルメ食品のインターネット販売を主としてビジネスを展開する株式会社食文化(東京都中央区築地、代表:萩原 章史)は2022年3月、運営するECサイト「うまいもんドットコム」で好評の「名店の味」シリーズ(https://www.umai-mon.com/user/collection/888)として、南青山のイタリアン「リストランテ アクアパッツァ」日高良実シェフの春限定の新作パスタを販売開始します。
特別メニューは、「ペスト・ジェノベーゼとホタルイカとタケノコのタリオリーニ」です。詳しくはWebへ https://www.umai-mon.com/user/collection/1566
[画像1: https://prtimes.jp/i/6293/118/resize/d6293-118-6ec545c285c7e4025bc6-0.jpg ]

春を告げる食材のホタルイカとタケノコがたっぷり入っています
バジリコや松の実でつくられるペスト・ジェノベーゼは、イタリア・リグーリア州生まれ。
日高シェフのペスト・ジェノベーゼは、大分県産のバジリコ、オリーブオイル、にんにく、チーズ、松の実、塩が材料です。濃厚でバジリコの豊かな香りが引き立ちます。
シェフがおすすめするペアリングは、ジェノベーゼ発祥の地であるイタリア・リグーリア州の白ワイン「ヴェルメンティーノ」。ミネラルが感じられる辛口で、魚介類と相性が良いワインです。4月までの限定ですので、ぜひこの機会にお楽しみください。
「ペスト・ジェノベーゼとホタルイカとタケノコのタリオリーニ」について、詳しくはWebへ https://www.umai-mon.com/user/collection/1566

[画像2: https://prtimes.jp/i/6293/118/resize/d6293-118-084f836bd2faa1cfd6b6-1.jpg ]

リストランテ アクアパッツァのご紹介
1990年西麻布で誕生したリストランテアクアパッツァは、田舎のリストランテをイメージし、現在は南青山にお店を構えています。こだわりの日本の食材を使ってイタリア料理を提供しています。
うまいもんドットコムでは、新作パスタの他、リストランテ アクアパッツァの看板メニューである「天然真鯛のアクアパッツァ」もご用意しております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/6293/118/resize/d6293-118-b24684aaa61aa381a485-2.jpg ]

テレビ東京系カンブリア宮殿でも「名店の味」シリーズを代表して紹介されました
日高シェフの「真鯛のアクアパッツア」詳しくはWebへ
https://www.umai-mon.com/user/collection/1515

こちらのメニューも好評です
「オマール海老とポルチーニがたっぷり入ったパスタソース」
https://www.umai-mon.com/user/collection/1446

うまいもんドットコム「名店の味」特集 https://www.umai-mon.com/user/collection/888
問い合わせは、 株式会社食文化へ https://www.shokubunka.co.jp/

PR TIMESプレスリリース詳細へ