【リーガロイヤルホテル広島】“ハレの日”を美味しく楽しむ!お祝いシーンも華やかに彩る『春のお慶びフェア』

プレスリリース発表元企業:ロイヤルホテル

配信日時: 2022-02-28 17:00:00

期間:2022年3月1日(火)~2022年5月31日(火)

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町/総支配人 室 敏幸)は、3月1日(火)より『春のお慶びフェア』と題して、館内5つのレストランで春ならではの食材を味わえるメニューや、“ハレの日”を彩る華やかなコースを提供いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/1089/resize/d16682-1089-e8676bc2e2cd3706d8d1-7.jpg ]

卒業や入学、就職、さらに5月の広島市成人祭など、慶事が多くなる春の季節。
同フェアでは、ご家族や友人、大切な方とのお祝いの席にふさわしい、春の訪れを感じる旬の食材や豪華食材を使った料理の数々をご用意。和洋中それぞれのシェフと料理長が、味や見た目にも工夫を凝らし、祝福の気持ちを詰め込んだスペシャルメニューを各レストランにてお楽しみいただけます。また、一部メニューにはホテル公式WEBサイト予約限定価格をご用意しております。

春の訪れをお祝いする特別なシーンに、各店こだわりのメニューをご堪能ください。


『春のお慶びフェア』 詳細

【期間】
2022年3月1日(火)~2022年5月31日(火)
=========
■33階「スカイダイニング リーガトップ」
内容充実の『スカイランチ』のスイーツビュッフェに、イチゴを使ったスイーツが勢揃い。ディナーは、大切な記念日に華を添える特別コースをご用意します。地上約125mからの眺望とともに特別な時間をお過ごしください。
【営業時間】11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:30~22:30(ラストオーダー22:00)

[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/1089/resize/d16682-1089-af422e97488765618615-10.jpg ]

◆『スカイランチ ~スイーツビュッフェ付~』 3,993円~ 
【3月限定ホテル公式WEBサイト予約】 ワンドリンク付 4500円 
《イチゴのスイーツビュッフェ提供期間:3月1日(火)~4月28日(木)》
【メニュー】
・アミューズ ブーシュ
・選べる前菜(4種よりお選びいただけます)
・選べるメイン(5種よりお選びいただけます)
・スイーツビュッフェ(オーダー制/全20種)
・コーヒー
※ランチ営業時間中は「時間無制限」でご利用いただけます。
※4月29日(金)より、抹茶を使ったスイーツビュッフェを提供いたします。(4,200円~)

[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/1089/resize/d16682-1089-53b68c04f29b61b2a064-6.jpg ]

◆『アニバーサリープラン』 8,000円
・サーモントラウトのマリネ カルパッチョ仕立て オレンジ風味のビネグレット
・広島県産ひろしまハーブ鶏むね肉の低温コンフィと彩りチョップドサラダ
・蝦夷鮑と赤エビのポワレ ブルゴーニュ風 クリーミーポテト添え
・本日の魚 トマトとアサリの白ワイン煮込み ハーブとオリーブオイルの香り
・牛ロース肉 香草風味の香ばしいグリル 赤ワインソース
・ピスタチオ風味のクレームブリュレ 
・コーヒー
※ご利用は中学生以上とさせていただきます。 
※10,000円のプランもご用意しております。

=========

■6階「鉄板焼なにわ」
お祝いや特別なシーンにぴったりな豪華食材を、心ゆくまで堪能できるランチとディナーをご用意。カウンター越しの目の前でシェフが丹精込めて焼き上げる、美味しさ溢れる味をお楽しみください。
【営業時間】 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
【定休日】 月曜日

[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/1089/resize/d16682-1089-f68883fc35dc81a2c6ce-4.jpg ]

◆『国産牛ステーキランチ』 4,900円
・鰆のソテー 有馬山椒香るクリームソース
・国産牛ロース肉
・焼野菜
・白御飯
・汁物、香物
・デザート
・コーヒー


[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/1089/resize/d16682-1089-ecbdf401e6f6794577f5-1.jpg ]

◆『オマール海老と黒毛和牛コース』 15,800円
・瀬戸田産水耕野菜のサラダ なにわドレッシング
・鯛のカルパッチョ 春野菜添え
・フォワグラのソテー ポルト酒風味ソース
・活けオマール海老のハーブバター焼き
・黒毛和牛フィレ肉
・焼野菜
・白御飯
・汁物、香物
・デザート
・コーヒー

=========

■6階「チャイニーズダイニング リュウ」
鯛やフカヒレを楽しめるお祝いの席に最適なランチと、広島牛ロースや北京ダック、鮑を味わえる贅沢なディナーコースをご用意。特別なひとときを心弾む華やかなメニューでおもてなしいたします。
【営業時間】 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
【定休日】 木曜日

[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/1089/resize/d16682-1089-b01d2d89cc209ba28508-8.jpg ]

◆『リュウランチ』 4,300円<銘々盛り> ※2名様より承ります。
・鯛の中華風サラダ
・フカヒレスープ
・帆立貝柱と海老の塩味炒め
・蒸し点心3種盛り合わせ
・東坡肉(トンポーロウ)の蒸しパン添え
・あっさり葱そば
・デザート2種盛り合わせ
[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/1089/resize/d16682-1089-1fabc769c134a4069b55-9.jpg ]

◆『リュウコース』 12,100円<銘々盛り> ※2名様より承ります。
・前菜盛り合わせ
・蟹肉入りフカヒレスープ
・広島牛ロース肉の黒胡椒炒め
・北京ダックと蟹爪フライ
・鮑と筍の塩味煮込み
・あっさり葱そば
・デザート3種盛り合わせ

=========

■6階「日本料理 鯉城」
筍など春野菜の天婦羅や桜海老と玉ねぎのかき揚げなど、春の味をお重にふんだんに詰め込んだ『お花見二段重』と、華やかな彩りのちらし寿司に、国産牛ロース肉を使った小鍋が楽しめる『春の彩り懐石』をご用意します。
【営業時間】 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
【定休日】 火曜日 ※~3月4日(金)まで臨時休業とさせていただきます。

[画像8: https://prtimes.jp/i/16682/1089/resize/d16682-1089-a4acb61f2349d9fd4357-2.jpg ]

◆≪ランチ≫ 『お花見二段重』 3,400円 
【3月限定ホテル公式WEBサイト予約】+600円で豆御飯をにぎり寿司5貫に変更可能
・先附1品
・【上段】 造り2種盛り合わせ/海老沢煮/魚の子旨煮/菜種お浸し/鰯の生姜煮/小袖玉子/焼魚/焼板/山桃ほおずき/三色団子/椿の葉/花びら人参
・【下段】 桜海老と玉ねぎのかき揚げ/帆立貝柱の五色揚げ/旬野菜の天婦羅(2種)/猪口2種/豆御飯/香物 
・吸い物 
・デザート

[画像9: https://prtimes.jp/i/16682/1089/resize/d16682-1089-5d7e1847645dcd82c794-11.jpg ]

◆≪ランチ・ディナー≫ 『春の彩り懐石』 7,300円
・キングトマトの生ハム巻き 風味出汁ジュレ掛け 蛍烏賊と筍の木の芽味噌
・フカヒレと海老の真丈 透かし大根 柚子 人参
・造り2種盛り合わせ
・酒肴 自家製からすみ大根
・帆立貝柱の五色揚げ 山菜の天婦羅 藻塩とレモンを添えて
・国産牛ロース肉のはりはり仕立て 柚子胡椒風味
・小さなお祝いちらし寿司
・赤だし
・デザート

=========

■1階「ダイニング ルオーレ」
鉄串に刺した塊肉をじっくり焼いたブラジルスタイルのバーベキュー料理『シュラスコ』をテーブルまでスタッフがお持ちし、目の前でお好きなだけ取り分けて提供いたします。そのほか、ブラジルの煮込み料理『ドブラジーニャ』や、もっちりとした食感の『ポンデケージョ』など南米料理を含んだビュッフェメニューと、旬の“イチゴ”を使った15種のスイーツも食べ放題でお楽しみいただけます。

[画像10: https://prtimes.jp/i/16682/1089/resize/d16682-1089-ec0f41d5d983ce353869-12.jpg ]

◆『シュラスコ&スイーツ』
【時間】11:30~15:15 《90分制/8部制》 / 17:30~21:30 《2時間制》
【料金】
*シュラスコランチ(ソフトドリンク付)

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/16682/table/1089_1_bcbb110aa1ec68a740ee683f0ee1e461.jpg ]


※ゴールデンウイーク期間(4月29日~5月8日)は料金が異なります。

*シュラスコディナー

[表2: https://prtimes.jp/data/corp/16682/table/1089_2_f3546c934e772d9a3ef7272ca0921938.jpg ]


※ゴールデンウイーク期間(4月29日~5月8日)は料金が異なります。
【メニュー】
■シュラスコ料理
牛肩ロース肉/牛ハラミ/牛イチボ/豚肩ロース肉/焼きパインアップル
■ビュッフェメニュー [★印のメニューは土・日・祝日のディナーのみ提供いたします。]
パンケッカ(挽肉のクレープ包み)/ポンデケージョ/ドブラジーニャ(豚肉と豆のトマト煮)/チキンのトマトビネガーソース/ビーフカレー/魚のカルパッチョ★/海の幸のピラフ★/サラダ/パン
■デザート15種 [ビュッフェスタイルでご提供いたします。]
イチゴのショートケーキ/イチゴとルバーブのベイクドケーキ/イチゴ大福/イチゴ風味のマドレーヌ/イチゴのミルフィーユ/ホワイトチョコレートと抹茶のテリーヌ/ガトーショコラ ほか全15種

[画像11: https://prtimes.jp/i/16682/1089/resize/d16682-1089-10e04e30f7160dea8fb6-13.jpg ]

【ドリンク】
●ソフトドリンク 1名様 +1,000円
[コーラ/ジンジャエール/ウーロン茶/ジュース各種 ほか全7種]
●アルコール+ソフトドリンク 1名様 +2,000円
[生ビール/樽生ワイン(スパークリング・赤・白)/サワー各種/カクテル10種/ノンアルコールカクテル 16種/ソフトドリンク各種 ほか全50種]

=========

※広島県の要請等により、営業時間等が変更する場合がございます。
※提供期間、定休日は店舗により異なります。
※料金は、税金・サービス料を含みます。
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます。
※特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。

◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆
リーガロイヤルホテル広島では、すべてのお客様の安全と安心を第一に考え、新型コロナウイルス感染症防止対策を徹底しております。詳細は、ホテル公式HPをご覧ください。
https://www.rihga.co.jp/hiroshima/notice-202008


リーガロイヤルホテル広島について

1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。
プロポーズにふさわしいスポットとして「恋人の聖地」サテライトに選定されています。

<お客様からのお問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル広島
TEL:082-502-1121(代表)
HP:http://www.rihga.co.jp/hiroshima
LINEアカウント:https://lin.ee/BN3eFz
Facebook:http://www.facebook.com/rihga.hiroshima
Instagram: http://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima

PR TIMESプレスリリース詳細へ