北九州のソウルフード「資さんうどん」は、春のお彼岸(3月17日~23日)にあわせ、名物"ぼた餅"のご予約を好評受付中!各店舗にて事前ご予約承ります!

プレスリリース発表元企業:株式会社資さん

配信日時: 2021-03-03 10:00:00

毎日お店で1個ずつ丁寧ににぎる名物"ぼた餅"は年間450万個、お彼岸期間中は25万個を販売する大人気商品!

北九州で約40年に渡り愛される資さん(すけさん)うどんを展開する、株式会社資さん(本社:福岡県北九州市、代表取締役社長:佐藤 崇史)は、3月17日(水)から始まる春のお彼岸に向けて、北海道産小豆を100%使用した「資さんうどん」名物"ぼた餅"のご予約受付中です!春のお彼岸期間中も店頭にて販売を行いますが、新型コロナウイルス感染症対策および、3密(密閉・密集・密接)回避のため、事前でのご予約・お支払いを頂けますと、待ち時間少なくスムーズなお渡しが出来ます。お彼岸のお供え用として、ぜひ、この機会にご予約ください!



[画像1: https://prtimes.jp/i/37031/100/resize/d37031-100-601181-0.jpg ]

現在、3月17日(水)~3月23日(火)の春のお彼岸に合わせ、「資さんうどん」全店舗にて、名物"ぼた餅"の予約受付中です!「資さんうどん」名物"ぼた餅"は年間で450万個以上、春・秋のお彼岸期間中は毎回1週間で25万個を販売する大人気商品!毎日店舗で1個ずつ丁寧に手作りしており、塩気のあるほどよい甘さの餡子と、店舗でふっくらと炊き上げたモチモチとしたもち米の絶妙なバランスが特徴です。店頭にはいつも手作りのできたての"ぼた餅"が並んでいます。ご予約のご注文は、各店舗に設置の申込用紙にて承っております!春のお彼岸のお供え用として、ぜひ「資さんうどん」の名物"ぼた餅"をご予約ください!


「資さんうどん」の"ぼた餅"


[画像2: https://prtimes.jp/i/37031/100/resize/d37031-100-993097-1.jpg ]

「資さんうどん」発祥の地・北九州では、"ぼた餅"を日常的によく食べる文化がありました。「資さんうどん」創業者の大西章資は、食後に甘い"ぼた餅"を食べることが「明日の活力へつながる」という北九州の文化を大切にしようと、夫婦で「資さんうどん」の食事に合った丁度良い塩梅の"ぼた餅"をつくりました。素材にこだわった美味しさでたちまち大人気商品となった"ぼた餅"は、当時"ぼた餅"のみで催事などに出展すると、すぐ売り切れるほどでした。その後、資さんうどんの全店舗で販売するようになり、今では、「資さんうどん」"名物”と言われるまでになりました。また、TV番組やインターネット等の各種メディアで"うどん"と一緒に食べる"ぼた餅"として数多く取り上げて頂いているだけでなく、Twitter等のSNS上においても、多くの嬉しいお声を頂戴しております。
■お客さまの声(Twitterより)

資さんうどんにぼた餅だけ、食べにきた!そんなに甘くなく、ぼた餅最高よ!
資さんうどんのぼた餅を独占中~見てよ!この黒光り!
資さんうどんのぼた餅。久々に食べたけどやっぱり美味しい!
資さんうどんのぼた餅最高に美味しい!
資さんのぼた餅はご飯食べた後のお土産で良く買います!



[画像3: https://prtimes.jp/i/37031/100/resize/d37031-100-727481-7.jpg ]

今春も「資さんうどん」は続々と新店をオープンしていますが、各店舗のオープンから多くのお客さまに"ぼた餅”をお買い上げ頂き、中には「ぼた餅が食べたくて、買いに来ました!」とご来店されるお客さまもいらっしゃるなど、"ぼた餅"は「資さんうどん」の新しい名物として定着しつつあります。春のお彼岸期間中も店頭にて販売を行いますが、3密(密閉・密集・密接)回避のため、事前でのご予約、お支払いを頂けますと、待ち時間少なくスムーズにお渡し出来ます。お彼岸のお供え用として、「資さんうどん」の代名詞にもなっている、名物"ぼた餅"をこの機会にぜひ、ご予約下さい!!

[画像4: https://prtimes.jp/i/37031/100/resize/d37031-100-240533-6.jpg ]




資さんの使命


[画像5: https://prtimes.jp/i/37031/100/resize/d37031-100-114111-4.jpg ]

「幸せを一杯に。」私たちは、いつの時代も、どんな場所でも「最高の一杯」をお届けし、一杯を通じて幸せを分かち合い続けます。そのためにも、「味と品質にこだわり、すべてのお客さまに満足いただける一杯をお届けすること」「気持ちの良い接客と心地よい雰囲気で、いつでもホッと安らげるお店をつくること」「互いに尊敬し合い、相手を思いやることで、安心して働ける職場をつくること」を、資さんで働くすべての仲間が共通で持つ3つの約束として掲げています。多くの幸せと笑顔、活気、ぬくもりを地域に届けていく存在に、そして、「この街に資さんがあってよかった!」と思われる地域の一番食堂となれるよう全スタッフで目指します。


資さんうどん

1976年に創業し、北九州市を中心に福岡県、山口県、佐賀県、熊本県の4県で52店舗展開している北九州発祥のうどんチェーン店。うどんや丼など100種類以上の豊富なメニューで、お子さまからご年配の方まで幅広いお客さまにご愛顧いただいております。また、天丼や鍋焼きうどん等、季節毎に展開する限定メニューが1年を通して楽しめ、とろろ昆布・天かす入れ放題、きざみつぼ漬け取り放題も、資さんうどんの魅力のひとつとなっています。お店で1個ずつ丁寧ににぎる「ぼた餅」は、春のお彼岸期間中は1週間で20万個、年間400万個を販売する人気メニュー、資さんの名物にもなっています。店内には、座敷席、テーブル席、カウンター席と様々な種類の座席を用意していますので、ご家族連れから、ご友人同士、お一人のお客さままで、皆さまのご用途に合わせて、ご利用いただけます。

[画像6: https://prtimes.jp/i/37031/100/resize/d37031-100-363991-3.jpg ]



企業情報

会社名 : 株式会社資さん http://www.sukesanudon.com
住所 : 〒800-0225 福岡県北九州市小倉南区上葛原2-18-50
代表取締役: 佐藤 崇史
事業内容 : 飲食業、卸・小売業(うどん店52店舗展開)
連絡先 : 093-932-4757

公式アカウント

【Twitter】https://twitter.com/sukesan1976/
【Instagram】https://www.instagram.com/sukesan1976/
【Facebook】https://facebook.com/sukesanudon/
[画像7: https://prtimes.jp/i/37031/100/resize/d37031-100-896888-5.jpg ]


PR TIMESプレスリリース詳細へ