“至極”の大盛り&スタミナ肉丼、ここに完成!12月1日『すたみな“極”ホルモン丼』を全国のすた丼屋で発売2020年の最終章は究極のホルモン丼を喰らい尽くせ!

プレスリリース発表元企業:株式会社アントワークス

配信日時: 2020-11-26 14:45:00

すたみな“極”ホルモン丼 980円(税込)

唐揚げ合盛り“極”ホルモン丼 1,180円(税込)

ギャラクシーすたみなホルモン丼 1,380円(税込)

丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都中野区、代表取締役社長:早川 淳)は、2020年12月1日(火)より2種類のホルモンと牛カルビを使用した『すたみな“極”ホルモン丼』、さらにそれをボリュームアレンジした『唐揚げ合盛り“極”ホルモン丼』『ギャラクシーすたみなホルモン丼』の3商品を全国の店舗(一部店舗を除く)にて期間限定販売いたします。

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すたみな“極”ホルモン丼 980円(税込)

【2020年最終章は“スタミナ食材”のホルモンで打ち勝て!】
春の緊急事態宣言に始まり、夏の「第二波」、そして11月から再び感染者数が増え始め「第三波」が到来、まさにコロナ一色となってしまった2020年も残りわずかとなり、コロナの終息も見えぬ中、急激な気温の変化で体調を崩しやすい季節に突入しています。
当店では、こんな時期だからこそ、冬の寒さにもコロナにも負けないスタミナをつけていただきたいという想いで、当店でしか味わえないスタミナ満点の“究極のホルモン丼”を開発いたしました。
ホルモンには、たんぱく質の他に、ビタミンA、B1、B2などのビタミン類、鉄分、などのミネラルが適度にバランスよく含まれており、免疫力向上や疲労回復など健康維持に役立つ“スタミナ食材”といわれており、コラーゲンを構成するプロリンやヒドロキシプロリンも多く含まれているため、女性のお客様にもおすすめです。

【“スタミナ食材”2種のホルモンと牛カルビが織り成す“究極”の味!】
『すたみな“極”ホルモン丼』は、甘味のある脂が豊富でぷりぷりとした食感が特徴の牛小腸の「大とろホルモン」と、やみつきになる食感が特徴の豚小腸の「ジャンキーホルモン」の2種類のホルモンと、柔らかで牛肉の旨みが味わえる「牛カルビ」を、スタミナ食材のニラ、玉ねぎとともに、フルーツの甘みと香味野菜の旨みにニンニクを利かせた“特製すたみな焼肉ダレ”を絡めて香ばしく炒め上げ、茶碗約3杯分の大盛りご飯に盛り付けたボリュームとスタミナ満点の一杯です。焼肉ダレにホルモンの脂の甘みとカルビの旨みが溶け込んだ濃厚でコクのある、ご飯にピッタリの味わいとなっております。
さらに旨みを最大限に引き出すため、2種のホルモンは軽く片栗粉をまぶして高温の油で揚げることで、脂の旨みを閉じ込めつつ、柔らかな食感に仕上げおり、衣に濃厚なタレが絡んで、まさに“究極”にふさわしい味わいとなっております。

【大人気商品の究極“新化”形】
当店で7月29日に発売した『大とろホルモン焼肉丼』は、初日から当社の想定以上の反響をいただき、売り切れとなる店舗が続出、SNS上でも「とにかくうまい!」「ぷりぷりのホルモンが最高!」など高い評価をいただきました。さらに情報番組などのテレビメディアにも取り上げられるほどの大ヒット商品となり、販売期間終了後も再販のご要望も多数いただいていました。
今回発売する『すたみな“極”ホルモン丼』は、この『大とろホルモン焼肉丼』を召し上がった方もそうでない方も満足していただけるよう、旨み・スタミナ・ボリューム、全てが究極の“新化”を遂げた当店渾身の一杯となっております。

【究極を超える無限のスタミナ!至極の肉丼がズラリ!】
さらにホルモンを喰らい尽くしたい方へ、『すたみな“極”ホルモン丼』に加え、並盛のボリュームはそのままに、“秘伝のニンニク醤油ダレ”をベースに生姜・酒と合わせた特製ダレにしっかりと漬け込みニンニクのパンチをガツンと効かせた当店自慢の『すたみな唐揚げ』3個を合盛りにした『唐揚げ合盛り“極”ホルモン丼』と、総肉量を約1.7倍に増量し、まるで銀河の星のごとくホルモンを詰め込んだインパクト抜群の『ギャラクシーすたみなホルモン丼』も発売いたします。装いの異なる3種の丼で、究極を超える無限のスタミナをご堪能いただけます。

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すたみな“極”ホルモン丼 980円(税込)

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唐揚げ合盛り“極”ホルモン丼 1,180円(税込)

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ギャラクシーすたみなホルモン丼 1,380円(税込)

【テイクアウトやデリバリーで“おうち時間”のお供に】
当商品は、テイクアウトや各種デリバリーサービスでも販売しております。新型コロナの感染拡大の“第三波”が到来している最中、店内を利用するのは心配という方でも、お気軽にご利用いただけます。
ニンニクをたっぷりと使用したスタミナ満点の商品ですので、“テレワーク”中のランチタイムや忙しい時の家での夕食にもおすすめです。
※テイクアウト、各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります。

【『すたみな“極”ホルモン丼フェア』商品概要】
■販売商品・価格:
・すたみな“極”ホルモン丼 980円(税込)
・唐揚げ合盛り“極”ホルモン丼 1,180円(税込)
・ギャラクシーすたみなホルモン丼 1,380円(税込)
■発売日 :12月1日(火)より 期間限定
■販売店舗:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗
※下記店舗では販売しておりません。
ゆめタウン久留米店・中野新橋店・み~さんの店・東大和店
談合坂SA(下り線)店・清水PA店・ららぽーと愛知東郷店

【「伝説のすた丼屋」概要】
<“すた丼”とは・・・>
“すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と中華鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったスタミナとボリューム満点の丼ぶりです。

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【不動の人気No.1】すた丼 630円(税込)

<「大盛り」×「ジャンク」オンリーワンの商品が支持を集める>
“すた丼”はそのボリュームに定評をいただいていますが、お客様の4人に1人は、さらに肉やご飯の増量を注文されます。
昨今、健康系メニューの開発に注力する外食店が多い中、創業時から変わらない「旨いものを腹いっぱい食べて頑張ってほしい」という当店の想いと、メインターゲットである20~40代の男性を中心とした「ガッツリと腹いっぱい食べたい」という需要に応えるべく、今後も大盛りとインパクトを重視した商品開発に注力しています。

<「伝説のすた丼屋」の歴史>
“すた丼”は、1971年に東京都国立市に創業された「サッポロラーメン 国立店」で、創業者である店主が『若いやつらに安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを込めて試行錯誤の末に生み出しました。もともとは従業員の“まかない飯”として考案されましたが、常連のお客様の間で噂が広まりラーメン屋のメニューとして販売されるようになりました。その他に類を見ない味とボリュームのインパクトがいつしか口コミで東京多摩地区に広まった後、お客様からの熱い要望により“すた丼”を主力商品とした「名物すた丼の店」が開店しました。

「名物すた丼の店」は、2004年に東京都23区内初となる早稲田店(現在は移転し高田馬場店として営業中)の出店を機に、屋号を「伝説のすた丼屋」に改めました。当社の転機はその2年後、2006年に京浜急行線品川駅高架下にある<品達どんぶり五人衆>内に品川店を出店した際、当店が施設全体の売上の50%以上を占めるという好調な結果となったことを受け、全国展開・海外進出を目標に掲げました。
その後2011年にフランチャイズ事業を開始し、出店は一気に加速。1999年時点まで3店舗だった当店は、関東一都三県を中心に店舗展開していましたが、2009年以降、関西、東北、北陸、九州、中国地方、北関東、信越へと進出、2017年以降も北海道、東海へ初出店を果たし、2020年10月現在で日本全国87店舗を展開しております。
また、2015年5月にアメリカ国内で10店舗を展開する日系スーパーマーケット「ミツワマーケットプレイス シカゴ店」(イリイノ州)内のフードコートに海外1号店のシカゴ店をオープン。その後、2016年3月に同じく「ミツワマーケットプレイス トーランス店」(カリフォルニア州)内のフードコートに2号店のトーランス店、2017年4月にオープンした3号店目のプレイノ店も「ミツワマーケットプレイス プレイノ店」(テキサス州)のフードコートに出店、タイ・バンコクにも2019年11月、2020年3月と2店舗を出店し、現在海外にも5店舗を展開しております。

<今後の展開>
「伝説のすた丼屋」業態の他にも、現在展開しているステーキ業態「デンバープレミアム」や十勝豚丼専門店「き久好」も含め、全国への店舗展開を目指しております。

【会社概要】
■社名 : 株式会社アントワークス
■本社所在地 : 〒164-0001 東京都中野区中野3-33-3 インツ中野ビル5F
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」
「デンバープレミアム」「伝説のステーキ屋」「き久好」
「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」運営
通信販売事業「伝説のすた丼屋 公式通販サイト」運営
■創業/設立 : 1971年/1989年
■資本金 : 4,500万円
■従業員数 : 社員219名、アルバイト1,425名(2020月10月末日)
■URL : http://antoworks.com/


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