京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校に「電子図書館」を導入。

プレスリリース発表元企業:学校法人大和学園

配信日時: 2020-10-29 13:00:00


学校法人 大和学園 京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校 太秦キャンパス情報ライブラリーは、電子図書館サービスの提供を開始いたしました。
コロナ禍においても在籍期間中に図書資料を継続して活用する機会を提供すべく、このたびのサービス導入に至りました。


学校法人 大和学園 京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校 太秦キャンパス情報ライブラリーは、電子図書館サービスの提供を開始いたしました。

電子図書館「大和学園太秦キャンパス情報ライブラリー電子図書館」では、365日24時間いつでもどこでも、スマートフォン・タブレット・パソコンから個別の専用アカウントを使って電子図書館ウェブサイトにアクセスし、閲覧・貸出・返却・予約を行い、電子書籍を読むことができます。

◆導入の背景
今年度、太秦キャンパス情報ライブラリーは新型コロナウイルスの影響を受け、登校日が少なくなり足を運びにくい学生も多く、利用制限により活用しにくい環境であるため、新たな取り組みとして電子書籍を運用することにより、学生が在籍期間中に図書資料を継続して活用する機会を提供すべく、このたびのサービス導入に至りました。

◆コンテンツラインナップと活用事例
料理・調理・製菓、食品、栄養・医療、旅行・観光、就職関係など様々な分野の資料を集めました。

・授業等での活用(献立考案、遠隔授業のレポート作成課題、学外実習)
・授業外での活用(研修旅行、学内外コンクール)
・就職活動での活用(面接・筆記対策、内定者研修)

●京都調理師専門学校HP
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/
●京都製菓製パン技術専門学校HP
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress