東京初進出!日本初のLAスタイル本格スンドゥブ専門店「OKKII(オッキー)」6/27(土)巣鴨にオープン

プレスリリース発表元企業:株式会社イデア

配信日時: 2020-06-11 18:18:54

こだわり和牛の牛骨スープと秘伝の“タデギ”が味の決め手

6月15日(月) - プレオープン&全品半額キャンペーンSTART
6月27日(土) - グランドオープン



[画像1: https://prtimes.jp/i/8893/69/resize/d8893-69-777228-2.jpg ]


老舗地鶏料理専門店「車」やイタリア料理店「アランチーノ」など、8ブランドの飲食業態を運営する株式会社イデア(大阪府大阪市淀川区宮原5-3-52 イデア新大阪2階 代表取締役社長:淀井 三智)は、2019年4月にスンドゥブ専門店「OKKII」の運営を継承し、2020年6月27日(土)、東京・巣鴨に系列3号店目となる「石釜ごはんとスンドゥブOKKII」をオープンすることを決定致しました。

また、6月15日(月)よりプレオープン期間を設け、6月26日(金)まで全品半額で皆様にご提供致します。

[画像2: https://prtimes.jp/i/8893/69/resize/d8893-69-166170-4.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/8893/69/resize/d8893-69-758083-5.jpg ]




プレオープン全品半額キャンペーン

期間
2020年6月15日(月) ~ 6月26日(金)
営業時間
11:00 ~ 22:00 (ラストオーダー 21:30)※

※15日のみ12:00営業開始
※プレオープン期間は営業時間が前後する可能性がございます。


グランドオープン

日程
2020年6月27日(土)
営業時間
11:00 ~ 22:00 (ラストオーダー 21:30)
[画像4: https://prtimes.jp/i/8893/69/resize/d8893-69-896450-6.png ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/8893/69/resize/d8893-69-519049-8.png ]



[画像6: https://prtimes.jp/i/8893/69/resize/d8893-69-610566-9.png ]

▼LAスタイルのスンドゥブ▼
韓国のチゲ鍋料理の一つである「スンドゥブ」は、米国カリフォルニア州ロサンゼルスのコリア・タウンで人気に火がつき、 韓国に逆輸入される形でその名が日本にも広まりました。LAでは牛骨スープが主流で、そのスタイルを取り入れたOKKIIのスンドゥブは、創業者が様々な唐辛子を調合し編み出した門外不出の「タデギ (味噌)」と、手作りのなめらかな純豆腐が長年愛される味の決め手となっています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/8893/69/resize/d8893-69-872329-11.png ]


▼セット内容▼
お好きなスンドゥブ / 炊きたて石釜ごはん(国産米使用) / ※おかず3品(キムチ・ナムル・韓国のり) / 生卵 / ゆず茶

※おかず3品:おかわり自由

▼お好きなものをそれぞれ選択▼
1.スンドゥブ
2.辛さ
3.トッピング

▼お子様や辛い物が苦手な方にも▼
辛くないマイルドな「0辛」をはじめ様々な辛さ段階がお選びいただけます。


[画像8: https://prtimes.jp/i/8893/69/resize/d8893-69-617749-3.jpg ]

OKKII巣鴨店は、株式会社イデアが運営する鶏業態「宮崎地鶏炭火焼 車」を改装しリニューアルオープン致します。JR巣鴨駅南口改札を出てすぐの大変アクセスしやすい立地です。

LAから着想を得、大阪で生まれた「OKKII」を東京の皆様にも末永く愛されるお店として成長させ、更には日本の食文化の発展にも貢献するべく今後も邁進する所存でございます。

長年に渡り「車」巣鴨店にご贔屓を賜りました皆様には、この場を借りて厚く御礼申し上げます。


店名|石釜ごはんとスンドゥブOKKII
住所|東京都豊島区巣鴨1-16-1 JR巣鴨駅南口出てすぐ
電話|03-6912-2951


[画像9: https://prtimes.jp/i/8893/69/resize/d8893-69-238622-13.jpg ]

スンドゥブ専門店OKKII

https://www.okkii-jp.com/


1980年創業。本場ロサンゼルスの有名スンドゥブ店にて修行を積んだOKKII創業者が、日本で初めての「スンドゥブ専門店」として大阪にオープンする。その意志と伝統を受け継ぎ、2019年より新体制で大阪・兵庫に展開中。水・にがり・豆乳にこだわった純豆腐、和牛の牛骨スープと秘伝の「タデギ」がぶれない人気の秘訣。




[画像10: https://prtimes.jp/i/8893/69/resize/d8893-69-712111-12.jpg ]

株式会社イデア
https://idea-co.jp/
1986年創業。「よそで味わえんもんを出す」をスローガンに、他店では味わえない料理と心を繋ぐおもてなしを追求し、地鶏料理専門店「宮崎地鶏炭火焼 車」「宮崎地鶏と旬菜 とり神楽」「北浜 鳥匠Ren」、鉄板焼店「鉄板や 上方御堂」「鉄板や かんろ」、イタリア料理店「アランチーノ」、セルフ式フローズンヨーグルト店「パーティーランド」等の飲食業態を運営する。現在は大阪・兵庫・京都・東京・沖縄の5拠点27店舗全店直営で「100年愛されるお店づくり」を展開中。

PR TIMESプレスリリース詳細へ