グランドプリンスホテル新高輪2023年クリスマスケーキ、バラのボックス型ケーキ&リース風アップルパイ

2023年9月22日 16:41

 グランドプリンスホテル新高輪は、2023年のクリスマスケーキを発売。2023年12月22日(金)まで予約を受け付け、12月16日(土)から12月21日(木)まで引き渡しを行う。

グランドプリンスホテル新高輪2023年クリスマスケーキ
 グランドプリンスホテル新高輪は、クリスマスに向けて4種のケーキを展開。

中でも注目は、2023年で開業70周年を迎える高輪エリアのプリンスホテルで受け継がれる伝統のアップルパイを、クリスマスリース風にアレンジした「リース アップルパイ」だ。花をイメージしたジンジャークッキーなどを飾り付け、華やかな見た目に仕上げている。ごろっとしたりんご、バターやシナモンの風味豊かな味わいもポイントだ。

“バラ”モチーフのプレゼントボックス
 バラをモチーフにした、全て食べられるチョコレート製プレゼントボックス型の「カドー ミニョン」にも注目。蓋にはチョコレートでできた真っ赤なバラのブーケが添えられており、その蓋を開けると、バラの花束のように並べたマスカルポーネとベリーの2種のクリームが目に飛び込んでくる。

クリームの下には、苺タルトとピスタチオショコラのガトーの2層が隠れているのもポイント。プレゼントを開けるドキドキ感を味わうことができる。

ホテル定番ケーキも
 また、ホテル定番のショートケーキ「メルヴェイユ」も昨年に引き続き登場。マスカルポーネとホワイトチョコレートクリームでデコレーションし、瑞々しいあまおうをふんだんに使用したバージョンと、チョコレートにキャラメルのフレーバーを合わせたクリームに、香ばしい食感のナッツやショコラマカロンをデコレーションした「メルヴェイユ ショコラ」の2種類が展開される。

【詳細】
グランドプリンスホテル新高輪2023年クリスマスケーキ
予約期間:2023年9月15日(金)~12月22日(金)※引き渡しの3日前までに要予約。
引渡期間:
・2023年12月16日(土)~12月21日(木)13:00~19:00(1F「Lounge Momiji」)
・2023年12月22日(金)~12月25日(月)13:00~20:00(1F「Chocolate Salon Takanawa」)
場所:グランドプリンスホテル新高輪
住所:東京都港区高輪3丁目13−1
※当面の間、チョコレートの販売は休止。
価格:
・リース アップルパイ 10,000円<数量限定50台>(高さ約5cm、直径約21cm)
・カドー ミニョン 20,000円<数量限定50台>(縦約15cm、横約15cm、高さ約15cm)
・メルヴェイユ、メルヴェイユ ショコラ 各8,000円(高さ約12cm、直径約12cm)
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合あり。
※メニュー内容に大きな変更が生じた場合、公式サイトにてお知らせ。
※写真はイメージ。

【予約・問い合わせ先】
レストラン予約
TEL:03-3447-1139(受付時間10:00~18:00)

関連記事

最新記事