コンラッド大阪のストロベリースイーツビュッフェ、“ビビッドピンク”のロング苺シュー&焼タルト

2023年3月17日 17:36

 コンラッド大阪では、期間限定のストロベリースイーツビュッフェ「CRUSH ON PINK」を、2023年3月22日(水)から5月7日(日)までの期間で開催する。

■ビビッドピンク基調のフォトジェニックな苺スイーツビュッフェ

 コンラッド大阪は、毎シーズン好評のストロベリースイーツビュッフェ後半として、前半の「All About Korea」に続き「CRUSH ON PINK」を展開。“あなたに恋している”という意味の「Crush on you」に着想を得て名付けられた今回のスイーツビュッフェでは、ストロベリースイーツ約20種、セイボリー10種を味わうことができる。

また会場は、ビビッドピンクを基調としたビュッフェ台と、白と黒で統一された空間に。兎年にちなんで、ラビットの装飾やスタイリッシュなチェック柄もアクセントとして取り入れられている。

■インパクト抜群の”ロング苺シュークリーム”やシャルロットケーキ

 見た目も華やかなスイーツの数々に注目だ。ドイツ発祥のリンツァートルテに手作りのストロベリージャムを混ぜ込んだ「ストロベリージャムのリンツァートルテ」、ストロベリームースとストロベリーのクリームなど、苺を贅沢にあしらった「ストロベリーシャルロットケーキ」、「ストロベリークランブルの焼タルト」などを用意する。

 中でも注目したいのは、「ロングストロベリーシュークリーム」。目を惹く長いシュー生地に、ストロベリー生クリームと苺を挟んだインパクト抜群なスイーツに仕上げた。

■鮮やかなピンク色のセイボリーも

 テーマカラーであるビビッドピンクを取り入れたセイボリーもラインナップ。鮮やかなピンク色の「ストロベリーポテトサラダ」や、ピンクマヨネーズをアクセントにした「フリッタータ」、桜カイワレの濃いパープルピンクで色を出した「ビーフサラダ 春菊と桜カイワレのシーザー風」など、味わいと見た目共に楽しむことができる。

【詳細】
コンラッド大阪 ストロベリースイーツビュッフェ「CRUSH ON PINK」
開催期間:2023年3月22日(水)~5月7日(日)
場所:アトモス・ダイニング(コンラッド大阪 40F)
住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4 中之島フェスティバルタワー・ウェスト
時間:平日 14:30~16:30(2時間制)、土日祝 14:30~16:00(90分制)
※ゴールデンウィーク期間の4月29日(土)~5月7日(日)は15:30~17:00(90分制)
料金:大人 7,400円、子ども 3,700円
※サービス料込。
※子ども(6歳から12歳)は、大人通常料金の半額、5歳以下は無料。
※画像はイメージ。
※2時間制の利用時は、14:30~14:40の最初の10分間を撮影時間とする。

<メニュー内容>

■スイーツ

ストロベリーチョコレートカヌレ、ストロベリークランブル焼タルト、ビビッドピンクマカロン、ストロベリーショートケーキ、ストロベリークラフティー、ロングストロベリーシュークリーム、ストロベリーベリーゼリー、ストロベリージャムのリンツァートルテ、ガトーショコラ、ストロベリーマドレーヌ、ストロベリーとルバーブのタルト、チェックチョコレートタブレット、ストロベリーマリトッツォ、ストロベリーシャルロットケーキ、ストロベリーチョコパイ、ストロベリーシャンティマフィン、ストロベリーオペラ、ストロベリーギモーブ、ピンクメレンゲ、フレッシュストロベリー

■セイボリー

ホワイトフィンガーサンド カニとセロリ、ブラックフィンガーサンド ハムとベリー、フリッタータ ピンクマヨネーズとスプリングベジタブル、ビーフサラダ 春菊と桜カイワレのシーザー風、ストロベリーポテトサラダ サーモン サワークリーム ディル、新玉ねぎとトマトのクリーミー オリーブブレッド、烏賊のガーリックソテーと白ポレンタ、リガトーニ 菜の花とサルシッチャ、フリーガンデヤコブ(鶏肉のスウェーデン風)、北欧風牛肉のシチューとストロベリーバターライス

【予約・問い合わせ先】
TEL:06-6222-0111(代表)
※予約は公式WEBサイトでも受付。

関連記事

最新記事