ストリングスホテル 名古屋「パリ7区」テーマのいちご&チョコスイーツブッフェ

2022年12月26日 17:47

 ストリングスホテル 名古屋では、開業7周年を記念した期間限定スイーツビュッフェ「ストロベリー&チョコレート スイーツブッフェ~恋するパリ7区~」を、2023年2月12日(日)から4月9日(日)までの期間で開催する。

■ストリングスホテル 名古屋のいちご&チョコスイーツブッフェ

 シーズンイベントや旬の食材に合わせて、様々なテーマのスイーツブッフェを提案しているストリングスホテル 名古屋。今回のブッフェでは、パリきってのエレガントでシックなエリアとして知られる「パリ7区」をテーマに、旬のいちごとチョコレートを使ったフレンチスタイルのスイーツが楽しめる。

■「パリ7区」をテーマにしたスイーツ

 ブッフェ台を彩るのは、ショートケーキやタルト、オペラ、ベリーヌ、マカロンなど、伝統フランス菓子を中心にした全18種類のスイーツ。中でも特に注目したいのは、甘酸っぱいいちごでアレンジした「クレープシュゼット」。ゲストの目の前で調理を仕上げる、ライブスタイルで提供される一品だ。

■フレッシュいちごの食べ放題、マリアージュフレールの紅茶も

 このほか、フレッシュいちごの食べ放題や、フランスの老舗紅茶ブランド「マリアージュフレール」の紅茶、パリをイメージしたフォトスポットも用意。開業7周年のアニバーサリーらしい、豪華な内容のスイーツブッフェとなっている。

■開催概要

 「ストロベリー&チョコレート スイーツブッフェ~恋するパリ7区~」
開催期間:2023年2月12日(日)〜4月9日(日)
会場:ストリングスホテル 名古屋
[2023年2月]12日(日)/ジリオン・18日(土)/ジリオン
[2023年3月]5日(日)/オークルーム・12日(日)/ジリオン・21日(祝火)/ジリオン・26日(日)/オークルーム
[2023年4月]2日(日)/ジリオン・9日(日)/ジリオン
開催時間:
[1部]11:00~12:30(10:30~11:00は、受付/ウェルカムドリンク提供/リビングスペースフォトスポットにて写真タイム)
[2部]13:30~15:00(13:00~13:30は、受付/ウェルカムドリンク提供/リビングスペースフォトスポットにて写真タイム)
料金:大人 5,500円/小学生 3,300円/幼児(3歳~5歳) 1,800円/2歳以下 無料
※受付時に事前会計。
※サービス料15%込み。 

<メニュー内容>

■スイーツ(全18種類)

ドレスドールショートケーキ/いちごレモンのタルト/ストロベリーパイ/カヌレタワー/ルビ―ショコラとベリオットムース/ライチとストロベリーのムース/いちごのガトーオペラ/いちごとヨーグルトのパンナコッタ/いちごプリン/チョコレートとチェリーのベリーヌ/いちごとピスタチオのベリーヌ/いちごのマスカルポーネムース/スティックワッフル/いちごチョコレートパウンドケーキ/いちごのクレープシュゼット/いちごマカロン/いちごと白ワインゼリー/SDGsフレッシュいちご食べ放題(形が規格外のため通常は提供されないもの)

■フード(全6種)

コーンスープ/フライドポテトニンニクとタイム風味/トリュフ風味のクロケット/若鶏コンフィと舞茸のショートパスタ/サラダ ニソワーズ/本日のバゲットサンド

■ドリンク

フランスの老舗紅茶「マリアージュフレール」1種を含む、ソフトドリンク全17種類飲み放題
※仕入れ状況により、食材やデザインが一部変更となる可能性あり。

【問い合わせ先】
TEL:052-589-0787(レストラン代表)

関連記事

最新記事