コンラッド東京のクリスマスケーキ2022、”ベリー溢れる”ショートケーキ&濃厚キャラメルムースケーキ

2022年9月15日 11:56

 コンラッド東京から、2022年のクリスマスケーキ&焼菓子が登場。2022年9月6日(火)から12月22日(木)までの期間で予約を受け付ける。なお、店頭引き渡し期間は12月1日(木)から12月25日(日)まで。

■コンラッド東京のクリスマスケーキ2022

 ペストリーシェフ・岡崎正輝が手掛けるコンラッド東京のクリスマススケーキが、2022年もカムバック。見た目にも華やかなケーキをはじめ、クリスマス定番のシュトーレンや焼菓子など、豊富なラインナップで取り揃えている。

■「ノエル・フレーズ」

 中でも注目なのは、毎年人気を誇るコンラッド東京の定番ケーキ「ノエル・フレーズ」。ギフトボックスのようなホワイトチョコレートから、苺やブルーベリー、ラズベリーなどがあふれ出す、インパクト抜群のビジュアルが魅力だ。ベースとなるケーキは、しっとりきめ細やかなスポンジケーキに、上品な甘さのホイップクリームと苺を重ねている。なお、サイズは3種類を用意する。

■「ベルベッティー」

 「ベルベッティー」は、濃厚なヘーゼルナッツの生地をベースにしたケーキだ。中には、甘酸っぱいグリオットチェリーのジュレと、3種類の紅茶を使用した香り高いクリームをイン。全体をキャラメルとブラックベリーのムースで覆い、異なる味わいを一度に堪能できる一品となっている。

■「ヴィーガンモンブラン」

 見た目にも味わいにも華やかなモンブランケーキ「ヴィーガンモンブラン」もお目見え。アーモンドとデーツのタルトの上に、ヴィーガンミルクチョコレートのシャンティクリームをセット。トップには、豆乳クリームで仕上げたマロンクリームをフリルのように絞り、エレガントな佇まいに仕上げた。

■クリスマス定番の焼菓子も

 ケーキのほかにも、クリスマス限定の焼菓子も展開。じっくりと漬け込んだドライフルーツを生地にたっぷり練り込んだ、クリスマス定番菓子「シュトーレン」や、スパイス香る赤ワインに漬けたドライフルーツとコク深いチョコレートのハーモニーが楽しめる「クリスマスパウンドケーキ」などを取り揃えている。

【詳細】
コンラッド東京 クリスマススケーキ2022
予約期間:2022年9月6日(火)~12月22日(木)
※クリスマスケーキの予約は、ホテル公式サイトからのみ。電話予約では受け付けない。
※受け取り日の3日前までに要予約。
※クレジットカード情報を入力し、受け取り当日に決済。
※キャンセル:受け取り前日50%、当日100%(予約時に登録したクレジットカードに請求)
引渡日時・場所:
12月1日(木)~12月22日(木)12:00~20:00/28階 オールデイダイニング「セリーズ」
12月23日(金)~12月25日(日)12:00~20:00/28階「会議室I」
住所:東京都港区東新橋1-9-1

■メニュー例:

・ノエル・フレーズ 4,800円(直径9cm)/6,900円(直径12cm)/25,000円(直径20cm&12cmの2段)
・ベルベッティー 6,300円(直径12cm)
・ヴィーガンモンブラン 6,000円(直径15cm)
・シュトーレン トラディショナル 3,800円(23cmx10cm)
・クリスマスパウンドケーキ 3,500円(22cmx4,5cm)
※「クリスマスパウンドケーキ」と「シュトーレン」は、12月1日(木)~12月25日(日)の期間で、オールデイダイニング「セリーズ」店頭でも販売。
※テイクアウトのみ。配送はなし。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合あり。
※画像はイメージ。

【問い合わせ先】
TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)

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