ハイアット リージェンシー 大阪、“芸術の秋×フランス”テーマのアフタヌーンティー&ブッフェ

2022年9月10日 18:33

 ハイアット リージェンシー 大阪では、期間限定のアフタヌーンティー&ブッフェ「オータム イン フランス」を、2022年10月15日(土)から12月18日(日)までの土・日曜日限定で、1F「ロビーラウンジ」にて開催する。

■“芸術の秋×フランス伝統スイーツ”アフタヌーンティー&ブッフェ

 「オータム イン フランス」は、芸術の秋にふさわしいクラシカルでアーティスティックな情緒漂うフランスをテーマにしたアフタヌーンティー&ブッフェ。秋の食材とフランスの伝統スイーツを掛け合わせた。

■“まさに芸術”フランス伝統スイーツ&セイボリーが勢揃い

 3段スタンドを彩るのは、アーティスティックな見た目のスイーツ&セイボリー。フランスヴァローナ社のチョコレートを使用した、鮮やかな“紅葉色”のテリーヌショコラや、ぶどうカラーのグラデーションが綺麗な「葡萄エクレア」などがラインナップする。

セイボリーには、フランス・プロヴァンス地方の郷土料理「ニース風サラダ」やフランス伝統料理の「パテ ド カンパーニュ」など存分にフランスを感じられるメニューが揃う。

 シェフがその場で出来立てを提供してくれるライブステーションでは、2種のクレープを用意。「クレームブリュレ」は、カスタードクリームとベリーのコンポートなどを層に。キノコクリームとチキンのハーブ和えを詰め込んだ「キノコスタッフィング」には、アマニシードやパンプキンシードなどをトッピングし、食感を楽しめるよう仕上げた。

■自家製ジェラートやフランス郷土料理、プティフールはブッフェ形式で

 また、マロン、ヘーゼルナッツパンプキン、チョコレートなど計5種の自家製ジェラート、計5種のプティフールとブッフェメニューも多彩にラインナップ。フランス・ブルゴーニュ地方の郷土料理「グジェール(シュー生地)」は、プレーン、トリュフ、ガーリックの3種のフレーバーで一口サイズに焼き上げた。

 ドリンクには、ドイツの老舗紅茶ブランド「ロンネフェルト」の茶葉をセレクト。定番の紅茶の他、身体を温める効果のあるハーブ&ジンジャーなど秋から寒い冬にかけてぴったりの茶葉が並ぶ。さらに、月替わりでノンアルコールカクテルのウェルカムドリンクも味わえる。

なお、「オータム イン フランス」は、10月はハロウィン仕様、12月はクリスマス仕様で提供する。

【詳細】
秋のアフタヌーンティー&ブッフェ
開催期間:2022年10月15日(土)~12月18日(日)土・日曜日限定
時間:2部制 1部 12:00~14:00/2部 14:30~16:30※要予約
場所:ハイアット リージェンシー 大阪 1F「ロビーラウンジ」
住所:大阪府大阪市住之江区南港北1丁目13-11
料金:大人 5,445円、6~12歳 2,722円※サービス料込。

<アフタヌーンティー内容>

■スイーツ

上段:葡萄エクレア、ポワール・ベル・エレーヌ、ガトー・マルジョレーヌ、テリーヌショコラ
下段:マロン・ブリーチーズのスコーン2種 アップルキャラメルコンフィチュール クロテッドクリーム

■セイボリー

中段:サーモンムースのバルケット、タルト ケール フロマージュ、パテ ド カンパーニュのショーフロア、ニース風サラダ

<ブッフェ内容>

■プティフール

マドレーヌ、フィナンシェ、ファーブルトン、ガレットブルトンヌ(4種)

■セイボリーブッフェ

グジェール3種(プレーン、トリュフ、ガーリック)

■ライブステーション

クレープ2種(クレームブリュレ、キノコスタッフィング)

■自家製アイスクリーム&シャーベット

マロン、ヘーゼルナッツパンプキン、チョコレート、バニラ、グレープベリー(5種)

■パスアラウンド

焼きたてパン2種(クロワッサン、パン オ ショコラ)
※10月には、ハロウィンカラーやモチーフにアレンジしたメニューが登場。
※12月のセイボリープレートには、フェスティブシーズンの雰囲気溢れる食材使用の「ボローバン ターキーブレストのフリカッセ」、スイーツプレートには、エクレアはベリーに、テリーヌショコラのサブレはピスタチオとクリスマスカラーにして用意。

■ドリンク

ロンネフェルト社の紅茶(10種)

■オプションドリンク

モエ エ シャンドン・ロゼ、ブランデー、ソフトドリンク など
また、ワイン・リキュール・ブランデーより、3種の飲み比べセットも販売

【予約・問い合わせ先】
TEL:06-6612-1234(ホテル代表)
※2022年9月7日(水)15:00より予約開始

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