ヒルトン東京“パンが主役”の秋アフタヌーンティー、柿デニッシュや無花果ブリオッシュ

2022年8月13日 17:06

 パンが主役のアフタヌーンティー「秋のプティ・ブーランジェリー」が、ヒルトン東京で提供される。期間は2022年9月9日(金)から11月初旬までを予定。

■“パンが主役”の秋アフタヌーンティー

 ヒルトン東京の「秋のプティ・ブーランジェリー」は、パンと共に秋の味覚を楽しむことができるアフタヌーンティー。パンやオープンサンドイッチに、スコーン、スイーツ、前菜、スープなどをセットにした。

■柿デニッシュや無花果ブリオッシュ

 注目は、“甘さを抑えた”大人な味わいの菓子パン。柿をバルサミコ酢などで煮詰め、ザクロを合わせた「ザクロカスタードクリームの柿デニッシュ」や、赤ワインで煮込んだドライ無花果をブリオッシュ生地で包み、オレンジ色のチョコレートでコーティングした「ドライ無花果の赤ワイン煮のブリオッシュ チョコレート掛け」、かぼちゃを使った「パンプキンクリームチーズパン」などを味わうことができる。

 銀杏やもみじの葉をモチーフにした「さつまいもと黒胡麻のスコーン」は、サツマイモクリームや、甘じょっぱいみたらしソースと合わせて。その他にも、グリッシーニをアレンジした「コーヒースティック ヘーゼルナッツ風味」や、ザクザク食感の「モンブランデニッシュ」など、バラエティ豊富なメニューを楽しむことが可能だ。

■茸のピタサンドや生ハム×クランベリーのオープンサンド

 食事パンには、3種類の茸マリネを使用した「グリルドマリナード茸のピタサンド」、甘いベリーコンポートと塩気のある生ハムを合わせた「生ハムとクランベリー 胡桃パンのオープンサンド」、かぼちゃのムースとスモークサーモンを合わせた「グリュイエールチーズのフォカッチャ スモークサーモン乗せ」を用意。紅茶やコーヒーはもちろん、ワインとも相性が良さそう。

■スープやサラダ、スイーツもセットに

 「秋のプティ・ブーランジェリー」には、パンだけでなく、「ビーフステーキバーガー トリュフソース」や「パンプキンクリーミースープ」、本日のサラダ、「マーブルラウンジ」のスイーツ、天津甘栗などもセットに。ボリューム満点の内容になっているので、ランチやアフタヌーンティーとしてだけでなく、早めのディナーとして利用するのも良いかもしれない。

【詳細】
ヒルトン東京 アフタヌーンティー「秋のプティ・ブーランジェリー」
期間:2022年9月9日(金)~11月初旬予定
会場:バー&ラウンジ ZATTA(ヒルトン東京 2F)
住所:東京都新宿区西新宿6-6-2
営業時間:11:30~20:00(予約は11:30/14:30/18:00の3部制)
料金:1人5,000円(土・日・祝日は5,400円) ※サービス料込
メニュー例:ザクロカスタードクリームの柿デニッシュ/ピスタチオクリームの洋梨のデニッシュ/生ハムとクランベリー、クルミパンのオープンサンド/ビーフステーキのトリュフバーガー
※写真はイメージ。

【問い合わせ先】
TEL:03-3344-5111(代表)
※レストラン予約受付時間10:30~18:00

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