ANAインターコンチネンタルホテル東京“ハワイアン”アフタヌーンティー風メニュー、伝統菓子風パイなど
2022年6月15日 16:23
ANAインターコンチネンタルホテル東京より、「ハワイアン・アフタヌーンティー・ブースト」が登場。2022年9月30日(金)まで、3階「ザ・ステーキハウス」にて提供される。
■常夏の“ハワイアン”アフタヌーンティー風メニュー
「ザ・ステーキハウス」で人気の「ブースト」シリーズは、多彩なメニューを少量ずつ楽しめるアフタヌーンティー風メニュー。新作の「ハワイアン・アフタヌーンティー・ブースト」では、“常夏のハワイ”をテーマに全15品を展開する。
スイーツメニューには、ココナッツ香るハワイの伝統菓子「ハウピア」をベースにした「パイナップルハウピアクリームパイ」や、ココアケーキでカスタードクリームをサンドした「マンゴーウーピーパイ」など、南国のフルーツを使用した色鮮やかな全10品がラインナップ。
別皿で提供するセイボリーには、炭火焼きグリルで仕上げる「シーフードの串焼き」や、100%ビーフのパテを使用した「アボカドバーガー」などが揃い、ハワイの大自然を表現した4種類のノンアルコールカクテルと一緒に堪能できる。
【詳細】
ANAインターコンチネンタルホテル東京「ハワイアン・アフタヌーンティー・ブースト」
提供期間:2022年6月1日(水)~9月30日(金) ※毎週火曜日を除く。
時間:11:30~/14:00~/16:30~/19:00~ ※各2時間・4部制
場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 3階「ザ・ステーキハウス」
住所:東京都港区赤坂1-12-33
料金:1人 6,961円
メニュー:
<スイーツ(10種類)>
バナナマカダミアナッツケーキ、アサイーとバナナのボンボンショコラ、レインボーエクレア、ブルーハワイ風オレンジゼリー、パイナップルハウピアクリームパイ、コナコーヒーのチョコレートケーキ、マンゴーウーピーパイ、マンゴーサラダ、ココナッツドーナツ、ミニパンケーキ
<セイボリー(5種類)>
アボカドバーガー、トルティーヤのパイナップル添え、ハワイアンタコス、シーフードの串焼き、ロブスターのホットドッグ
<ドリンク(15種類)>
各種紅茶、フレーバーティー、コーヒー、ノンアルコールカクテル4種など
※初めにグアバジュースとブルーキュラソーを使ったウエルカムドリンク「アロハ」をサービス
<追加のオプション>
・コエドビール 4種セット 2,486円
・「フェンティマンス」ボタニカルドリンク 4種セット 1,865円など
※料金は全てサービス料込。
※前日21:00までに予約が必要。
【予約・問い合わせ先】
レストラン予約
TEL:03-3505-1185