ヒルトン東京お台場“スペインの春祭り”着想のデザートビュッフェ
2022年3月6日 15:30
ヒルトン東京お台場は、スペインの“パティオ祭り”をイメージしたデザートビュッフェ「Hola!España」を、2022年4月1日(金)から6月30日(木)まで開催する。
■“スペインの春祭り”イメージしたデザートビュッフェ
「Hola!España」は、スペイン・コルドバの春のお祭り“パティオ祭り”をイメージしたデザートビュッフェ。ビュッフェ台には、情熱の国・スペインの風が感じられる、陽気なビタミンカラーで彩られたスイーツ約20種が並び、まるで現地に旅行しているかのような非日常の気分を楽しむことができる。
■“フラメンコ”の扇子やドレスがモチーフ
スイーツは、フラメンコに関する小道具がモチーフ。たとえば、スペイン国旗の赤と黄が目を引くオレンジムースはフラメンコに欠かせない“扇子”を、ガトーショコラは踊るときに被る“帽子”をイメージ。リズムを刻む“カスタネット”は、カシス風味のマカロンで表現した。
ひと際目を引く「ドールケーキフラメンコスタイル」は、フランボワーズの酸味が効いたレアチーズケーキに、竹炭で色付けしたホワイトチョコを艶やかにコーティングしたドーム型ケーキ。真っ赤なクリームをドレスのフリルのように飾り、フラメンコの衣装“バタデコーラ”に見立てている。
■スペインの伝統菓子も
また、パイ生地にドライイチジクを散らし、軽いアーモンド生地とともに焼き上げたスペイン風アーモンドタルト「タルタ・デ・サンティアゴ」や、厳選した国内の素材を使用したこだわりの「バスクチーズケーキ」など、スペインの伝統菓子もラインナップする。
■スペイン料理を満喫するランチ&ディナービュッフェも
デザートビュッフェと同日開催で、本場さながらのスペイン料理を堪能できるランチ&ディナービュッフェも登場。週替わりのパエリアやスパニッシュポテトオムレツはじめ、その場でカッティングする骨付き生ハム・ハモンセラーノなど、約30種類のメニューが店内を彩る。
【詳細】
デザートビュッフェ/ランチ&ディナービュッフェ「Hola!España」
開催期間:2022年4月1日(金)~6月30日(木)
開催場所:ヒルトン東京お台場 2F「シースケープ テラス・ダイニング」
住所:東京都港区台場1丁目9−1
■デザートビュッフェ
時間:14:45~16:15/16:30~18:00
料金:平日 大人 4,800円 こども 2,900円/土日祝 大人 5,300円 こども 3,200円
■ランチ&ディナービュッフェ
時間:
・ランチ 11:00~12:30/12:45~14:15
・ディナー 18:30~20:00/20:30~21:00
料金:
・ランチ 平日 大人 5,200円 こども 3,100円/土日祝 大人 5,700円 こども 3,400円
・ディナー 平日 大人 6,500円 こども 3,900円/土日祝 大人 7,200円 こども 4,300円
※こどもは小学生まで。未就学児無料。
※税・サービス料込み。
※それぞれ90分制。
【予約・問い合わせ先】
TEL:03-5500-5580(レストラン総合案内) 10:00~20:00