横浜高島屋「ストロベリーパレード」いちごグルメ80種類以上

2022年1月15日 09:42

 横浜高島屋に、いちごスイーツやパンが集結。「ストロベリーパレード」を、2022年1月12日(水)から25日(火)まで地下1階 食料品「Foodies’Port」にて開催する。

■いちごグルメ80種類以上が集結

 旬を迎える“いちご”を使ったスイーツやパン、サンドウィッチ、和スイーツなど80種類以上が約70ブランドから登場。見た目にも華やかな“いちごグルメ”が勢揃いする。

■いちごサンドやマリトッツォ

 ファーロの「いちごサンド」は、大きないちごとマスカルポーネクリームをダイナミックに挟んだ1品。食パンの生地にも、いちごジャムが練りこまれている。また、サクサクの自家製パイになめらかなカスタードクリームと愛媛県・あかまつ農園の甘酸っぱいイチゴをたっぷりのせたジュウニブン ベーカリーの「いちごタルト」や、カカオを練り込んだブリオッシュ生地にあまおうのホイップクリームとフレッシュ苺をあしらったハマプラの「マリトッツォストロベリー」も登場する。

■苺×あんこの和スイーツ

 また、苺とあんこを組み合わせた和スイーツにも注目。丸三老舗の「極いちご大福デラックス」は、5Lサイズを超える超大粒苺「やよいひめ」を使用した、特別感のある大きないちご大福。「やよいひめ」ならではの、酸味が少なくジューシーな味わいを堪能できる。

 トラヤあんスタンドからは、いちごとたっぷりのあんペースト、クリームチーズをサンドした「あんコッペ〈いちご〉」がラインナップ。新宿高野がセレクトした、甘みと酸味のバランスが良い「とちおとめ」苺と、深みのある味わいの黒砂糖、メープルシロップの調和を楽しめる。

■華やかな苺ケーキ

 華やかなルックスの苺ケーキも多数展開。キャラマーの「ベリーローズ」は、真っ赤なバラを象った洋菓子。いちごとラズベリーの甘酸っぱさを感じるチョコレート生地にベリーのジュレを重ね、艶やかに仕上げている。

 加えて、ひなげしとユズのクリームにいちごをたっぷり挟んだラデュレ(Ladurée)のマカロンケーキ「バタフライ」や、レモンクリームといちご、優しい甘さのホワイトチョコレートの調和を楽しめるパティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadaharu AOKI paris)の「タルト フレーズ シトロン」などが揃う。

【詳細】
横浜高島屋「ストロベリーパレード」
開催期間:2022年1月12日(水)~25日(火)
場所:横浜高島屋 地下1階 食料品「Foodies’Port」
住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31

■商品例

<ファーロ>いちごサンド(フルッタ) 485円 ※横浜高島屋限定
<ジュウニブン ベーカリー>いちごタルト 638円
<ハマプラ>マリトッツォストロベリー 646円 ※横浜高島屋限定
<丸三老舗>極いちご大福デラックス 648円 ※1月19日(水)~25日(火)
<トラヤあんスタンド>あんコッペ〈いちご〉 648円 ※1月12日(水)~17日(月)
<村上>苺チョコあん団子 195円
<キャラマー>ベリーローズ(3個入) 1,296円 ※横浜高島屋限定
<ラデュレ>バタフライ 1,080円
<パティスリー・サダハル・アオキ・パリ>タルト フレーズ シトロン 983円
<パティスリー モンシェール>プティ ルージュ 1,188円 ※横浜高島屋限定

【問い合わせ先】
横浜高島屋
TEL:045-311-5111(代表)

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