“雪と氷の世界”の「苺スイーツビュッフェ」ヒルトン東京お台場で

2021年12月19日 16:29

 ヒルトン東京お台場は、北海道産の素材を使用したストロベリーデザートビュッフェを、2022年1月11日(火)から3月31日(木)まで開催する。

■北海道の魅力を存分に楽しめるいちごスイーツビュッフェ

 いちごをメインに、北海道のチーズや牛乳を合わせたスイーツを展開する「Snoe Festival in Odaiba ~ストロベリーデザートビュッフェ~」。会場には雪まつりをテーマに“雪と氷の世界”をイメージした空間が広がり、“北海道”の魅力をビュッフェ全体で表現する。

■旬のいちごの食べ比べプレート

 最初に提供されるのは、「こぼれ苺のロールケーキ」。ホワイトチョコで巻いたロールケーキの上から溢れんばかりの苺を盛りつけ、苺がこぼれる様子を表現した贅沢なプレートだ。土日祝日には、白苺・あまおう・とちおとめの3種類を食べ比べできるプレートを用意。北海道クリームの生チョコレートにディップして、味の変化も楽しんで。

■多彩ないちごスイーツ&“白い恋人ソフトクリーム”など

 メインとなるビュッフェメニューは、いちごジュレやストロベリークリームを重ねた「ミニストロベリーパフェ」、黒糖風味のカスタードクリームをあしらいトップにあまおうを飾った「あまおうのタルト 黒糖風味」など、バリエーション豊かないちごスイーツを展開。また、北海道の代表土産「白い恋人」のISHIYAが手掛ける「白い恋人ソフトクリーム」を使用したカップスイーツもラインナップする。

■セイボリーには“北海道名物”を用意

 スイーツのほか、スープカレーやバター味噌ラーメン、ザンギなど、北海道名物として知られるメニューをセイボリーとして用意する。

【詳細】
「Snoe Festival in Odaiba ~ストロベリーデザートビュッフェ~」
期間:2022年1月11日(火)~3月31日(木)
場所:ヒルトン東京お台場 2F「シースケープ テラス・ダイニング」
住所:東京都港区台場1丁目9−1
時間:
・1月11日(火)~1月31日(月) 金・土・日 14:45~16:15 / 16:30~18:00
・2月1日(火)~3月31日(木) 平日 14:45~16:15、金・土・日 14:45~16:15 / 16:30~18:00
価格:平日 大人5,300円、こども(小学生まで)2,900円、土・日・祝 大人5,850円、こども3,200円
※サービス料込

<メニュー>
・最初の一皿 
(平日)こぼれ苺のケーキ、(土日祝)苺の3種食べ比べ ★
・グラスデザート
函館牛乳チョコミルクプリン、函館牛乳ミルクプリンイチゴソース、ミニストロベリーパフェ
・ホールケーキ
苺のシフォン、苺のタルト黒糖風味、苺パイ、十勝産小豆のロールケーキ、北海道マスカルポーネのティラミスフレーズ、フレジェ、北海道産原乳使用クリームチーズのベイクドチーズ、オペラショコラフレーズ、抹茶オペラフレーズ
・プティガトー
北海道産ハスカップムース、チョコ&ハスカップムース、苺のハートムース、苺のプロフィットロール
・ベイクドアイテム
苺のカップケーキ、チョコと十勝産小豆のカップケーキ
・ドーナツハンガー北海道風
ハスカップ、ソース各種
・セイボリー
本日のスープ、アソートサンドイッチ、ザンギ、北海道スープカレー、野菜とポーチドエッグ、ゴーフレットポテト、シェフサラダ、ゴーフレットポテト、白い恋人ソフトクリーム、北海道サーモンメンチカツサンド、北海道バター味噌ラーメン(土日祝のみ)
※メニューは変更になる場合あり。

【予約・問い合わせ先】
TEL:03-5500-5580(レストラン総合案内) 10:00~20:00

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