ストリングスホテル東京インターコンチネンタル“赤味噌や柚子胡椒”を使用したバレンタインチョコレート

2021年12月19日 08:28

 ストリングスホテル東京インターコンチネンタルから2022年の「バレンタインチョコレート」が登場。2022年1月14日(金)から2月14日(月)まで26階のイタリアングリル「メロディア」で販売する。

■“赤味噌や柚子胡椒”を使用したバレンタインチョコレート

 「バレンタインチョコレート」は、希少なエクアドル産アリバ種のカカオを使用した上質なショコラアソート。

 ハート型のキャラメルストロベリーや、ヘーゼルナッツ&アーモンドの王道フレーバーに加え、赤味噌、柚子胡椒、日本酒「十四代」といった日本食材を活かしたユニークなチョコレートが揃う。3個入りと6個入りが展開されるので、贈りたいシーンに合わせてセレクトできる。

■新年を祝うパイ菓子「ガレット・デ・ロワ・ショコラ」

 また、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルでは、2022年1月1日(土)から1月10日(月)までの期間限定で、新年を祝うフランス伝統のパイ菓子「ガレット・デ・ロワ・ショコラ」を販売。

パイ生地やアーモンドクリームにチョコレートを練り込み、幸運をもたらすと言い伝えられる小さな陶器“フェーブ”の代わりにアーモンドを忍ばせて仕上げた。パイ生地の“サクサク感”とクリームの“しっとり感”の異なる食感を楽しんでもらうため、販売日当日にひとつひとつ丁寧に焼き上げて提供する。

【詳細】
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの新作スイーツ
場所:26階 イタリアングリル「メロディア」
住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー

■「バレンタインチョコレート」

販売期間:2022年1月14日(金)~2月14日(月)
受取可能時間:11:30~21:00
価格:3個入り1,512円、6個入り2,592円 
※各ボックス100個限定販売

■「ガレット・デ・ロワ・ショコラ」

販売期間:2022年1月1日(土)~1月10日(月)
受取可能時間:14:00~19:00
価格:5号(15cm) 2,916円<お菓子型のフェーブと王冠(紙製)付き>
※受取3日前までに要予約
※画像はイメージ

【予約・問い合わせ先】
TEL:03-5783-1258(レストラン予約直通)

関連記事

最新記事