「羅家 東京豚饅」大阪土産「551 蓬莱」直伝レシピを再現した豚饅専門店が東京・恵比寿に
2021年11月15日 17:16
大阪土産の定番「551 蓬莱」創業者の孫が手掛ける豚饅専門店「羅家 東京豚饅」が、2021年11月25日(木)より東京・恵比寿にオープン。
■「551 蓬莱」創業者の直伝レシピを完全再現した豚饅専門店「羅家 東京豚饅」
“大阪のソウルフード”として知られる「551 蓬莱」の豚饅。甘い玉ネギとジューシーな豚肉、これら2つのシンプルな具材を使った餡をほんのり甘い生地で包み込んだ、ボリューム満点の1品だ。豚饅は、1つ1つ職人による手包みによって作られており、当日に生産・販売され、毎日約17万個も販売されているという。
そんな豚饅が、東京でも味わえる。今回オープンする「羅家 東京豚饅」は、「551 蓬莱」創業者からの直伝レシピを完全再現した、豚饅専門店だ。
看板メニューとなる豚饅は、厳選された質の高い豚肉と玉ねぎの2種類のみを使用。具材を包み込むネタ(皮)にもこだわり、鮮度や発酵具合を徹底的に管理することで、当日の生産・販売を実現。出来立ての味わいを東京でも楽しめるようにした。
また、定番の豚饅の他に、同店オリジナルの餡を使用した豚饅もラインナップ。定番をスパイシーな味わいにアレンジした「黒胡椒豚饅」や、海老の食感と旨みを楽しめる「XO 蝦豚饅」を用意する。
【詳細】
豚饅専門店「羅家 東京豚饅」
オープン日:2021年11月25日(木)
住所:東京都渋谷区恵比寿1-5-2 こうげつビル 1F
営業時間:11:30~21:00
定休日:なし
TEL:03-3441-0551
価格例:
・豚饅(1個) 200円
・豚饅小 セットA(豚饅8個)720円、セットB(豚饅4個、黒胡椒豚饅2個、XO蝦豚饅2個)1,200円
・饅頭(6個) 300円
・台湾ビール 400円
・レモンサワー 400円
・ハイボール 400円