ホテルニューオータニ大阪“秋スイーツ×肉料理”ビュッフェ、仏産栗のモンブランやふわふわパンケーキなど
2021年9月6日 17:15
ホテルニューオータニ大阪のオールデイダイニング「SATSUKI」にてグルメビュッフェ「SATSUKI WEEKEND PRESENTATION スイーツ&デリシャスビュッフェ~いもくりなんきん~」が開催。開催日は2021年9月11日(土)から11月28日(日)までの土日祝日限定となる。
■“秋スイーツ×贅沢肉料理”スペシャルビュッフェがホテルニューオータニ大阪で
「SATSUKI WEEKEND PRESENTATION スイーツ&デリシャスビュッフェ~いもくりなんきん~」は、ホテル伝統のローストビーフを始めとする肉料理の数々と「スーパースイーツビュッフェ2021~いもくりなんきん~」に登場するスイーツの一部を合わせて楽しめる、スペシャルなグルメビュッフェ。
■フランス産栗のモンブランなど秋スイーツ、ふわふわパンケーキも
スイーツは、「フランス産栗のモンブラン」をはじめ、かぼちゃを使用したチーズケーキやぶどうゼリーなど約10種類以上のメニューを用意。ホテルのシグネチャースイーツである「リコッタチーズ特製パンケーキ」も焼き立てで提供し、選べる3種類のメープルシロップとふわふわのパンケーキのハーモニーを楽しめる。
■究極のローストビーフほか贅沢肉料理
また、フードのローストビーフは、 味わい、 ジューシーさ、 柔らかさの全てにおいて、 高い品質が認められた"USプライムビーフ"をじっくりローストした究極の逸品。その他 人気のビーフカレーをはじめ、 中国料理の黒酢酢豚や油淋鶏、 日本料理の鶏もも肉の照り焼きや牛肉煮込みなど肉料理が勢揃いする。
さらに、和食職人が目の前で仕上げる江戸前寿司や、ライブキッチンでの鉄板焼き、天ぷらなど豪華メニューが目白押し。“食欲の秋”にぴったりな贅沢なビュッフェを是非この機会に堪能してみて。
【詳細】
SATSUKI WEEKEND PRESENTATION スイーツ&デリシャスビュッフェ~いもくりなんきん~
期間:9月11日(土)~11月28日(日) 土日祝日限定開催
会場:ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1
時間:ランチ 12:00~15:30、ディナー 17:00~20:00(最終入場18:30)
料金:大人 6,800円、小学生 3,500円、幼児(4歳~) 2,500円
【予約・問い合わせ先】
TEL:06-6920-7360