資生堂パーラー 銀座本店の夏限定パフェ第1弾、和歌山産“あら川の桃”や岐阜産大粒ブルーベリーを贅沢に

2021年7月2日 09:11

 資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、2021年7月1日(木)から7月31日(土)までの期間で「真夏のパフェフェア」第1弾を開催。期間中、旬のフルーツを使用した全4種類の限定パフェを提供する。

■資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ、夏の限定パフェ第1弾

■和歌山・紀の川市産“あら川の桃”のパフェ

 たとえば 「和歌山県 紀の川市産“あら川の桃”のパフェ」は、和歌山県のブランド桃“あら川の桃”をふんだんに使ったなパフェ。ギリギリまで樹上で完熟させる“あら川の桃”の桃は、ふわりと香る柔らかでジューシーな果肉と、甘さと適度な酸味のバランスが特徴。ひと口頬張れば、豊潤な果汁が口いっぱいに広がる、贅沢なパフェとなっている。

■大粒ブルーベリーや濃厚アップルマンゴー

 このほか、美味しさが凝縮された大粒の岐阜県・揖斐郡産ブルーベリーを使った「岐阜県 揖斐郡産“ブルーベリー”のパフェ」、沖縄県・西表島産アップルマンゴーの濃厚な味わいが楽しめる「沖縄県 西表島産“アップルマンゴー”のパフェ」、資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏いちご“恋姫”の甘酸っぱい苺パフェ「長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ」と、それぞれに個性の異なるフルーツの味わいを堪能出来るメニューが用意されている。

■伝統のアイスクリームソーダも

 また、大粒ブルーベリーのシロップ使ったソーダに伝統のバニラアイスクリームを浮かべた「岐阜県 揖斐郡産“ブルーベリー”のアイスクリームソーダ」、アセロラベースのソーダにグラニテやジュレを合わせ、ミルク&ストロベリーのマーブルアイスクリームを浮かべた「アイスクリームソーダ“アルティミューン”」の2種類のアイスクリームソーダも、同日より発売となる。

■商品情報

 資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「真夏のパフェフェア」第1弾
期間:2021年7月1日(木)〜7月31日(土)
場所:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ

【店舗情報】
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話:03-5537-6231(予約不可)
営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
※当面の間、20:00閉店となる。
定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始

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